<HELP> for explanation

Блог им. moneymaker

вопрос к алготрейдерам: расскажите о технической стороне запуска роботов

1) на каком ПО запускаете роботов?
2) на какой технике? (сервера и тд подробно)
3) дублируется ли интернет?
4) как обеспечивается сетевая безопасность (антивири, файрволы)
5) дублируются ли компы?
6) есть ли хедж на другой бирже, если возникнут нерыночные риски?

и тд

расскажите, это интересно

=====================

теоретики, можете помечать свои посты как теоретические, и размышлять как бы вы сделали, что вы считаете идеальным. такой ответ будет полезным и для вас!
 

ну ты спросил))
avatar

Alex Maroudas

maroudas, ну да))
maroudas, сие зовется промышленным шпионажем
moneymaker, проще, наверное было бы так:
— чуваки, у кого-нить из вас есть прибыльные страты на реальных счетах?
если невлом, скиньте ключи-логины пароли, благодарствую))
1. любое доступное и удобное на которым умеете
2. смотря что запускать
3. да
4. плохие да )
5. в зависимости от ТС
у кого на чем, у меня на текиле иногда тока в путь рубит бабосы, дизель канеш дешевле но не так продуктивнее, роботы они ж как люди
avatar

AVC

Все, что ты описал — из разряда «Так должно быть», но не факт, что есть, в силу финансовых возможностей. Спроси у автовладельцев: Есть ли у вас в машине кондиционер? 70% ответят — нет. А спроси: Хотели бы? 100% -да.
Одно могу тебе сказать, свежая ситуация, буквально минуту назад. Внес изменения в робота, когда он должен был совершить сделку — синтаксическая ошибка. В результате не взял 2500 пунктов. Видел мотануло RIZ? Совет — два параллельных робота — один работает, другой тестируется.
CamarillaDaily, во! а это ооч умная мысль, у нас также будет работать дублирование терминалов. если на реале ниньзя подвиснет, на демо будет понятно, где мы находимся.

2 будет на реале работать, а 1 на демо с возможностью быстрого вывода на реал, если это необходимо.
А 6-й пункт это ты для понтов вставил? Наверно долго его выдумывал… «Что же еще такое должно быть у серьезных пацанов?» Конечно, у всех ярды на кону...))))
CamarillaDaily, ты не поверишь, но я сталкивался с этим не далее, чем 2 месяца назад.
Пункты 2-5 исчезают, если начать тратить деньги на хостинг у проффессионального брокера. Мало того, сейчас облачные хостинги начали появляются тут и там. Эти вообще ничего не грозит, хоть глобальный блэкаут. Стоит удовольствие несколько тысяч рублей в месяц. Копейки. Ессесно при таком подходе сильная нагрузка на пункт 1) так как нужно самому разрулировать ситуацию с отслеживание падения основного торгового сервера.
Mikhail Sukhov, проффессионального брокера -> проффессионального хостера.
Mikhail Sukhov, кстати, они не падают?

сколько стоит с windows server аренда сервака?
moneymaker, если мы говорим об облачном хостинге, то оно не может упасть просто по определению. Там нет физической машины. Все в облаках =) Цену примерную я указал, что сам знаю.
Еще совет:
1. Побольше log-файлов, если позволяет скорость вычислений. Ситуаций на рынке возникает очень много таких, которые и не предугадаешь. Кто, например мог предположить, что данные о цене закрытия свечи в Quik'е актуализируются через несколько секунд после ее закрытия?
У меня постоянно работает параллельный робот, никак не связанный с основным, контролирующий работу основного, он также выводит на экран значения важнейших переменных. Перед каждой сделкой и после тоже выводится в лог очень много информации. Очень помогает.
Зависит от суммы.
Если не плаза, то и на основном домашнем все прекрасно может работать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP