<HELP> for explanation

Блог им. roan

Разработчики quik... небожители? бароны мюнхгаузены?... все проще...

Всем привет...

… наткнулся на форуме квика на следующее обсуждение/обещание:

Разработчики quik... небожители? бароны мюнхгаузены?... все проще...

… и сразу вспомнилось великое "… сейчас я улечу, и мы вряд ли увидимся. Но когда я вернусь, в следующий раз, вас уже не будет. Дело в том, что время на небе и на земле летит неодинаково: там — мгновения, тут — века… "

http://www.youtube.com/watch?v=tw0VrqbKe7U&start=3091&feature=player_embedded



… от данной фирмешки и ее поделки зависит большинство участников рынка… люди годами просят, с 2009 года… а их завтраками кормят...  так и живем…
 

Да, но также есть и исполненные просьбы с того же форума.
обещанного три года ждут. а тут даже года не прошло.
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean,… ну да, до этого они даже и не обещали, а просто отказывали много лет… но вот в январе пообещали, и как обычно обманули…
avatar

roan

нет… простой принцип «не трожь то, что работает» )) а тут не мульку же прилепить а само ядро трогать… вангую… долго еще ждать)
Фортуна,… боюсь, до повсеместного внедрения 128-битных приложений…
avatar

roan

майдан и смена руководства. только так и иначе никак.
avatar

TIzotov

А вам разве кто-то чем-то обязан?
avatar

gib

gib,… забавная ситуация — quik как бы бесплатен… точнее с конечных пользователей плата за него в явном виде не взимается… и тогда получается что им и требовать ничего нельзя… ...
… но… контора не бедствует… с «кого-то» она получает деньги… за «что-то»… %-))))… получается, пул брокеров финансирует ее в своих интересах…
avatar

roan

roan, и?

они вам чем-то обязаны?
avatar

gib

gib,… а вы не находите, что рынок написания софта для мб очень непрозрачен?
avatar

roan

roan, :-)

А чего непрозрачного? Садитесь и пишите. Вам никто не запрещает.

Сделайте круче программу и предложите брокерам. Если разработчики квика такие гады, то уверен, что вас ждет успех.
avatar

gib

gib,… отличная идея, только реализация ее наших условия практически невозможна… и не последнюю роль здесь будут играть неформальные отношения ЦБ, биржи, брокеров… уверен, даже отменная команда программистов тут поднимет лапки — важнее всего здесь связи…
avatar

roan

roan, да ну? откуда такая информация?
Или стандартная отмазка?
avatar

gib

gib,… я понял, что arcatech вам дорог(а), но уж за дураков-то всех держать не нужно… пирог поделен и пока никаких изменений не предвидится… обещание на собственном форуме не выполнено, хотя люди много лет просят… еще я вам «чем-то обязан»?..
avatar

roan

roan, он мне до одного места. я не торгую на российской фонде.

«пирог поделен» — расскажите про свои попытке влезть в него.
Дайте ссылку на вашу программу — оценим.
avatar

gib

gib,… имхо вы в каком-то иностранном мире живете (в хорошем/возвышенно-надуманном смысле)… первый раз когда мы общались — я долго объяснял вам как работают наши банки с номерами счетов и что в них закодировано...

… теперь вы рассказываете мне о конкуренции на подконтрольных цб рынках… причем я бы понял, если бы вы были сотрудником биржи/арки — нет, ваш интерес теоретический/психологический....

… вы часто посещаете форум арки???? нет?? Тогда о чем нам разговаривать? О ваших идеальных представления о том, как должны работать рынки?.. мне далека эта тема… :-)

Кроме того, я возвращаю вам вашу обезьяну — давайте вы расскажете нам о том, какой квик замечательный продукт… :-)))) готовы? :-)
avatar

roan

roan, я не буду рассказывать вам какой квик замечательный продукт. Так как это не соответствует действительности.

Я где-то хоть раз об этом заикнулся?

Более того, одна из причин ухода с российского фонд. рынкам именно ущербность квика.

Просто я прекрасно понимаю, что разработчики вам ничем не обязаны.

Поставляют его вам и вы используете в варианте «as is».

«ныть и плакать» на тему ах какие они безобразники и бестолковые — бесполезно. Они вам ничем не обязаны.

И моя первая реплика в этой ветке именно об этом:
«А вам разве кто-то чем-то обязан?»

Вы на этот вопрос просто и доходчиво ответить можете?

Арка плевала, плюют и будет плевать на конечных пользователей. Это было в 2006 году, в 2009 году, в 2015 году и далее везде.
Хорошо это или плохо? Не важно!!! Так есть.

Выходов несколько:
1)Переходить к брокерам, у которых есть свои терминалы. Айти инвест, атон, неттрейдер и т.д. Правда за счет более узкой клиентской базы, я уверен, их продукты еще хуже квика.
2)Переходить на западные рынки и выбирать западные терминалы. Что я в свое время и сделал
3)Написать свой терминал.
avatar

gib

gib,… короткие (детские) вопросы заставляют подозревать плохое %-))), развернутый ответ вопросы снял… %-)
Пункт 3 потребует положить жизнь на плаху, я не готов к таким жертвам… С п.1 согласен, п.2 буду рассматривать…
avatar

roan

gib, знаете, ответ «иди сам и сделай» не подходит в данной ситуации. Во-первых, quik у многих брокеров является «монопольным продуктом» (если можно так выразится) — нет просто других альтернатив у этих брокеров: либо торгуйте quik, либо вообще никак не торгуйте (вот это подход к клиентам!). Во-вторых, а почему конечный пользователь должен писать терминал для торговли с биржей? Я не программист, но считаю, что написание такого продукта как минимум не дешево и очень трудозатратно. Разве брокер не заинтересован в лучшей работе клиента (в России по всей видимости что — нет)? Разве сама биржа не должна стремится к продвижению трейдинга в массы и в конечном счете повышению ликвидности всех своих площадок? Если да, то почему бы ей хотя бы частично не заняться разработкой и улучшением торгового терминала? Да и давайте вспомним про наше государство, которое очень часто начинает нам рассказывать сказки про создание «МФЦ в Москве». Хотя что тут рассказывать, если у нас нет нормального функционального терминала. Есть quik, который имеет целый ряд недоработок (о чем неоднократно писалось). А когда на эти недоработки указывают, то получают завтраки от разработчика (не хотят, не могут или кому-то это не выгодно?)… И не roan, я или какой-то другой трейдер должны писать терминалы, а должна поработать простая цепочка: брокер-биржа-государство, которая заинтересована в нас как в клиентах со всем вытекающими из этого для них выгодами.
PS на Российском рынке не работаю, в том числе из-за того, что на нем единицы заинтересованы в его улучшении и поднятии, а с такими темпами и подходами подниматься он будет долго
Dmitriy R, ...«почему бы ей хотя бы частично не заняться разработкой и улучшением торгового терминала?» — видимо не все уже в курсе, квик и вырос из биржи… когда региональные биржи были еще формально самостоятельными юрлицами — его сделали на СМВБ (сибирская валютно-фондовая биржа), так что смычка была (и есть)… были и другие биржевые проекты, но их зарезали чтобы не было распыления ресурсов, а фактически конкуренции...
и офис бкс очень близко был расположен… да много чего можно вспомнить/найти… коллега видимо не просто торгует на западной бирже, но и мыслит западными категориями — рынок, конкуренция и т.д… наша реальность оперирует другими категориями…
avatar

roan

roan, искренне надеюсь застать тот момент, когда наш рынок дорастет до этих западных категорий
Dmitriy R, при этом в России крепостное право?
Либо вы торгуете через брокера у которого только квик (кстати, а такие есть разве) либо вы не торгуете вообще?

Кто вам запрещает сменить брокера?

Вот ключевое и слава Богу, что вы это понимаете:
«Я не программист, но считаю, что написание такого продукта как минимум не дешево и очень трудозатратно.»

Всех хотелок — не сделать. Более того — большинство хотелок — бред собачий. Но каждый считает, что именно его хотелка самая клевая и лучшая.

На том же смарт-лабе дня не проходит, чтобы очередной гений не написал пост:«предложение Тимофею» с очередным «гениальным предложением» по развитию смарт-лаба.

А спроси такого гения: " а ты готов скинуться на программиста?", так он сразу в кусты.
avatar

gib

gib,… мы сообща оплачиваем программистов арки… но проблема скорее всего не в программистах (как ниже написали — «парни трудятся» — и в этом часть правды, признаю), а в приоритетах, которые им расставляет начальство… а здесь уже больше политики и экономики… экономика здесь нарушена тем, что деньги производитель получает не с конечного пользователя, а с брокера… т.о. в данной индустрии воспроизведены изначально непрозрачные (обманывающие плательщика) условия сетевой модели бизнеса, про которую пишут достаточно мало… пример — андроид — разработчик пишет программу и забесплатно выкладывает ее на маркет, а деньги получает за рекламу или возможность ее отстегнуть… выиграл ли конечный потребитель от такой модели — не факт… на этом рынке нет «магазина» приложений, которые я могу выбрать для работы на фортс (что должен обеспечивать/требовать цб, если ему близки идеи рыночности и защиты от монополии и пр. негатива — т.е. прозрачности) и получить доступ к данным биржи через выбранное приложение и выбранного брокера — вот моя основная претензия к цб, бирже и арке… и арка здесь играет наименьшую роль…
avatar

roan

roan, ну вот опять подмена.

«на этом рынке нет «магазина» приложений, которые я могу выбрать для работы на фортс»

транзак, смарт-что-то там у айти инвеста, квик, неттрейд, а атона своя поделка.

Сходу 3-4 альтернативы.

«что должен обеспечивать/требовать цб, если ему близки идеи рыночности и защиты от монополии и пр. негатива — т.е. прозрачности» — да откуда у вас такое представление о мире? Почему ЦБ должен это обеспечивать? МБ — частная контора, брокер — частная контора, арка — частная контора.

Россия по идее уже 25 лет в капитализме живет. Примите за данность — никто вам ничего не должен. Станет намного проще жить. Честно слово.

Я могу ошибаться, но разве протокол fix не призван решить ваш вопрос? Вы можете подключаться к бирже по этому протоколу минуя серверы и ПО брокера по своему терминалу. причем терминал может быть любой и его не надо сертифицировать и делать супер-пупер для любого. Заточите его под себя и проблем ноль.
avatar

gib

gib,… мои представления о мире отчасти вызваны неплохим emba, послужным списком и т.п., и я не намерен их менять в связи с участием на данном форуме… если вы считаете, что вам никто ничего на фр не должен — это ваше право… я могу провести цепочку, которая вас смущает: цб — биржа — брокеры — арка — какие здесь могут быть последствия в связи с недостаточной прозрачностью, но не буду тратить время — риски низки, да и никто это ворошить не будет… пусть все работает как предусмотрено творцами этой системы...
… наверное я могу изучить еще и fix и все остальное, как вы советуете, но тогда мне и машину нужно самому себе строить, логично? К счастью на авторынке все по-другому и я могу просто купить понравившуюся мне модель из широкого предложения — у понравившегося дилера, который мне понравившиеся колеса в багажник положит… понимаете… вот это рынок, а не по[дд|д]елки нашего цб...
… таким образом подтверждаю, что услышал ваш тезис о том, что мне на фр РФ никто ничего не должен и отвергаю его по причинам, которые слишком долго описывать в контексте данного разговора… еще о чем-то спорить будем?
avatar

roan

roan, поймите еще одну штуку.

Российский фондовый рынок мал до безобразия. Причем мал по всем параметрам.
По капитализации, по количеству брокеров, по инвесторам и спекулянтам.

Нет концентрации. Арка более менее выживает. Любой другой игрок здесь либо не выживет, либо будет влачить жалкое существование. Ведь он должен будет реализовывать наши хотелки. А пользователей будет 500 человек. Ну или даже, о фантастика, 1000 пользователей.

А попробуй сказать этим людям: «Стоимость юзания данной платформы 100 рублей».

Тут же: «да вы охренели деньги за платформу брать?»

А ведь 100 рублей с 1000 человек это всего лишь 100 000 рублей. Нет денег даже на одного программист.

Вот и кто из новых игроков сюда будет влазить? С какого перепуга?
avatar

gib

gib,… здесь согласен, вы все справедливо указали...
просто предлагаю заодно здесь рассмотреть влияние текущей кривизны на будущее чахлое состояние рынка — связь есть… нормальный рынок давал бы больше шансов на свое нормальное развитие в будущем, большее число участников, проникновение в массы культуры инвестирования и т.п… а так — замкнутый круг… да и рынок наш деградировал в последние годы в некотором смысле… это мое мнение…
P.S.… как долго привыкали к американскому рынку? Месяц, квартал, год?..
avatar

roan

roan, вы считаете, что единственная причина, которая мешает массовому проникновению ФР в массы — это отсутствие 64-х битной библиотеки? :-)

Был подъем народ ноги в руки брал и ехал пешком в банки и УК и сметал паи ПИФом и на IPO ВТБ24 чуть ли не дрался за место в очереди. :-)

Это ведь тоже ФР России?

нет, привыкал не долго. В целом — все тоже самое. Но платформа удобная, работают круглосуточно(почти), большой выбор.
avatar

gib

gib,… вы программист что ли? %-) эта dll почти ничего не значит, просто наглядный пример… и времена изменились — ipo втб на подъем пришлось, сейчас имхо другая фаза, что-то типа деградации/застоя…
avatar

roan

roan, да, программист.

«времена изменились» — так и я про это. и если подъема нет, то хоть испишись и супер-пупер программы сделай, но если у людей денег нет, то трейдером он не станет.

И плюс косты наверняка режут в той же арке.
avatar

gib

gib,… да и не нужно всем быть трейдерами… пусть ими будут люди с уверенными навыками анализа, обработки больших массивов данных и т.п. Также должны быть нормальные конторы, которые управляют деньгами большинства людей...
… насчет костов — конечно,… TSR к ним неприменим в силу непубличности, но дивиденды все хотят получать достойные… %-))
avatar

roan

да… этот энтони может уже и сольется к чертям, чего зря программисты кропеть будут
Сергей Есенин, … люблю мягкий юмор, поставил вам "+"… может и сольется, но чаще это происходит с теми, кто не задает подобных вопросов… имхо…
avatar

roan

Скорее всего парни просто заняты фиксами других багов платформы и просто не могут дойти руками до реализации 64 битной версии модуля этого. Учитывая сколько хотелок заявлено на форуме их, им еще делать и делать все это.
avatar

iliya shevela

iliya shevela,… хорошо знаете их?
avatar

roan

кстати, а что не так с ответом то арки?

написали все честно:
«ОЖИДАТЬ можно в начале второго полугодия».

Ожидайте, вам разрешили. :-)

Ну на самом деле очевидно, что в планах нет или с низким приоритетом.
avatar

gib

gib,… «перечник ты старый»… %-))))) лишь бы возразить… %-))
avatar

roan

Добрый день!
От ARQA есть такие комментарии.
Ответ: обещали во втором полугодии и обещание сдержали. Trans2QUIK x64 доступен тут — arqatech.com/upload/iblock/f39/Trans2QuikAPI_1.3.rar
Работает с QUIK версии 7.0 и выше.
Пожелание: не стесняйтесь спрашивать о реализации чего бы то ни было у нас на форуме, т.к. другие форумы мы отслеживаем не на постоянной основе.
Vitaly Skorobogatov, спасибо за информацию. Если позволите — пара вопросов:
1) dll-64 будет работать только с QUIK версии 7 и выше?
2) Где взять пример работы с dll-64 из Excel? В версии 1.2 была директория Sample_Excel, в версии 1.3 ее нет – почему?

Ну и общий комментарий… буквально на днях я давал здесь ссылку человеку на Trans2QuikAPI_1.2.rar и видел, что выложили версию 1.3 — однако я не пишу на C++ /C# и не заходил в те папки (а папка для Excel исчезла), соответственно про версию 64 никаких зацепок не нашел… Яндекс такой информации не показывает. На вашем сайте эта информация из раздела новости недоступна и вообще насколько я понял на самом сайте в явном виде этой информации нет — найти ее я смог только в самом подробном описании — файле «Изменения в рабочем месте QUIK 7.0.0.pdf».
К чему я собственно все это написал… возможно, если бы ваша компания дала хоть небольшой анонс, что trans2quik.dll теперь работает с 64-битными приложениями – это попало бы в поисковые системы, энтузиасты сами бы распространили эту информацию, здесь бы кто-то знал и подсказал и т.д…
Жду ответа на 2 коротких вопроса… ну, и после этого наверное придется взять на себя труд кратко анонсировать полученную информацию здесь…
avatar

roan

… коллеги, выкладываю ответ с форума арки на вышезаданные вопросы:



… думаю, спустя некоторое время дефицит информации совместными усилиями будет устранен… %-)
avatar

roan

Vitaly Skorobogatov,
из приведённой ссылки не понятно: в архиве только версия для x64? а для x32 поддерживаться уже не будет библиотека совсем?
avatar

swerg

Только для x64. Чтобы было понятнее, поменяли имя архива, теперь ссылка такая — arqatech.com/upload/iblock/80a/Trans2QuikAPI_1.3_x64.zip
Для x32 нужно использовать старую версию 1.2, она совместима с QUIK 7.0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP