<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Идея, как сделать сМарт-лаб идеальным для всех

1. Заводим десяток мега-тегов (глобальных меток, разделов) по основным темам. Тут нужно крепко подумать, чтобы их было не слишком много, но они охватывали весь спектр сМарт-лабовских блогов.  Очень навскидку примерно так:

Срач/разоблачения
Горячие новости
Форекс
Российский рынок
Американский/иностранный рынок
Тусовка/мероприятия
Обучение/Рецензии
Анализ рынка
Юмор
Видео
Оффтоп
Политика
Технологии/алгоритмы
Обмен опытом

2. Заводим приличных модераторов, которые тщательно оценивают соответствие постов вышеозначенным меткам и вносят соответствующие коррективы.

3. Даем возможность каждому пользователю выбрать в профиле темы, которые будут отображаться для него на главной странице/общей ленте.

Бинго! Любители срача и веселья получат свой сМарт-лаб, новички свой, серьезные трейдеры свой. Каждый получит то, что хочет. Никого не нужно будет банить. Станет ясно, что интересует людей больше. Мне кажется это супер идея, прошу не пинать сильно за оффтоп.
 

TT, еще один изобретатель 100% «социализма» :) я тебе открою секрет когда все счатливы — когда каждому даруется своя вселенная (аналог большущей тюремной камеры) других идеалов нет! Как только появляется в пространстве ДВА… автоматически один мнит себя Дартаньяном, а второго пид**сом…
TT, бесполезно ему что-либо советовать. У него немного другие основные цели. И они НЕ в первую очередь преследуют улучшение сайта. В первую очередь цель улучшить монетизацию. Разделение по разделам уменьшит срачи и разборки. Меньше эмоций, а значит меньше ответных постов с оправданиями на какие-либо разоблачения, меньше комментов и дополнительных заходов на сайт для ответа на них.
Это не в интересах создателя сайта. Сколько всего ему дельного уже предлагали… как об стену горох.
Все остальные для него это просто бесплатный генератор контента, чтобы к ним прислушиваться, не более.
avatar

bestt

bestt, Я не думаю, что разделение уменьшит срачи. Разделение позволит их пропускать мимо тем, кто и так в них не участвует. Комментировать же никто не запрещает.

Понятно, что генератор контента, но хотелось бы к местному Московскому Комсомольцу добавить немного Ведомостей. :)

Если что, я за срач. Вон Татарина на чистую воду вывели, уже плюс. :)
avatar

TT

Сделать идеальным для всех-это то же самое, что идеальный для всех автомобиль! Мне кажется это нереально! Кому что-то все равно будет не нравиться!
Trend is my friend, Информация гораздо гибче металла.
avatar

TT

TT, С точки зрения пользователя это было бы идеально, но Тимофей всё смотрит с точки зрения монетизация, поэтому ему это невыгодно. Я бы добавил ещё один тэг книгофил ))
avatar

Costa

Источник финансирования для воплощения идей?
avatar

Femina

Femina, Технически это несложно. Что касается модерации, ну сейчас же кто-то модерирует. Просто вместо того, чтобы наказывать, пусть оценивают. В конце концов, мне кажется реализация этой идеи должна увеличить на порядок качество сМарт-лаба для пользователя, и как следствие повышение посещаемости. Возможно, появится больше серьезных людей и т.д.
avatar

TT

TT, не скажите, he who pays the piper calls the tune)
TT, вопрос кого Вы называете серьезными людьми, рабочие темы и так появляются от тех кому нужна реклама, для тех кому пиар не нужен не будут здесь писать, если и пишут где то за деньги. Ваша наивность умиляет :)
sundrag33, Серьезными людьми я называю практикующих трейдеров с большим опытом. Я, например, хотел бы обсудить с другими опытными трейдерами некоторые практические вопросы фундаментального анализа сырья и фондовых индексов или вопросы макроэкономики, но не могу это сделать на сМарт-лабе, потому что такие посты пролетают мимо в потоке. Их просто никто не успевает увидеть. Здесь вообще никто ничего не обсуждает подолгу и всерьез. Поэтому тут остается только срач и околорынок за деньги.
avatar

TT

TT, как определить успешность? Я честно не знаю, мне их стейтмент до лампочки, мелькают ли в ящике тоже все равно, мне нравятся посты одного чела, так у него в профиле написано, что он не торгует на финансовых рынках, в постах толтко подборка материала, на комменты не отвечает, а материал хороший пабликует, плюсы ему не ставят. Здесь каждый сам себе аналитик, судя по комментам простых вещей из экономики не знают (школьный курс). Мне как-то хотелось на один ресурс по политэкономике зарегистрироваться, мне отказали, я не академик и не кандидат :)
Femina, высвободить из разработки библиотеки и других идей )
VladMih, удивляюсь терпению ТМ)))

и не удивлюсь, если он однажды ответит известным присловьем: не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти

Femina, всего лишь предложил вариант.
Если он будет реагировать на все подобные слова, у него времени больше ни на что не останется. А если еще и банить будет, то здесь не останется людей ))

К тому же как бы он ни сказал и чтобы он ни сделал — для меня это не может стать трагедией.
Femina, воплощение идеи источника финансирования ))
avatar

bocha

Любители срача не будут сраться между собой, они всё равно полезут в ветки других разделов. Им же интересно укусить того, кто поизвестней, а не самих себя за зад.

Ну представьте — пойдет ли Татарин или Олейник в раздел срача? Они ж отключат эти разделы! Тимофей не отключит только потому, что всё должно быть под контролем ))
Главный кайф СЛаба именно в том, чтобы столкнуть лбами тех, кто без срача жить не может, с теми, кому он не нужен.
avatar

VladMih

VladMih, Что-то мне подсказывает, что раздел срача подключат все. :)))
avatar

TT

TT, за всех не скажу, но я отключил бы.
Сигналы отключил бы.
Рецензии нах из главной ленты.
Политику — не знаю, честно говорю.
Копипасты вообще удалил бы.
Где-то так, если навскидку.
VladMih,
«Любители срача не будут сраться между собой, они всё равно полезут в ветки других разделов.»

Да и пусть лезут, коментить можно где угодно, коментарии топикстартер может удалять. Главное, что сами блоги будут сгруппированы по темам.
avatar

TT

TT, честно говоря, мне уже наплевать.
Знаю, что СЛ никогда не будет таким, как хотелось бы мне, поэтому пусть он будет таким, как это надо Тимофею.
От меня зависит только решение ходить ли сюда.
в мире нет ничего идеального
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, Но всегда можно сделать шаг навстречу идеалу.
avatar

TT

Надо хотя бы фильтр по тэгам сделать. Черный/белый списки. Что не надо закинул в блэклист и все. Если тэг не совпадает с содержимым — автора в бан на пару дней, повторно на месяц.
Заодно у авторов какая-никакая дисциплина появится. Если тэг например «сиськи», а внутри хрень какая-то про биржу — сразу в бан и все.
avatar

Andy7065

Andy7065, Да, все верно, только тегов слишком много, в них бардак, трудно формализовать и т.д. Я предлагаю начать с сокращения числа тегов до десятка.
avatar

TT

TT, Излишне сложно. Идеальную систему не сделать (больше времени на согласование правил уйдет), а основное и без регуляции тэгов получится отсеять. Опять же авторы будут вдумчиво тэги писать. Саморегулируемая система.
Еще надо раздел «как бы я реорганизовал смарт лаб»
И теперь всё это Тимофею в личку сбросте:))
ladomirov, Ну я его пригласил в обсуждение. Думаю, что он принял к сведению.
avatar

TT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP