<HELP> for explanation

Блог им. dim073

ЕЦБ отстрелялся, настал черед ФРС

ЕЦБ ОТСТРЕЛЯЛСЯ, НАСТАЛ ЧЕРЁД ФРС.

В четверг, 22 октября, европейская валюта на фоне комментариев  Марио Драги о смягчении монетарной политики снизилась по отношению к американскому доллару более чем на фигуру, утянув за собой и швейцарский франк. В частности как стало известно, обсуждалось снижение процентной ставки по депозитам. А так же было сказано, что прогнозы  восстановления экономического роста и роста инфляции основаны на полном выполнении программы количественного смягчения. По итогам недели основная валютная пара закрылась сильной медвежьей свечкой, однако закрытие произошло четко на линии коррекционного восходящего тренда на временном интервале d1, начало которого было положено еще в середине марта.  Теперь рынки ждут среды, когда ФРС США  объявит о своем решении по ведению своей кредитно-денежной политики.  С технической точки зрения бывшая поддержка на уровне 1,1110 теперь является уровнем сопротивления для eurusd. В том случае, если котировка будет приближаться к этому уровню, можно рассмотреть возможность открытия коротких позиций с целями 1,0938 и 1,0848. Новостной фон из Еврозоны на текущей неделе таков:  в понедельник в Германии вышел индекс делового климата. Значение оказалось лучше прогноза, однако ниже предыдущего. В четверг выйдут данные по безработице в Германии, и в пятницу релиз данных по инфляции Еврозоны за октябрь и уровень безработицы за сентябрь.

Еще утром в четверг 22 октября пара gbpusd вновь пыталась преодолеть уровень 1,5490 после выхода отличных данных по розничным продажам, однако силы оказались тщетны, и котировка закрыла неделю вблизи уровня 1,5300 после того как в пятницу США опубликовали предварительные данные индекса  деловой активности в производственном секторе. Фунт вновь вернулся под уровень 1,5348, теперь это вновь сопротивление. Продолжением нисходящего движения для британца служит уровень 1,5200, однако при закрытии дневной свечи выше уровня 1,5348 появятся все шансы вновь увидеть котировку на уровне 1,5500. Из статистики Великобритании на текущей неделе стоит выделить выход  предварительных  данных по ВВП во вторник.

Помимо ключевого события этой недели, запланированного на среду, из-за океана в понедельник выйдет статистика по рынку жилья. Во вторник базовые заказы на товары длительного пользования и индекс доверия потребителей. В четверг предварительные данные по ВВП за 3-й квартал. Так что повышенная волатильность в валютных парах с американским долларом на этой неделе обеспечена.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP