<HELP> for explanation

Блог им. Bad

Производить в России невыгодно

Производить в России невыгодно

Себестоимость машиностроительного производства в России выше, чем в некоторых развитых странах, и это может поставить крест на целой подотрасли.

Константин Бабкин, президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш», проанализировал ситуацию и убедительно доказал, что производить технику за границей, в частности, в Канаде, выгоднее, чем в России.

Ожидается, что этот документ, который мы приводим ниже, попадет к Владимиру Путину, по просьбе которого Константин Бабкин его и составил.

Почему тракторный завод останется в Канаде

expert.ru/2013/10/4/proizvodit-v-rossii-nevyigodno/

ic.pics.livejournal.com/babkin_k/29815256/87048/87048_original.png

 

естетвенно
в мире уже есть полностью автоматезированные производства
например жк мониторы
или автомобили..
ге стоит завод а вместо рабочих на нем роботы и упраавляют несколько инженеров...
естественно такое производство будет более эффективно чем ручная сборка
avatar

Konstantin

Bradm, хорошая табличка. Почему вы ее не выложили в блог?
Bradm, За морем телушка полушка, да рупь перевоз.

В крайнем случае ТАМ можно производить критические комплектующие, пока не наладим в другом месте.
Главное это иметь несколько конкурирующих поставщиков.
Не обязательно абсолютно все производить у нас.
А сборка и образование большей доли добавочной стоимости у нас.

Konstantin, По оплате труда выгоднее. Проценты по кредитам и налоги все убивает…
avatar

Bradm

Дружище, а с какой целью ты заметки 2013 года выкладываешь? тогда уж и 1998 года выложи что нибудь… а че, вполне актульно...

Справочно… тот же Эксперт приводил более свежие данные по этому году. Там было указано, что производство ориентированное не на американский рынок переносится из Канады в Ростов.
Александр, Я рад этому… Но кредиты и налоги??? И Ссылку можно?
avatar

Bradm

Bradm, в Эксперте искать лень… поэтому обратился к сайту самого производителя… читай rostselmash.com/company/press/rsmsmi/show/36
там в конце о господдержке еще сказано…
Путин уже 3й год все ждет и ждет, когда же ему принесут сей документ?
даже в интернетах ваших он есть, а ему все не несут ((
avatar

mt4

Да уж немного лохонулся автор))) не обижайся бывает
avatar

Байкал

Байкал, Да что изменилось? Кредит? Налоги?
avatar

Bradm

Bradm, я же даже ссылку кинул на их оф сайт. Там ответ про то, что изменилось...

Директор Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Евгений Корчевой подтверждает, что один из ключевых мотивов переноса мощностей — господдержка.
Александр, Отдельные тепличные условия. А как остальным?
avatar

Bradm

Bradm, ты написал про Ростсельмаш, я тебе по поводу текущей ситации с сельхоз машиностроением ответил.
По поводу кредитных ставок...http://rbctv.rbc.ru/archive/tokarev_delo/562949997792134.shtml посмотри с четвертой минуты под какие проценты растениеводы, под нормальные проекты получают кредиты.
Bradm, да многое изменилось ты что вообще?
Блин. Да сколько ж тут таких. Как вас называть то? Если ты в РФ живешь и так ее хаишь, то вали отсюда нах. А если ты не из РФ так ее хаишь, то убейся об стенку.))
avatar

DA

DA, Вот где он хаил? пля, вот и из-за таких как ты, мы и живём в «болоте»… выселить бы вас на Северный полюс, так как больше вы нигде не нужны...
Мы уже отстаём по всей промышленности от развитых стран, на 2 поколения… всё из-за таких как ты, которые всегда против тех кто указывает на ошибки власти… зомбилэнд…
двоечник, Да есть отставание в народном хозяйстве, но в оборонке есть чем ответить...
avatar

Bradm

Bradm, Да чем ответить? ядрённой бомбой? статистика за 2013г… одна фирма из небольшой страны заработала прибыли больше, чем вся наша военная, ядерная, космическая промышленность вместе взятые… а американ.подразделение одной из фарм.компаний за 4 кв. 2014 г выручка в 3.5 млрд.долл… подразделение только!!! разрабатывающая лекарства для суставов… а тут вся наша военн.промышленность со всеми её КБ и заводами, столько же на экспорт…
двоечник, Это правильно, мировой рынок вооружений крайне ограничен ( в млрд баксов).
А вот рынок зерна или нефти и газа гораздо более емкий.
В тех же млрд баксов.

Да только титановые комплектующие для Боинга, могут перекрыть все продажи от военной техники.
sergik99, А кто мешает перерабатывать то же зерно и перерапродавать в др.страны… Турция же перерабатывает НАШЕ зерно и продаёт в др.страны… Кто мешает построить нефтехранилище, как китайцы на сотни миллионов барелей и затаривать при низкой цене а продавать потом при высокой… при этом наша нефтефирмы спокойно работают....
сургут думаете хранит десятки млрд. долл. для кризиса? если бы было возможно, он бы вложил их все в переработку в России....
Кто мешает продавать полуфабрикаты а не руду… просто сделать так, чтобы выгоднее было купить у нас эти полуфабрикаты, а не покупать руду и перерабатывать в своих странах....
Кто мешает вложить наши ЗВР в внутри страны, пусть в экспортёров и в валюте… а эти… в Кремле… вкладывают в Запад… чтобы у них… кое-что отсохло…
двоечник, согласен с вами. Безумные зомби-патриоты достали своим тупизмом.
pramen, но и безумие писать, что все… абсолютно все плохо… почитаешь и складывается мнение, что мы все в пустыне Гоби живем и вокруг ничего даже слегка положительного нет.
pramen, вы либерасты самые умные конечно остальные такие тупые
двоечник, вы уже выселили один раз. Как бы вас не выселили, не накаркайте.

Насчет отстаем и прочего. Есть вещи, где есть лидеры и выше потолка не надо пытаться прыгнуть. Надо просто развиваться там, где мы сами лидеры. Например, атом, где мы давно впереди планеты всей. Про космос умолчу, ибо там все ж провал был, но думаю за ближайшие 5-7 лет выправят.

Или сельхозпроизводство, где колоссальные возможности экспортные и внутреннее потребление. Или тот же автопром, но исключительно в расчете на внутреннее потребление.

Да и нефтянке есть куда стремиться. Тот же лукойл из нефтянки за несколько лет перевел все НПЗ на евро5. И основное место в экспорте сейчас занимают продукты конечной нефтепереработки. Что дает максимальную маржинальность.

Вообщем можно много рассуждать. Но я могу дискутировать объективно. А с двоечниками, которые любят только выселять и видеть только отставание и орать, что все пропала, мне дискутировать неинтересно. Бродского почитаете. Он про это очень хорошо написал еще в 67-м.)
avatar

DA

DA, Ты читать не умеешь, что сам написал? Кто ТЫ такой говорить чтобы валили?
Посмотри урожайность зерновых Дании и России… посмотри объёмы переработки нефти в «развальном» 95г и сейчас, не очень сильно разняться цифры, не правда ли? в 95!!! когда беспредел был....
Атом… пля, да лучше в лекарствах были впереди планеты всей… атом и военн.промышленность, это заслуга СССР...
С/х хозяйство на импортных комбайнах и тракторах, на импортных семенах и импортном племенных головах, и зерно которое продаётся в другие страны а они перерабатывают в муку и продают третьим странам, потому что там выгоднее перерабатывать… атом, пля…
двоечник, удачи.)
avatar

DA

DA, Речь идет о том ПОЧЕМУ ДОРОГИЕ КРЕДИТЫ И НАЛОГИ?
avatar

Bradm

Bradm, Да налоги не сильно и большие, сама налогообл.база не рассчитана на рост производства, да и др.проблемы в т.ч политические и бюрократические…
Bradm, потому что наше государство не может иначе. Надо ломать стереотипы и строить новую модель взаимоотношений государства и бизнеса. Причем, в первую очередь, среднего и мелкого бизнеса.

А кредиты дорогие, потому что мы не можем печатать рубли также, как они печатают баксы и евро. Ну нет у нас таких возможностей.)

Хотя вот, например, господин Глазьев очень этого хочет. Но в нашей стране это может сильно разогнать инфляцию, ибо рубль не есть даже региональная валюта.
avatar

DA

Статья всё еще актуальна. Реальное производство у нас в глубокой жопе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW