<HELP> for explanation

Блог им. alalyzer

Кризис уже начался

Итак, пока все бормочут о прошедшем пике кризиса, нормализации ситуации в экономике, президент Казахстана, Нурсултан Назарбаев заявлет что кризис начался.  Кто такой президент Казахстана, можете погуглить в интернете, это человек давно на своем посту и так просто болтать не будет, если что — то говорит, то по существу. Приятного просмотра), ну и… готовимся… закупаем консервы и крупы) В первом видео, он как — бы обозначет скорый старт, февраль 2015. А вот второе — уже о начале! (советую обратить внимание на эмоцианальную составляющую и сравнить первое и второе видео)

P.s. когда мы это увидим? в аккурат после подъема ставки и глобального обвала на всех фондовых рынках. 

Видео 1. https://www.youtube.com/watch?v=TZ0YYUlv_HA
Видео 2. https://www.youtube.com/watch?v=hCgL8fcs8DU
 

Дык наш президент, тож давно на посту))), а говорит кризиса уже нет….вопрос, кому верить, Пу, или казаху, а мож оленникову который застрял в шортах и вон опять магидонит)))))
avatar

Rise

Rise, Rise, а я вот не понимаю. Чем хвастается олейник? Сливает сотни тысяч торгуя против фундаментальных истин при этом заявляет что книги ему не интересны. Никогда такого не видел что бы лох стоял на площади и сжигал деньги, а его даже никто не попытался направить в полезное обществу русло. Есть дет дома и хосписы в России где месячный бюджет не превышает 200 000₽. А тут такие деньги публично сжигаются под лозунги глупости и тупизма. Назарбаев? Спросите что было с той казахской журналисткой, которая задала вопрос ему о причинах массового отъезда молодежи в Россию? Она теперь даже уборщицей устроится не может. Так и сидит на мамкиной пенсии.
живу в 120 км от границы с Казастаном, казахов вижу исключительно в ИКЕА массово скупающих кожанные диваны и встраиваемые кухни тыщ за 200 )
1000 и 1 плечо, ты не путай тех казахов кто к разработке ценных ископаемых имеет отношение и простых жителей спальных р-онов средних городов. Люди там все бросают и едут в Россию. И это началось недавно.
1000 и 1 плечо, у КАЗАХОВ ВВП НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ НАШ.ПРИ КРИЗИСЕ МОГУТ ОПТИМИЗИРОВАТЬ РАСХОДЫ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ НАПРИМЕР НА ОБОРоНУ.
Avraam Faizullin, согласен, могут, но экономика также сырьевая, поэтому так чтобы было совсем легко проскочить, не получится. Тяжело будет всем. kazdata.kz/04/2014-03-export-import-kazakhstan.html
3 декада октября это всегда повод поиграть в кризис.Здесь достаточно матчасть учить по экономике.Только вот не каждый год в октябре это начинается.Ждешь, ждешь -20 по Доу И ОБЛОМ.Вобчем хулиганство какое то.
avatar

OSENY

OSENY, когда ждете в этом?
в Казахстане, может, и начался только. А у нас промпроизводство уже 4 месяца росло. У Казахстана бюджет от экспорта больше зависит, чем у России. Поэтому серьезное падение цен на сырье (которое будет затяжным) по ним ударит очень сильно.

Так что не драматизируйте.
avatar

TIzotov

TIzotov, пожно пруф линк, вы сами подумайте, если поднимут ставку (а ее поднимут ИМХО), как посоветовал премьер Турции ставку в 2 раза ria.ru/economy/20150905/1231212516.html И вы верите что производство будет расти??? при ставке 22%) Да все намертво. Из личного опыта, уже сейчас, знакомый застройщик пытаясь получить кредит в банке на постройку складских помещений, выслушивает от банков 100руб/дол рисуйте бизнес план, мы подумаем)))
1000 и 1 плечо, зря ты дал ссыль на кисельное сми россии сегодня. Это как расписаться в том что очень далек от темы
Infernus, если я дал на это ссылку, я как бы ссылаюсь на официальность заявлений, что не вот с чьето — то бабушки на лавочке слов) но это не значит что черпаю новости с этого ресурса
1000 и 1 плечо, ды пожалуй бабушки на лавочке по точнее и по шустрее будут кисельного сми. А вот ты расписался в полном не умении анализировать поток инфы из сми(
Infernus, троль детекдед, обоснуй!
Infernus, ты не из засланных а? давай давай колись оналитег ты наш)
1000 и 1 плечо, будет плохо, само собой, как и всему миру. Но не хуже, чем всему миру (через худшее мы уже прошли), и не намного хуже, чем сейчас. ПРосто не преувеличивайте. У Казахстана основные сложности впереди, а у нас они уже за спиной.
TIzotov, ваши бы слова да богу в уши) а с тем что у нас будет лучше чем у остальных — согласен)
1000 и 1 плечо, ну скажем так примьер турции тип непонятный прежде всего для самих турков, такой некий черт которого эрдоган разменять не хочет или не может
crystal, т.е. по вашему он просто так балаболит на G20? что — то я очень сомневаюсь… а понятный или нет, посмотрите послужной список, ясен пень что ставленный, в перспективе может и дальше пойдет :) с такими талантами)
По высказываниям вы можете понять что ВВП не очень хорош в экономических вопросах, к тому же его окружает арава всякого рода «советников» оставшихся от приемников, и лобирующие вовсе не Российские интересы. Вокруг Назарбаева в отличии от наших(не было Горби, Ельцина, т.е. там все свои). Про Олейникова, совпадение, только что прочитал его пост, да, поторопился человек с шортами, но пишет очь грамотно и по существу, эта истерия скоро закончится)
1000 и 1 плечо, очень граммотно было бы со стороны олейника не писать глупости в прогнозах подтверждая их фин потерями на бирже, а инвестировать в радость детей сирот и брошенных стариков.
Infernus, к сожалению не читал его ранних прогнозов, оспорить не могу)
1000 и 1 плечо, берешь прогноз Олейника и реализацию в ценах и деньгах и фото репортаж волонтерского движения из хосписа или дет дома. Кладешь эти две вещи рядом и нужная мысль придет сразу.
FinMart, троллям здесь не место
1000 и 1 плечо, это чс и ну нах встретить еще раз твой пост или коммент
что говорят бабки возле подъезда? а главное что говорят казахские бабки? )))))))))))))))))


"… знакомый застройщик пытаясь получить кредит в банке на постройку складских помещений, выслушивает от банков 100руб/дол рисуйте бизнес план, мы подумаем)))"

фантазии так и зашкаливают )))
avatar

AVK

FinMart, ты просто слишком молод, троллинг это удел школоло)
1000 и 1 плечо, вы еще и школьник? ))))))
avatar

AVK

FinMart, я про тебя пишу оналитег)
FinMart, судя по тому времени сколько ты тут ошиваешься аж с 2011 года. то рейтинг то у тебя совсем детскиЙ)
1000 и 1 плечо, мне рейтинг не нужен — я паству не набираю и ее не окучиваю — это в основном жулики здешние за рейтингами гоняются — как-то так )
avatar

AVK

FinMart, остюда и вывод — тролль махровый)
1000 и 1 плечо, да прям и махровый? нет никакого кризиса — уже давно нет
avatar

AVK

FinMart, пиши кортраргументы, если хватит смелости, чтобы не засмеяли)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW