<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Каждый тянет европейское одеяло на себя.

bed 1Мало им сторонних происков в лице мудисов, так они сами раскачивают утлую лодку. Меркель не тянули за язык, канцлер Германии отказывается увеличивать размер Европейского стабилизационного механизма (ESM). Финнов не устраивает, что для одобрения спасения члена блока в рамках ESM нужно 85% голосов, а не абсолютное большинство, как раньше. Финскому парламенту нужно две трети голосов, чтобы одобрить новый подход, что будет очень непросто. Я бы сказал в очередной раз, что финны молодцы и отстаивают собственные права, им не нравится, что без них будут что-то решать и разбрасываться их деньгами на спасение утопающих.
Каждый из них, и немцы, и финны, думает о собственных проблемах и о том что будет с их государством в ближайшем будущем. О единой Европе, содружестве и взаимопомощи как-то забыли. Задачи, конечно, немного разные, Германия мыслит себя локомотивом и желает быть именно локомотивом во всех ипостасях, не только давать и спасать, но и требовать и руководить. Отсюда апломб и некоторое высокомерие. Финны же просто не хотят делиться. Англичане вообще отталкивают европейскую долговую проблему, так как своих долгов хватает и остальных забот тоже не меньше. Хотя ясно всем, что рассыпься еврозона — мало не покажется даже тем, кто, казалось бы за бугром и надёжно защищён. Осколками всё равно зацепит.

Кстати, я согласен с мнением Меркель по поводу увеличения ESM. Вспомним март этого года. Тогда саммит Евросоюза согласовал финансовую составляющую постоянного Европейского стабилизационного механизма. Общие активы ЕСМ были утверждены в размере 700 млрд евро. Первые средства должны были поступать начиная с июля 2013 года и вноситься в течение 5 лет ежегодными траншами. ESM предполагался как постоянная замена двум временным фондам, существовавшим до него. А теперь вспомним судьбу EFSF с до сих пор непонятным статусом, наполненным наполовину и висящими над ним угрозами снижения рейтинга. Так что канцлер не желает утверждать никаких увеличений никаких фондов, как мне думается, до тех пор, пока статусы не будут установлены и место Германии в этой зоне четко и справедливо определено. Немцы хотят гарантий. Немцы хотят руководить процессом.
Теперь старинный сценарий на недельном графике евро ещё раз подтвердился. Цели 2965, 2870. А вот 2615 пока под сомнением. Пока не знаю где входить и входить ли до нового года вообще.
13 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/ 
mafn.ru/analitic/2011-december/366-131211-.html
 

СПС. Всегда читаю Вас с большим интересом. Но у меня к Вам вопрос есть. Как Вы смотрите на паритет EURUSD? Я здесь 2 дня слежу за фин. парламентом. Дебаты идут очень жаркие и скоро выборы презика suomi. Я сама живу в ЕЗ.
avatar

ml


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP