<HELP> for explanation

Блог им. AlgorithmicTrading

Price action на RIZ5. Обзор недели и уровни на понедельник 26 октября.

Месячный график.

На месячной графике все еще отображается бычье движение. За неделю бар уменьшился всего на 800 пунктов, что составляет не более 6%. То есть все попытки медведей развернуть тренд не нашли пока отражение на месячном графике. Размер бара однако не дотягивает две тысячи пунктов до бычьих импульсный баров февраля и апреля 2015 года. Сопротивления остаются те же: 93790 — незаполненное пространство между текущей ценой и лоу мая 2015 года, 98460 — начало медвежьего движения в мае и 104640 — хай ближайшей вершины.

Медведям же для отмены сигнала о бычьем тренде на месячном графике критично закрыть бар ниже 85000. Тогда получится бар с большим хвостом и телом внутри консолидации августа и сентября.


Price action на RIZ5. Обзор недели и уровни на понедельник 26 октября.


Недельный график.


На недельном графике произошло отбитие от уровня сопротивления — линии треугольника. Однако свеча отбития белая и рынок не дошел до линии 1000-1500 пунктов. И последующий бар не черный, что повышало бы вероятность успешного пробития, а белый и маленький. Все это указывает на слабость отбития и силу быков. Вероятно, следует ожидать либо ретеста уровня, либо его пробития. По классике, вероятность успешного пробития всегда ниже вероятности ложного пробития. В связи с этим необходимо внимательно следить за этим уровнем сопротивления. Медведи все еще держат свои стопы над хаем недавнего тренда и над уровнем, так что пробитие сопротивление может привести к активации стопов. Это ускорит проход рынка вверх. И главный вопрос будет в том, будут ли там покупатели, чтобы подхватить это движение. Сопротивление то же: 98980 — лоу бара 17.05.2015 и 104000 — начало медвежьего движения в мае.

В случае удачного отбития медведи могут взять за цель нижнюю линию треугольника 73000. Поддержка на пути 77700 — открытие импульсного бара от 4 октября.

Price action на RIZ5. Обзор недели и уровни на понедельник 26 октября.


Дневной график

Дневной график в боковике 90000-85000. Плюс на уровне 89500 сопротивление с недельного графике. Попытка медведей сделать хороший тренд от двойной вершины 90000 не увенчалась успехом. Так как рынок в боковике, то развитие любого движения (вверх или низ) начнется с успешного пробития одной из линий. И сторона пробившая линию будет рассчитывать на импульс равной ширине боковика, то есть 5000 пунктов. Это приведет быков на уровень 95000, а медведей на 80000. Но пока уровни не пробиты, трейдеры торгуют по принципу купил на поддержке, продал на сопротивлении и наоборот. Так как рынок находится в середине боковика, то завтра мы можем увидеть либо борьбу вокруг 89500, либо попытку прохода вниз к 85000.

Price action на RIZ5. Обзор недели и уровни на понедельник 26 октября.


Часовик
 

На часовике чётче виден боковик 90000-85000. Читатель обратит внимание, что движение в боковике от одной линии к другой в основном происходит двумя импульсами (ногами), что является типичным поведением для этой фазы рынка. Так как быки в пятницу прошли импульсом (первая нога), но дошли только до середины канала, то остался вопрос о дальнейшем движении наверх. В принципе, есть все шансы, что они попытаются повторить ногу пятницы, то есть сходить на 2500 пунктов вверх. Этого как раз хватит для того, чтобы дойти до линии боковика.

Медведи же попытаются воспользоваться импульсным баром в 16 часов в пятницу как сигнальным и повести рынок вниз. Сигнальный бар дает сопротивление на уровне его 88200 будет. Поддержка же находится на уровне начала пятничной ноги 85930.

.
Price action на RIZ5. Обзор недели и уровни на понедельник 26 октября.

 

тройная вершина ничего бычьего не сулит
avatar

Бобёр

Бобёр, значит сулит хороший шорт
Вообщем как всегда Либо вверх Либо вниз
avatar

ruscash

ruscash, такая особенность нашей профессии — постоянная неопределенность. Поэтому каждое направление, это не более 60% вероятности. Если кто-то обещает больше, то это незнание или попытка пиара.
Если бы нефть не стояла на поддержке, то однозначно вверх, но она сильно смущает. Если пробьёт. То вниз со свистом и си рублей на пять отстрелит вверх.
avatar

Мария

Мария, Si стал вязкий. При движении нефти, Si не так сильно двигается. Несмотря на удешевение нефти в рублях.
avatar

SciFi

Мария, однозначности к сожалению не бывает. Сверху сильные уровни сопротивлений. Однако вы совершенно правы, что есть нереализованный импульс в нефти, который приведет в движение русский рынок. Только вот амплитуда не будет соответствовать.
Здравствуйте я обратил внимание что последние пару недель нефть идёт вниз, а ртс и рубль вверх. Зависимость поменялась на обратную?)
Сергей Григорьев, на обратную она поменяться пока не может. здесь заложены фундаментальные макро принципы. А вот сила корреляции между инструментами постоянно меняется. Именно поэтому так мало успешных трейдеров, торгующих один инструмент глядя на price action другого. Можно поймать импульс, скажем на Си от движения по нефти. Но нефть пройдет к примеру 1,5%, а Си упадет только на 0,3%.
Сергей Григорьев, банковский сектор рос, может поэтому
avatar

aper

aper, может быть в этом спасение нашей экономики — в росте банковского сектора)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP