<HELP> for explanation

Блог им. finessemarkets

Взлом рынка. Вскрытие механизмов. Тайная формула от тибетских монахов

Про монахов конечно шутка, но..

Всем привет. Это мой первый пост и не хочется писать каких-то длинных предисловий и рассуждений. Хотя уверяю вас, есть много чего рассказать интересного и даже поразительного. Но об этом как-нибудь потом. Почитав правила сайта, я решил выбрать для своих первых постов спокойный, корректный и сдержанный стиль письма :)

Начну я просто с того, что буду постить анализ рынка, прогнозы и комментарии по текущей активности. Рассчитано это будет не на тупых овец, поэтому это не будут какие-то банальные сигналы  аля по этой цене покупай, а на этой ставь тейк профит, хотя местами такая информация будет вытекать сама собой. Будет рассматриваться ситуация на рынке, но таким образом, что взяв за основу информацию из моего обзора можно очень успешно открывать сделки.

ЭТО НЕ тех анализ, не индикаторы, не волны и прочая лабуда. Это не фундаментальный анализ, не прайс экшн и не какие-нибудь паттеры. 99.9% аналитических постов на этом сайте основаны на этих общепринятых методах анализа и не удивительно, что никто не понимает что же на самом деле происходит с ценой, никто не понимает что и зачем делает рынок в данный момент времени и мало у кого получается поймать цену за хвост.

Я делаю анализ на основе информации по объёмам торгов и чистого графика цены. И это ни в коем случае не  VSA и прочие производные от него объёмные анализы, которые сейчас популярны, частенько встречаются, но также как и классические методы абсолютно деструктивны, неэффективны и не вносят никакой ясности в голову относительно ситуации на рынке.

Пока что всё это обесценивание методов анализа и возвышение на но его фоне моего видения рынка это всего лишь левые понты, до тех пор пока я не начал по факту отвечать за базар, выкладывая своё вью по рынку. Я не утверждаю, что я буду замещать Вангу в своём блоге или что-то в таком роде. Я допускаю ошибки со своей стороны, я ведь живой человек, но уверен что всё будет четко и красиво ;)

Начну я пожалуй с евро бакса, ну а по ходу дела добавлю и другие инструменты. Золотишко там, нефть или еще чего-нибудь, посмотрим.

По моим комментариям не особо будет понятно по какому принципу я определяю уровни и движения цены, но вы и не должны это понимать ;) Я буду давать комментарии сухо без ничего лишнего. Даже буду использовать график с TradingView.

К сожалению чутка опоздал с евро баксом и весь сочный движ закончился и был он кстати весьма очевиден.

Взлом рынка. Вскрытие механизмов. Тайная формула от тибетских монахов

Дневка. Рынок сейчас выполняет задачу достижения уровня B. Поэтому в принципе в приоритете продажи. Пока что предпосылок для разворота вверх по этому жесткому падению не было и не появилось сейчас, хотя имеет место небольшое покрытие, поэтому в продажи если и входить то не прямо сейчас, а ждать цену чуть выше. Где именно? Взглянем ближе.

Взлом рынка. Вскрытие механизмов. Тайная формула от тибетских монахов

Часовик. Судя по текущей активности скорее всего проторговка в зелёном прямоугольнике покупочная и синий уровень будет легко пройден. В этом случае как только цена над ним хоть немного закрепится, будет ясно, что начнётся большая проторговка, перспектива которой отмечена синим прямоугольником. Имеется ввиду ее границы, а не продолжительность. Тогда можно искать продажи от верхней границы. Там уже видно будет откуда точно.
Искать продажи уже сейчас можно только в одном единственном случае. Смотрим картинку ниже.

Взлом рынка. Вскрытие механизмов. Тайная формула от тибетских монахов

Пятиминутка. Если цена пойдет все же ниже и закрепиться под уровнем A, тогда можно искать продажи из зоны, отмеченной красным прямоугольником. Там уже видно будет откуда точно, но я думаю примерно под уровнем B.

Вобщем с утреца уже точно будет видно какой будет расклад.
Пока я уверен что будет потихоньку ползти наверх, осуществляя сценарий с зарождением большой проторговки, но покупать здесь уже поздно, слишком высоко и невыгодно )
 

От SWAG до finesse ;)

«но вы и не должны это понимать ;)»
Если используются обороты, то пока я понимаю. Можно?
Правда, сам я обороты не использую. Только чистый график цены.
Борис Гудылин (bgoud), Обороты? это как?
guala haze, в моем контексте это сумма произведений цены на объем (по всем сделкам, например, за день). С помощью оборотов хорошо решаются многие рыночные задачки. Но есть дефекты, связанные с объемами, что снижает общность решений.
Борис Гудылин (bgoud), воу воу, первый раз слышу о таком. В своём анализе не использую, мне даже пока что сложно представить как это вообще выглядит )
как раз купил почти час назад. посмотрим что будет
Алексей, ну это ты рискуешь конечно. Покупать надо было либо внизу проторговки в зелёном прямоугольнике либо уже после того как цена закрепиться над ней, отпозиционировав как покупочную. В твоём случае это покупка на вершине проторговки и это палево ))
guala haze, по 1037 не такая уж и вершина, а на дне не распознать еще, что там дно. и над зеленым прямоугольником может уже не быть возможности зайти. закрепления может и не быть, цена просто выстрелит и все
Алексей, можно сказать почти лой вчерашнего дня я купил, что весьма не дурно я считаю
Алексей, тогда да, неплохо, но я надеюсь ты рассматривал покупки краткосрочно, потому что в приоритете всётаки продажи, о чём я и писал, только вот надо было дождаться подходящих условий для них.
еще в обед закрыл. это сделка отката, а не разворота. сегодня основное шортовое движение пропустил. эх, знал бы прикуп…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP