<HELP> for explanation

Блог им. UT_boesky

Причина негатива в нефти сегодня

Нефтяные марки WTI и Brent пробили свои значимые уровни, за которые держались последние 2.5 месяца. Для WTI таким был $46, для Brent $49. Ниже представлена новость, которая активировала сегодняшнее движение.


Причина негатива в нефти сегодня
Причина негатива в нефти сегодня


Нефть с 12 Октября показала, что она не намерена идти вверх и все это время скользила к новым лоям. Сегодня этот процесс подогрел конгрессс США, который выдвинули предложение начать продавать свои стратегические запасы черного золота, чтобы избежать дефицита бюджета. Источник.

Планируется в течение шести лет с 2018 финансового года вылить на рынок 58 млн баррелей нефти из стратегического запаса, который на данный момент имеет в резерве 695 млн баррелей. Количество это не настолько велико, чтобы ударить по цене на горючий актив, и вероятнее всего игроки испугались самой тенденции, которая может возникнуть. А она говорит, что запасы настолько велики, что от них можно избавлятсья. А раз США на это готовы пойти, значит и прогнозируемый спрос будет низким.

Для сравнения:

Потребление нефти в сутки (2012 год)

Причина негатива в нефти сегодня

Производство нефти в сутки

 Причина негатива в нефти сегодня
 

на ожидании ставки ФРС когда и так все на шухере, в самый раз такую новость на рынки кинуть, а то, что будут продавать начиная с 2018 это всем пофиг, главное сейчас сливки снять с шортовых позиций на нефть… как бы не наиграно все это было в данный момент времени, очень похоже, что нефть может немного стрельнуть после «неподнятия» ставки…
avatar

Сема

При цене нефти ниже $80, мировая экономика рухнет. ;-))))
avatar

-----------

в 18 году, микрообьемы?

не не — это просто азиатская сессия и тонкий рынок
avatar

gluhov

gluhov, совершенно верно — микрообъемы, да еще растворенные на пятилетке, говновброс короче… падаем понятно на чем, объемы набрали в шорт, щас кукл вынесет нах этих шортистов торопыг и отскочем, ну я так думаю...)))
афиристы билять
avatar

Holodny

Ну вообще-то Венесуэла свою жижу уже по 37 продаёт.Так что можно смело шортить.
avatar

Олег Б.

Меня больше заботит, что там по запасам будет сегодня под вечер, последние две недели запасы только росли: ru.investing.com/economic-calendar/api-weekly-crude-stock-656
avatar

CrocGen

CrocGen, и дальше будут только расти, США резервы распечатали
1000 и 1 плечо, Да я и сам больше склоняюсь к тому, что подрастут, но что-то подсказывает, что не все тут так просто…
CrocGen, с такой ценой, от сланцев останутся одни воспоминания)
1000 и 1 плечо, Да ведь цена повлияет только на будущие сокращения вышек. В последний раз отчего-то только на одну меньше их стало…
CrocGen,, перекредитовали там уже 212 ярдов долгов, думаю помрут в аккурат выхода Ирана на рынок ИМХО 2016 г. 1 кв.)
1000 и 1 плечо, В выход Ирана и рублю достанется.
CrocGen, да, Саудиты съели долю пирога Ирана после введеных санкций, теперь он злой и голодный) причем ранее занимал 2 в ОПЕК. теперь мало вернуть долю, нужно ее еще и увеличить)
1000 и 1 плечо, Выгода тут, как ни странно, для Штатов и Китая прослеживается, хотя последний и потребляет нефти вдвое меньше США. В принципе, Штатам особо и не важны сланцы при таком раскладе)
CrocGen, в точку)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP