<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Нефть на 26.10

Доброе утро.

Заранее извините за обилие графиков, но в Бренте появились объемы. Много новой информации.

Новости прошлой недели не внушают оптимизма бычкам. Запасы увеличились, добыча осталась на месте, количество буровых сократилось на 1. Насколько я помню, Baker Huges выдает в конце недели данные об изменении, случившемся за неделю до этого. По этому же принципу действует и EIA. Так что, есть основания полагать, что отсутствие позитивных новостей для нефти на прошлой неделе связано с недавним скачком до 54. Меня тревожат несколько вещей.

Во-первых, вот этот график с объемами.
Нефть на 26.10

Последние 2 раза такие объемы проходили, когда нефть очень быстро росла. Но в этот раз она стояла. Причем, тогда объемы были даже меньше, чем на прошлой неделе.
Нефть на 26.10
Посреди недели четко видно, как кто-то выкупал падение.

А вот, что происходило на этой неделе, но на часовом графике.
Нефть на 26.10 

Как хорошо, когда появляются объемы.
Вот, что я писал 23го числа http://smart-lab.ru/blog/tradesignals/286356.php

На низах кто-то большой скупает падение. Особенно заметно это было в пятницу, по ссылке выше есть мои мысли по этому поводу.
Либо этот большой покупатель не хочет, чтобы цена падала, либо знает, что она будет расти, либо закрыл большой шорт. Но зачем закрывать шорт, если очевидно, что с теми объемами продаж цена улетела бы очень далеко? До сегодняшнего утра наиболее вероятным мне казалось, что кто-то хочет заработать на росте, но потом я сравнил дневные графики Brent и WTI.

Нефть на 26.10Нефть на 26.10

WTI по итогу недели упал на 3 доллара, а Brent на 2. И теперь ощущение, будто кто-то просто встал на пути падения Брента.

Если отбросить в сторону объемы, ситуация выглядит гораздо проще. Пружина сжата до предела (диапазон торгов минимален уже 3 дня подряд, чего не было с середины августа), сегодня должно произойти крупное движение, доллара в 2. По моему основному сценарию движение будет вверх, хотя на прошлой неделе я и придерживался мнения, что в этот понедельник начнется падение, так же как и 2 недели подряд до этого. В пользу роста говорит то, что какой-то инсайдер скупал брент огромными объемами по 47,5. Кроме того, недавний рост до 54 должен был как-то отразиться на запасах, добыче и количестве вышек. Отразился: запасы выросли, добыча осталась на месте, вышки не закрывались. На этой неделе процесс закрытия вышек и падения добычи должен продолжиться, и инсайдеры должны были начинать отыгрывать будущие новости как раз в пятницу и продолжать до среды.

Сегодня до 4х часов дня, по идее, будет небольшой и неуверенный рост, после 4х резкая коррекция, а затем снова рост до конца дня. Обычно я не даю прогнозы на движения в середине дня, но в этот раз мне почему-то кажется, что все будет именно так. Посмотрим, как оно будет на самом деле.

Всем удачных торгов.
 

было бы не плохо
avatar

Glwinthedark

Сначала растет рубль, потом растет нефть. Посмотрим сохранится ли такая тенденция на этой неделе.
avatar

ICWiener

плюсую
Вчера посмотрел кучу графиков: практически все в предстартовом состоянии, куда-то хорошо и трендово двинем.
avatar

triklozan

Хороший рост будет, если мы хотя бы до уровня 46 по бренту дойдем, посмотрим.
avatar

rosov

rosov, а на мой взгляд, падение до 46 перерастет в обвальное до 42, а может быть и ниже.
TIzotov, по лайту если глянуть, то если поддержку около 44-44,5 (т.е. сейчас) пробьем — так писец поезд на 38 поедет
triklozan, да. Интересный будет денек.
Робот Бэндер, это прогноз только на сегодня, и свои мысли по поводу того, почему будет рост, я написал. Среднесрочно я уверен в падении намного ниже канала. Может быть, это падение начнется после среды.
Нефть уже давно должна лежать ниже $40 неподвижно, ИМХО.
avatar

-----------

-----------, я уже с месяц жду, когда она на 30 уйдет. Но она не хочет. В ноябре точно обвалится.
Какая пружина, какие объёмы, что вы несёте? По объёмам вообще ничего нельзя определить, в смысле направление движения. Да хоть миллиард контрактов прошло, в цене это уже учлось и цена уже сдвинулась в сторону большинства. Если цена стоит на больших объёмах — это значит просто всех поровну, иначе бы цена уже улетела. Кто-то набирает позицию? Алюминаты, не иначе. Постфактум движения можете придумать причину движения позабористее. Если бы по объёмам, индикаторам, звёздам можно было что-то точно определить, через некоторое время по ним уже ничего нельзя было бы определить, так как миллионы человек ищут зависимости и эффективно их наполняют деньгами, после чего эти зависимости пропадают. Не дайте себя одурачить случайностями
avatar

Максим

Максим, пружина — узкий диапазон торгов уже третий день подряд.
А насчет объемов с вами многие бы поспорили. Посмотрите, как цена лежала на 47,5 до пятницы, какие объемы там были, а потом сравните с тем, как она падала в пятницу к тем же значениям и какие объемы были там.
Здравая логика не может одурачить. Дурачат стереотипы и ложные предпосылки.
TIzotov, у вас есть понимание как определить с 80% вероятностью направление цены? На рынках мало логики, есть нескончаемое метание масс в попытке угадать следующее направление. Посмотрите на хэдж Квадрат, там такие жалкие проценты доходности, что кажется, будто они эту доходность получили только с комиссии от своих трейдеров. Процветает только околорынок, так как продаёт надежду, а не реальные знания как заработать продавая и покупая. Возьмите всяких герчиков, научись один раз понимать объёмы лол и клепай бабло. Нет. нужно лезть в околорынок, втирать школоте какую-то дичь, показывать фильм о себе.
Максим, ну вот в ваших словах я вижу не здравую логику, а недостаток компетентности, стереотипное мышление и неправильные предпосылки в суждениях.
«Заранее извините за обилие графиков»

Графиков много не бывает! )
avatar

VladMih

а чего с итогами опек, чего то тишина какая то зловещая после их встречи, и новостей никаких?
avatar

Mr Gold

Mr Gold, не знаю, но все уже давно включено в цену.
Mr Gold, встреча закончилась нечем по сути. Договорились встретиться в ноябре. Венесуэлла предложила хороший вариант, что по сути кажной стране нужно сократить добычу на 40тыс бар в сутки и все. Расчитывают на страны опек и 8 стран не входящих в опек. Сокращения мизерные, но убирут весь излишек предложения и нагрузка на страны незначительная по сокращению

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP