<HELP> for explanation

Блог им. Dabelw

Опционы для подростков. (часть семь)

Еще одна тема. Использование опционов в качестве стопов. Тут надо разобраться в дефиницах. Что такое стоп? Полный выход из позиции. Вы вошли в рынок и ошиблись. Цена пошла в другую сторону. Тогда вам надо перевернуться, купить позицию в другую сторону? Или это мани менеджмент. У вас убыток более 10% и надо, просто, тупо выйти. Я никогда не понимал стопы. Ведь когда вы входите в рынок вы чем руководствуетесь. У вас есть виды на рост. Вы входите позицией, но цена туда не идет. Необходимо сократить позицию, дождаться низов и увеличить позицию. Как то так. Нахождение в рынке это риск. Как в любом бизнесе. И вы либо в бизнесе, либо нет. Невозможно создать строительную компанию и продавать ее всякий раз, когда дела идут плохо. Потом откупить, может не получиться. Вы должны быть в рынке и контролировать риски. Независимо, четверг сегодня или понедельник. У опционных позиций мы видим уровни отсечек. Это приводит к некоторой иллюзии, что цена сейчас там будет. Но будет она там на экспирацию. Я уже приводил пример с торговым роботом. В ручном режиме это выглядит так: Вы купили 10 фьючей, но рынок падает. Вы начинаете продавать по одному фьючу на каждые 1000 пунктов падения. Рынок разворачивается и вы, начинаете покупать. И когда рынок достигнет цели, плюс 2000 п, у вас 12 купленных фючей. Примерно так работает направленная дельта. Она увеличивает вашу позицию при росте и уменьшает при падении. При этом делает это без комиссии биржи и через каждый тик. За аренду такого робота, вы платите дневную Тетту. А вот волатильность и вега, как правило, не на вашей стороне. И пока мы не стали изучать календарные конструкции, посмотрим, как с этим можно справиться в одной серии.
Цена фьюча 87590. Предполагаем движение порядка 3500 пунктов в ту или иную сторону. Наш прогноз вниз. Поэтому мы продаем фьюч и покупаем 87500 колл. Как будут развиваться события? Если цена идет вниз и приходит на 8400.
Опционы для подростков. (часть семь) 

Буду брать средние цифры. Изменение волатильности 5%

Дельта даст нам 0,60*3590 п = 2154, Волатильность вырастит  5*80= 400. Тетта заберет 60 за этот день. Итого примерно 2500. Если пойдем вверх к 91180. Дельта 0.40*3590=1436, волатильность упадет 5*80=400. Тетта заберет 60. Итого минус 1900. Видно, что мы имеем некое преимущество в 600 рублей. Но если учитывать, что мы округляли, да и волатильность не ходит строго за ценой, то это не так и очевидно. Вот по дельте у нас хорошо. По тете, терпимо, если торгуем внутри дня. Да и на неделю рассчитать можно. Наши риски находятся в волатильности и в веге. Если мы уменьшим вегу, то волатильность нам не страшна. Что бы уменьшить вегу, ее надо продать. То есть продать любой опцион у которого вега положительная. Обычно, продают более дорогие опционы по волатильности. Мы продадим 75000 пут.
Опционы для подростков. (часть семь) 

Как мы видим из графика дельта между 84 и 91 достаточно равномерна. А вот вегу мы урезали. Больше 70 она не будет. Она не очень будет помогать нам, падать вниз. Но мы убираем наши риски на рост цены. Вы можете приближать проданный страйк. Тогда вега будет еще меньше.
Опционы для подростков. (часть семь)
Направленная торговля это торговля дельтой.

А вот стоп, в понимании, вышел с рынка и забыл, ставится ментально. В месте, где вы понимаете, что совсем не правы. Но это место разворота позиции.

 

 

мангуст теперь покажет эту позицию в цифрах. Шорт от 87590 цель 84000, предполагаемая прибыль 3500… Покупаем кол 87500= 2800п/п, продаем пут 75=220п/п. В самом благоприятной ситуации сегодня рынок будет в 84000. Что получаем??? Прибыль от шорта 3500 -2800+1500 ( кол 87500 уже будет стоить 1500 мы его продадим обратно)-500+220 (продан пут 75 уже будет стоить 500п/п и мы его выкупим обратно)=1920п/п Это максимум прибыли!!!!
А теперь считаем убытки возможные.=2800 (купленный кол)-220 (проданный пут) =2580пунктов.
Вывод возможная прибыль почти на 50% меньше возможного убытка. Зачем такая поза нужна?
Почему не купить тогда пут 75 за 220 пунктов и не продать его за 500 пунктов в 84000 если мы ждем тагого снижения в течение этой недели. Здесь соотношение прибыль/убыток=2,2 и это выгоднее в разы. При этом ГО тоже будет многократно меньше.
мангуст, Спасибо. Хоть кто то считает. Тут речь идет о торговле внутри дня и возможное использование опционов как стопов. Вы правильно прикинули если сегодня дойдем до 84. Но в обратную сторону вы посчитали на момент экспирации. Мы не ждем эксперы, мы закроемся в конце дня или когда уровень 90 пробъем. Правильный пример с 75 путом. Но на экспере при 84000 там минус 220. Ключевая фраза: «на этой неделе» Нас не должна тетта сожрать и вола должна быть в нашу сторону. У нас опционы американского типа. Его можно в любое время закрыть.
Дмитрий Новиков, Закроем сегодня если будет 90 все опционные позы вместо стопа. Это вариант, но что получится?? Купив просто пут 75 за 220п/п это и есть все наши максим. потери В вашем примере закрытие в 90 потери будут от сгорания временной стоимости купленного нами 75 кола и она составит 2800-1800 (1800 это остаточная стоимость временная кола 87,5 в страйке 90)-70 (откуп пута 75 220-150=70)=930п/п!!! Сравните 220п/п это просто покупка пут 75 и вашу позу убыток 970 п/п. При этом ваша поза требует большего ГО в РАЗЫ!!!, просто покупка пут 75 за 220п/п можно на вашем примере и продать в 90 000 страйке за 150п/п тогда убыток будет всего лишь 70п/п!!!
мангуст, 75 нормальная позиция. Но. Для того что бы получить ту же дельту 0.4 как и у меня вам надо купить восемь путов. ГО примерно тоже. Моя позиция в день теряет 43 рубля ваша 186. За изменение волы я плачу 59 рублей вы 191. Вы не смотрите на эксперу, до нее еще дожить надо:)
Мангуст не против знания веги, тетты и прочих параметров опционов, но в реальной торговле это не главное. Главное это просто угадать направление движения с приемлимым риском, а тетты и веги в действии это нагон тумана на работу. Именно это пытаюсь показать всем альтернативной опционной позой, простой покупкой без всяких вег и тетт.
мангуст, Опционами можно торговать не только направления. В том то и кайф, что мы можем торговать независимо куда рынок пойдет. Торговать волатильностью. Торговать тетту.
Про риски хорошо сказано. Прямо отдельная тема. Что есть приемлемые риски. Вы вошли в шорт, а цена стала. Этот риск был заложен в позицию. Как вы его оцениваете? в 100 рубей или 50? Вот это теттой и рулиться. Волатильность станет меняться? Сколько за этот риск платить?
Дмитрий Новиков, добрый день! 
А если для направленной краткосрочной торговли использовать просто вертикальный спрэд? У нас же получается, что и тетту мы немного компенсируем, и дельта за нас. И по волатильности рисков нет.
Дмитрий, Для направленной торговли такой спред и используется. Но у вас краткосрочная торговля. На вечерке сложно закрывать опционы. С фьючем попроще.
Добрый день, всем! Недавно зарегистрировался на сайте. Есть большое желание начать торговать опционами. Можете подсказать, где можно пройти очный курс обучения по торговле опционами. В интернете в основном всплывает только обучение по бинарным опционам. Надеюсь кто-нибудь откликнется. Всем хорошего и успешного дня!
Георгий Яковлев, Брокер АЙТИинвест специализируется на торговле опционов. У них и софт подходящий и учебные програмы
Можно все же прояснить вот этот момент? Вы построили вертикальный спред, но не с двумя путами, а с использованием синтетики. Почему? Вы объясняете это тем, что на вечерке фьюч закрыть проще. Но ведь нам нужно будет закрыть всю позу, в т.ч. все опционы.
Или речь о том, что именно опционы в деньгах теряют ликвидность? Я не понял этот момент, чем синтетика лучше спреда из двух путов?
Спасибо.
avatar

gellerda

 И еще один вопрос. Допустим мы достигли цели и хотим закрыть всю нашу конструкцию. Вы закрывать все опционы будете по рынку? 
avatar

gellerda

gellerda, Здесь пример по использованию опциона как стопа по фьючерсу. Конечно можно строить позицию двумя инструментами. Но в данном примере мы продаем фьючь. Потом мы покупаем страховку, потом удешевляем страховку продажей другой страховки. Ведь продав фьючь и поймав движение в вашу сторону можно опцион и не покупать. То есть это частный случай.
По закрытию позиции. У опциона есть три цены. Аск Бид и Теоретическая. Теперь как считать по рынку? Закрыть по лучшим ценам или по худшим? Это ваше право. Обычно, пытаются закрыть менее ликвидный опцион лимитным ордером и как только он страбатывает второй опцион сбрасывают по рынку. Сама позиция имеет стоимость если ее считать по биду или по аску. Возможно, вас устраивает цель и вы можете закрыть по любым ценам, по рынку. Хотя это расточительство. Работайте лимитами, смотрите волатильность, может что то до экспирации лучше оставить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP