<HELP> for explanation

Блог им. VladVetrov

Россия. Газпром скоро обойдется без украинского транзита.

Давайте чуть поговорим о Газпроме.  Вчера был удивлен количеству новостей по Газпрому в новостных лентах.  И что было для меня удивительно, новости  положительные. Возможно,  кто-то из Вас уже в курсе всех новостей.  Для остальных постараюсь кратко сформулировать.

1.Это высокий интерес со стороны Западных финансовых групп к финансированию Северного потока 2.

Intesa Sanpaolo  заинтересована  в участии в размещении следующего выпуска евробондов «Газпрома».   «Последнее размещение на 1 миллиард евро пролетело мгновенно, как молния, спрос в два раза превышал количество евробондов», — сказал Антонио Фаллико. Инвестбанк группы Intesa Sanpaolo был среди организаторов этого выпуска, размещенного ранее в октябре с доходностью 4,625% годовых.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

Если учесть объемы поставок газа в дальнее зарубежье сегодня, про проблемный украинский транзит можно будет забыть.  Поляки очень недовольны,  но Германия умеет убеждать своих  партнеров.

2.Чуть ранее, BASF заявлял о желании вложить 2 млрд. евро в Северный поток 2.

3.Есть такая организация  Eurogas – они заявляют: «европейский бизнес приветствует все варианты поставок голубого топлива в Европу, российские проекты — это благо для Европы, поскольку речь идет о крупных вложениях в инфраструктуруна ее территории».

Проверял объемы поставок Газпрома,  по дальнему зарубежью по официальным результатам за 2 первых квартала совпадаем с прошлым годом.  Меньший объем идет на страны СНГ, похоже  это Украина. Средняя цена поставок за 2015 год будет равна примерно 238 долларам за 1 тыс. кубометров. 

 

 

 

Все прекрасно понимают, что украинский газопровод уже на пределе аммортизации, а вкладывать деньги в модернизацию — дураков нет, особенно при нынешней власти.
Дружба дружбой, а табачок (газ) врозь ©
avatar

VladMih

VladMih, сложность в том что на украине есть подземные хранилища… без хранилищ не обойтись
Konstantin, сложность в том, что украiна ще не вмерла
avatar

Watto

Watto, та Украина, которую я знал… к сожалению уже умерла.
avatar

POP_)

Konstantin, без труб тоже. И что?
Это не сложности, а задача — проложить нужной длинны трубу и построить необходимое количество хранилищ.
Всё это стоит денег, но и довести до ума украинскую ГТС (в т.ч. и хранилища) совсем не бесплатно. К тому же и очень рисковано.

Да что я доказываю? Инвесторы своим зеленым рублём покажут что им выгодней. На том и порешат.
Или УЖЕ порешили )
Konstantin, в Германии они есть, газпром туда уже закачал, а в Украине только для поддержания трубы что идет по их территории и не более.
Технология такая, тут политики вообще не должно быть, но укропы как всегда все перевернут)))))
VladMih, вообще туда вкладывать очень рисковый бизнес на сегодня…
На Южном потоке уже закопали 18 млрд. руб. -просто так.
avatar

денис

денис, а вариант, что не просто так разве не рабочий? да закопали, но во-первых выиграли на цене закупки по остальным трубам, а во-вторых получили северный поток 2
Владимир Ветров, может не поняли? трубы закопаны и идут в никуда. ни выкопать, не использовать.
денис, выкопать всегда можно… дай только команду…
besttrader, или волю, уверен выкопают бесплатно на металлом)))
Владимир Ветров, у «Газпрома» уложено в траншеи труб на 18 млрд руб. Их использовать уже не получится, говорит один из трубников. «Полежат», – лаконичен близкий к «Газпрому» человек.

Подробнее на Рамблер.Финансы… finance.rambler.ru/news/2015-10-24/gazprom-zaryl-milliardy-v-zemliu/?utm_campaign=self_promo&utm_term=business&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=finance
денис, это вы не поняли, в тот момент когда ЕС поняли серьезность происходящего подход изменился
денис, это все игры… в турции выборы на носу… позже расконсервируют хозяйство, хохлы по любому будут в пролете… с такой властью и отношением к РФ.
Владимир Ветров, ПРосрано 18 ярдов, но зато мы клевые
денис, В Украину вбухали гораздо больше и в итоге вражеская территория.
Ну пусть она и будет вражеская.
Зачем поддерживать вражескую территорию транзитом?
На саму Украину газ вполне поставлять можно напрямую или через Германию, как захотят.
А вот транзита ни капли.
Да какая разница — есть транзит или нет. Один хер все бабло пиндосам подарите. У русских хорошо получается только все просрать!!!

«ЦБ вложил в гособлигации загнивающих США половину бюджета России
Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США. За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов — до 89,9 млрд долларов, следует из опубликованных в прошлую пятницу данных Казначейства США.

Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд — за июль и август Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре. В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре).

Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза — траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза — расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз — расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз — инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз — расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).

ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае — после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.

В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).

Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже „тучные“ годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 — на 24,2 млрд, за 2011 — на 10,2 млрд.»

Новости уже неделя, интересно — глашатаи ватников уже придумали этому какое-то внятное объяснение?

Источник www.finanz.ru/novosti/obligatsii/cb-vlozhil-v-gosobligacii-ssha-polovinu-byudzheta-rossii-1000864730
Novikov Dmitry, пусть США проценты заплатят, это разве плохо? В долговые бумаги США не только мы средства размещаем, что удивляет?
Владимир Ветров, Да, да, эти заплатят…
Novikov Dmitry, не звезди ябанашка, видать самогона из буряка хлебанул уже)))
besttrader, Заглохни одноклеточное!
Глисты всегда ноют, что живут в жопе. Это география.
Но вне жопы они нежизнеспособны. Это биология.
Novikov Dmitry, губы вытри питушок)))
Novikov Dmitry, Уже писал про это. Продано было много этих трежаков во время пика выплат. Теперь чуть докупаем. Обычная диверсификация портфеля.
Может лучше Россию газифицировать для начала?
Свой Мужик, делается, теребите местные власти чтоб ускорить, там где нет этого..
Но по мне лучше электро плита, так гораздо безопасней и экологический.
У нас в Сургуте все почти на электроплитах… отопление правда на газе централизованно.
Тут газа и электричества дохрена просто)))
Столица России нефти и Газа.
besttrader, чтобы получить, нужно потеребить. Где-то я такое уже слышал)
besttrader, дык готовка пол беды… отопление/гор. вода оно важнее всего :)
p.s. 12км от МКАДа
Свой Мужик, ну дык, всегда можно узнать план газификации конкретно где живете, там расчеты свои есть конечно, на два дома не будут тянуть трубы, тогда баллонами возите.
besttrader, Баллонами дорого. Выход-индивидуальный газгольдер для домохозяйства.
besttrader, На севере России природного газа у потребителей не будет. Он при температуре ниже -40 гр.с. сжижается прямо в трубах при низком давлении ( то, что доходит уже до газовых приборов )Поэтому на северах электричество.
Учите матчасть, газификаторы всея Руси.
павел петрович попов,
У нас есть пару микрорайонов в городе, где газ, вместо электроплит.
павел петрович попов, фигасе… А у меня почему нет такого явления при минус 45?)))

Не вводите народ в заблуждение…
павел петрович попов, а газовики-то глупые целые заводы по сжижению газа строят, ярды зелени вбухивают! Оказывается надо всего лишь до -40 охладить — и заливай в танкер! Не хотите патент зарегистрировать на технологию? :))
Тётя Клёпа, Вы поговорите с газовиками, которые реально обслуживают трубопроводы, они расскажут, как там замерзает.
павел петрович попов, Вы бы сами последовали своим советам, вместо того, чтоб нести здесь ахинею из Саратова. Мой муж руководил пусконаладкой Северного потока со стороны Сименса, до этого работал на крайнем севере.
Скоро. Сакральное слово.
Все просто как апельсин. Немцам НАДО продавать Мерседесы и прочие свои товары. Куда они будут все это продавать???? Если покупать газ у транзитеров с наценкой — лишние расходы. А так… купили газ и на эти деньги отгрузили Мерседесами. Нормальное прагматичное партнерство. А если купить газ в другом месте, то у русских не будет денег на Мерсы и они начнут покупать Индийские машины)))
Да Сало отсасало) Жаль конечно… подождем годика два пока порошенко затопчат)
Интересно, когда на все эти замечательные новости начнут реагировать котировки. 140 является средней за последние несколько лет (!!). 2 (два) бакса, Карл! Как на дне в 2008-м, Карл!
avatar

okolorynok.ru

петр 12, Надо писать и выходить минимум на региональные власти и засовываться в их программы по газификации региона. Местные власти, муниципалитеты, нищие.Они ничего не сделают. Только через регион.
Круто написано, да и коменты офигенные. Только вот незадача — pbs.twimg.com/media/CSJ6XReUkAEWiFB.jpg:large
avatar

King Schultz

King Schultz, в рублях выручка выросла за счет девала.
Насчет летних закупок трежерей — тут подмена понятий.
Когда вы покупаете те же акции Газпрома, вы же не считаете, что «истратили деньги на поддержку Газпрома». Потому что знаете, что в определённый момент Вы их продадите.
Так же и ЦБ. Зачем он покупал летом трежеря? Вот зачем:
все помнят, что творилось на нашем валютном рынке в ноябре-декабре. Главным фундаментальным фактором тогда был пик выплат по зарубежным кредитам наших копораций. И те корпорации, у которых средства были в рублях, были вынуждены менять их на доллары по любому курсу.
Следующий пик выплат был в марте, и уже ничего подобного не случилось. И вот почему: чтобы корпорации не давили своими рублями на валютную секцию ММВБ, ЦБ принимал у них рубли, продавал в США соответствующее количество трежерей, и вырученные от этой продажи доллары направлял на погашение кредитов корпораций.
Следующий пик выплат будет снова в декабре. Поскольку за ноябрь-март ЦБ продал из своих ЗВР трежерей более чем на 100 млрд, — нужно пополнить запас. И сделать это лучше заранее, ведь доллары для покупки трежерей ЦБ покупал именно на ММВБ, и выбрал для этого момент, когда это можно сделать подешевле.
avatar

KoValer

Конечно мангуст не против поставок газа в Европу, и в Китай, и еще куда-нибудь. Но боже как же хочется, чтобы эти поставки были мизером в общем доходе, а еще, чтобы мы про ГП вообще не особо слышали, и поставках нефти тоже, а обсуждали строительство новых заводов Российских компаний за рубежом не связанных с энергоресурсами. Когда же это будет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP