<HELP> for explanation

Блог им. makpaul

Разрушая стереотипы(о рынке)

Продолжается консолидация, судя по динамике её развития ожидается довольна рваная динамика роста. Такой отстающий сектор как нефтегазовый никак не может получить толчок в виде роста цен на энергоносители. Никак не могут прийти в себя фишки нефтехимических отраслей и ряд фишек потребительского сектора.

С другой стороны на фоне локального снижения на нефть мы если не растём, то уж точно не падаем. Лукойл, Новатэк, Роснефть замерли. Газпром показывает незначительное снижение.

И кто сказал, что наш рынок целиком зависит от цен на нефть? Нет такой аксиомы. В нынешних реалиях мы лишь плохо растём, когда товарные рынки падают. Нефть -2% ММВБ – 0,7%. Нефть -0,7% ММВБ  +1%.

Или вот ещё интересное событие на нашем рынке МРСК Волги проводит допэмиссию акций и её котировки начинают расти. И совсем не важен размер, объём и прочее. Важен сам факт – спекулятивная реакция на допэмиссию – рост.

Эти все события и некая иррациональная устойчивость нашего рынка говорит о высоких бычьих ожиданиях. Мы находимся на бычьем рынке.

Сейчас самое время заканчивать формировать портфель. После окончания консолидации, даже неадекватные «опытные парни» шортяшие сбербанк от каждого сопротивления и чудесным образом, которому позавидовал бы  Амаяк  Акопян, выходящие в безубыток по стопу, заметят бычий тренд. Они увидят, что максимум свечи, выше предыдущего максимума – и тогда покупать будет уже поздно. Делать что-либо вместе с «опытными парнями» убыточно априори.

Продолжаем рекомендации. На этот раз изменений практически нет. Ряд эмитентов из категории «покупать» добавлены в категорию «держать». Многие эмитенты вот-вот перейдут в категорию «держать». В категории «покупать» новых эмитентов нет.

П.С. Скорей всего нас ожидает менее динамичный и богатый на события рынок. Поэтому публикации будут редки. Время формирования портфелей подходит к концу. Время фиксации прибыли пока не наблюдается. Если возникнут какие-то вопросы или просто есть желание пообщаться – звоните, мой номер в открытом доступе на моей странице, или просто наберите в гугле – Макаревич Павел и пройдите на страницу с контактным данными.

 

 

Держать:

Сбербанк, Аэрофлот, МосБиржа, Сургутнефтегаз(преф), НКНХ(преф), Иркутскэнерго, Магнит, Яндекс, ФСК, РусГидро, ЛСР, Мосэнерго, МРСК Юга, НЛМК(кто не успел, приобретает по ниже указанным таргетам, либо таргетам из предыдущих блогов)

Отзыв рекомендаций(ни один таргет по ниже перечисленным бумагам не сработал):

МРСК ЦП и П.

Новые рекомендации:

НЛМК – покупать выше 75,68 стоп 66,03

Система – покупать выше 19,51 стоп 16,93

ЧЦЗ – покупать выше 437 стоп 285

Русал рдр – покупать выше 283 стоп 240

Лукойл – покупать выше 2510 стоп 2050

Э.ОН – Покупать выше 3,052 стоп ниже 2,6.

Новатэк – покупать выше 637,5 стоп 560

Алроса – Покупать выше 61,47 стоп 51

Ленэнерго преф  - покупать выше 12,47 стоп 11

Мостотрест – покупать выше 79,2 стоп 70

Фармсинтез – покупать выше 12,15 стоп 10,6

Славнефть-ЯНОС преф – покупать выше 25,1 стоп 18

 

Рубль, Сбербанк и Магнит — покупать...

Экспортёров продавать…

Рекомендация не для нервных интрадейщиков
Газпром на всю котлету?)
Семен Семечкин, Лучшее решение в консолидации — не принимать никаких решений) ©.
Макаревич Павел, я просто думаю, газпром как упал так по сути и не отрос, за пять лет там инфляции накопилось, плюс жуткая недооценка, не выстрелит ли пружиной народное достояние…
Семен Семечкин, выстрелит только не в ту сторону
keylsd, в пол чтоли? ну тогда и сказочки конец, а кто слушал ...=)
«Стереотип – плоскость, пытающаяся изобразить из себя объём» ©

....все тэги
Регистрация
UP