<HELP> for explanation

Блог им. Dobrinin

США будут распродавать стратегический резерв нефти

США будут распродавать стратегический резерв нефтиКонгресс и администрация Барака Обамы согласовали решение начать продажу нефти из стратегического резерва США. В резервах США  695,1 млн баррелей. При равномерной реализации на рынок будет поступать 220 тыс баррелей стратегической нефти в день, что увеличит избыточное предложение на 20%. 
 

Сегодня прошло сообщение по Reuters, что Швейцария тоже собирается распродавать свой стратегический запас ГСМ и нефти. Наверно, что-то они задумали, раз решили распродаться почти на лоях. Или надеюся откупить потом по 20??? Есть идеи?
Александр, когда в азии наращивают запасы, они распродают)
Александр, Проще сказать так
kbrobot.ru, а колеса сами отвалятся
Програма у пендосов на 2016 2017 год они так и говорят уроним цену ниже плинтуса.
avatar

Кучум

Быть может какие то технологии на подходе?
хранение тоже стоит денег
Вот и я думаю, а не на пороге ли мы великих энергетических решений, в конце концов каменный век закончился не потому что камней не осталось, США упорно и яростно не давали свои запасы трогать, и не наращивали добычу, а импортировали нефть откуда только могли, и вот последнии годы как с цепи сорвались, из импортеров переходя на экспортеров?
Поскольку нефти переизбыток — хранить её и держать эти деньги в кубышке не выгодно. Вероятно, они надеются, что предложение ещё долго будет превышать спрос. Тут даже дело не в цене. Простые люди достают из заначки консервы, когда они просто не могут купить еды и им абсолютно пох, какая будет цена потом.
Если на рынке переизбыток нефти… то зачем ее из резервов продавать по цене ниже себестоимости сланцевой ??? -)))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, Они закупки сократят и сэкономят на этом. Покупают же несмотря на переизбыток.
Сидор Сидорович, сократить закупки нефти по цене ниже себестоимости ее производства -))) и на этом сэкономить?
RTS_TRADER, Мне тяжело судить о вещах, которых не понимаю. Но я догадываюсь, что нефть нефти рознь. Покупают и накапливают нефть тяжелую, добывают легкую и сланцевую. Те цены, которые мы видим не отражают ИСТИННОЙ цены продукта. Ну, например, яблоки в Польше это одна цена, цена на бирже это другая цена, цена в Москве это третья цена, во Владивостоке четвертая цена. Реальный мир иногда отличается от графиков в торговой платформе.
Вот что пишут
США начнут продавать нефть из стратегического резерва в 2018 г. Решение об этом было принято в понедельник в рамках предварительного соглашения по госбюджету. Согласно законопроекту, на продажу ежегодно будет выставляться от 5 млн до 10 млн баррелей нефти из резерва. Выручка от продажи поступит на хранение в казну.

Как пишет агентство, США могут выставить на продажу дополнительные объемы нефти из стратегического резерва ради покрытия расходов на модернизацию нефтяных хранилищ США, трубопроводной инфраструктуры. С 2017 по 2020 г. на эти цели требуется около $2 млрд.
Рубль поэтому просел?
США хотят вернуть свои доллары на родину поэтому продают нефть))
avatar

RuTop

RuTop, и нафига им доллары? я думаю им нужно что угодно, кроме долларов
Хотят порвать клочья экономики России в ещё меньшие клочки. А наши только что отвечали, что резервов на год хватит.
сейчас бакс самый дорогой. видимо хотят так хитро баксов накупить.
Деревня, бакс только начинает рост.еще ставки не начали поднимать
HollyRoger, нууу если по вашему, тогда апокалипсис будет!
«И в раздумьях, видимо, о вечном,
Посмотрев на Митю, как отец,
Тот сказал, обняв его за плечи:
— Знаешь, Митя, нам пришел п...»


avatar

DarkElf96

Чтобы штаты саудам свинью подложили?
avatar

netbook

ну что ж это говорит только о том, что у сша больше нет других способов для поднятие своего пошатнувшегося авторитета на внешней арене.
если это не очередной американский треп — продадут на копейку а крика на рубль будет.
громкие заявления от сша стоят немного)))
avatar

witwayer

witwayer, Вот именно. Это последние резервы брошенные в бой, почти истерическая попытка таки дожать Путина низкими ценами на нефть.
fot1985, А Путин то тут при чём? Сколько бы нефть не стоила, он хуже кушать не будет. Это нас ожидают пельмени из перловки.
www.gazeta.ru/business/news/2015/09/16/n_7599593.shtml
Jakiro, «Ох, уж эти сказочники!»©

Можно подумать, что Россию долбят не из-за Путина, Сирию не из-за Асада, а майдан случился не из-за Януковича.
fot1985, Я не думаю что Россию кто долбит. Мне кажется, что ещё даже не начинали серьёзно. Пока просто меняется мир. И если мир в итоге будет не однополярный, то мне бы не хотелось находиться там же где и Асад, например. Хотя, это дело вкуса.
Jakiro, Вот это Вы правильно сказали, мир меняется и в очередной раз это происходит из-за России, о чем Путин еще в своей мюнхенской речи предупредил. А это очень не нравится США, за что нас и долбят. Долбят на столько, на сколько кишка не тонка, ибо на большее не решаются.
fot1985, Ну хорошо, у политиков там свои планы. Кто то что то хочет доказать. У США свои интересы у России свои, то что они могут не совпадать — это нормально. Ни кто нам ни чего не должен, как и мы. И что например делать обычным людям, не имеющим долю с продажи нефти, воровства и коррупции? Ещё теснее сплотиться вокруг чего то там что бы продолжались текущие тенденции в экономике, образовании, социальной защите, медицине и прочих сферах жизни?
Jakiro, Старые песни о главном.

Я не разделяю Вашего пессимизма о текущих тенденциях. Считаю, что такого высокого уровня жизни и благосостояния народа в России не было никогда.
Учитывая особенности национального менталитета, размер катастрофы случившейся в 1991 году, очень неплохие результаты показываем. Меня как раз это удивляет.
fot1985, Ну не знаю. Высоту уровня жизни в последнюю неделю хорошо иллюстрирует акция — Подари дрова, хорошо хоть пока не булку хлеба. А в 91-м году я не заметил ни какой катастрофы, мне нравилось. Да и благосотояния народ добился не прося у власти подаяния, и скорее не благодаря власти а вопреки. В 91-м власть была занята своим, им надо было как то выжить и они просто не мешали выжить людям. А как немного разжились, так опять пытаются подменить истинные ценности (например любовь, мир, взаимопомощь, «свобода, равенстово, братство») какой то псевдоидеологией и воспитанием самопожертования во благо чего то там. Хотя я догадываюсь во имя чего, во имя роста и процветания бизнеса определенного круга товарищей. Кризис при Горбачёве — виноват Горбачёв, Кризис при Ельцине — виноват Ельцин, даже мем появился — президента под суд, кризис при Путине виноват конечно же Обама и гейропа. Да мне то вобщем пофигу. Чем больше маразма тем интересней за этим наблюдать. Только бы успеть подготовить и раскрыть запасной парашут. Нормальные то люди — депутаты и олигархи уже давно его подготовили. Они умные люди, не имеем права не брать с них пример.
Jakiro, Разные у нас с Вами ценности и идеалы. Позвольте мне не брать примера с олигархов, а Вам флаг в руки. Желаю Вам закончить свою жизнь НЕ так как Березовский.

Не согласен ни по одному пункту, но доказывать ничего не буду, т.к. смысла в этом нет, каждый из нас останется при своем мнении.
Выпуск электромобилей, новые беспилотные проэкты… и что… вы думаете что Штаты просто так решили распродавать свои запасы???
Убежден, что если они решили их распродавать значит мир стоит на пороге новых, глобальных изменений в этой сфере…
Просто у них деньги кончились — видать, принтер сломался.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP