<HELP> for explanation

Блог им. sodom

Bull и ЛЧИ 2015

Сразу скажу, что у меня нет цели потроллить данного персонажа. Я просто хочу разобраться с Вашей помощью в чём дело. Вот мучает меня вопрос. Участник под ником Bull стал победителем ЛЧИ 2014 заработав более 4000% за 3,5 месяца. Что мы видим на данный момент? -22,14%. Понятно что в прошлом году Bull заработал на сильном бычьем тренде по баксу. А что мы видим в этом году? Тренд поменялся с начала сентября. При этом Bull пытается лонговать си. Сразу встаёт вопрос: может быть Bull ориентируется против рубля в глобальной перспективе? Тогда получается что он торопится с входом на лонг. Бакс начал откатываться в конце августа и до сих пор не наметил дна. По мне так чтобы начать лонговать бакс он должен закрепиться выше 65 руб. А пока идёт запил в узком диапазоне. Возникает следующий вопрос: какая же ТС у Bullа? Если трендовая то он сейчас играет контртренд? Ежели пытается поймать коррекцию, то почему лонговал бакс в прошлом году? Может быть он торгует внутри дня? К сожалению у меня нет доступа к его сделкам, но я думаю что ТС как таковой у Bullа нет, есть его взгляд на рынок и приобретённый опыт торговли на бирже. Возможно ему надо уже сменить ник? А может в прошлом году Bull поймал фарт. Тогда всё становится на свои места.   
 

Ну что привязались к человеку. Поторгуйте тренды только лонг с плечом на таком рынке и получите то же самое по знаку и в этом году и в прошлом (по модулю это зависит и от плеча и от метода выявления тренда, а %% на ЛЧИ ещё и от «стартовой суммы»). Почему не торгует шорт или контртренд? Ну я тоже их почти не торговал на акциях до 2012-го. Тут могут быть разные индивидуальные причины. Трендовые шорты в 2001-2009 в разы уступали по эффективности лонгам, а риски увеличивали. А торговать контртренд просто не пробовал, так как и тренд «хорошо кормил».
avatar

А. Г.

А. Г., smart-lab.ru/blog/236373.php не только лонгует он, c его слов торгует по технике рабочий график 4h
Prowler,

Открывать шорты — не значит их тредово торговать. Я тоже баловался в нулевые: должны припасть, поторгую ка шортовую часть своих систем. Ни к чему хорошему это не привело.
А. Г., это понятно, но одно дело баловаться, а другое ставить на это миллионы, мы можем только гадать о системе Булла но в его коментариях проскакивают такие слова как «по технике доллар идет туда то… » Вы на досуге почитайте его блоги и коменты, их не так много и кстати там не только СИ но газпром и тоже в шорт
«Поторгуйте тренды только лонг с плечом на таком рынке» Вопрос зачем это делать если ситуация поменялась? Нужно либо ждать подходящего случая для сделки либо контртрендить 3-го не дано. А так это глупо
Николай Мишакин,

Я объяснил почему не делал этого в акциях до 2012-го. У тех, кто смотрит на Си и только на. Си, будут аналогичные выводы. И даже на Си более ранний, так как и там «коридоров» по волатильности относительно немного. В смысле контртрендов на Си 2015-й — выделяющийся год. Возможно причина в уходе ЦБ, но предсказать это было сложно. Я, например, тоже не торгую контртренд на Си и в плюсе на нем по году и в октябре из-за шортовой части. А последнюю торгую только потому, что помню сколько недополучил прибыли, не торгуя шорты в акциях в 2010-2011 годах.
Николай Мишакин, я бы вообще с удовольствием посмотрел на человека который успешно и стабильно каждый месяц зарабатывает на Si в этом году.
как я понимаю в этом году там всех побили. и трендовиков и контр-трендовиков. пример — набор роботов у Sensor'a.
весною помнится даже Решпект прогнозы строил ошибочные по рублю, потом завязал.

в прошлом году ГО было местами в 4 раза ниже по Si чем в этом.
в ноябре 2014 например ГО было всего 1900р
в сентябре (начало ЛЧИ) — 1714р. т.е. плечо было больше.
да и в целом, я думаю в 2014 было санкционированное ослабление, это уже не секрет. т.е. кроме двух рывков 16 декабря и 30 октября — рубль тупо слабел и всё. как дохлая кошка — без отскоков. так я его запомнил.
avatar

ПBМ

Николай Мишакин, ПРосто никакой системы не было. Просто большим капиталом с большими плечами сидел в лонгах по СИ. Вошел в казино-поставил на зеро и выиграл
Прочитайте — «одураченные случайностью» и получите ответ.
avatar

Сергей

Серёга, только хотел про это тут написать… ))) а вы уже ))
Bass, перед ЛЧИ 2015, Bull Писал что заработал 200% с начала года (не знаю как он только считает свои %, это думаю не от такого депозита, как тот, с которым он начинал ЛЧИ 2014)…
Бычья на Si — вот какая у него стратегия. Сейчас она не работает. Кстати в начале ЛЧИ 2015 она у него тоже не работала, пока не образовалось ярко выраженного тренда.
Да никакая ТС. Не поверю что какая либо ТС помогла взять все движение СИ в прошлом году. Это просто везение. Ищите и дальше ТС була))))
avatar

Gravizapa

Gravizapa, просто оказался в нужном месте в нужное время. так же как александр журавлев нсли не ошибаюсь и мартьянов в свое время))
Андрей, просто оказаться в нужное время в нужном месте в данному случае не прокатит. Необходимо было понять рынок, определить тренд и встать в него, удерживая позицию до конца тренда (экспиры). Хаи были показаны по баксу 16 декабря — на след день после экспиры.
Gravizapa, если умение держать тренд можно назвать «везением», то согласен.
Каждому трейдеру побольше бы такого везения и умения логически мыслить.
бул наверное перешел в реальный сектор, а деньги на срочке так, для развлечения
Какое-то слишком крутое везение, увеличить депо в 50 раз-:))) И как всегда многие пишут, что да просто это тренд, мои системы тоже дали столько же, только депо много меньше. Хорошо, жду отчётов, где ваши системы заработали пусть даже с 10 тыр. — 500 тыс. Не подгонки на истории в прогах, что если бы там купил, а тут продал, а Реальный Результат с 10 до 500 тыр прошлой осенью, когда Си коцманул. Специально минимизировал депозит до 10тыр, чтобы не было отмаз, да мне риски не позволяли, да у него явно не последний миллион был и т.д
ganjatrader(getstar), я смотрю Ванюта-стайл набирает обороты.
«докажите мне, блеать» ©


ну вот делать кому-то нечего, доказывать.
avatar

ПBМ

ПBМ, так и нечего писать тогда, что был просто тренд и любая трендовая стратегия бы принесла хулиарды. Только вот слово «БЫ» здесь всё перечёркивает-:)) Я как раз таки на Булла не наезжаю и не пишу, что ему повезло-:)

Я тоже «почти» купил 110-ых путов на 20 тыр перед Крымским гэпом. Снял бы 2 мульта за выходные. Только вот «Почти» на рынке не считается-:))
Я думаю он просто хочет слить пару лямов, чтобы от него отстали. Это же совсем немного по сравнению с 50 заработанными.

А то от повышенного внимания свихнуться можно наверно.
«Если трендовая то он сейчас играет контртренд? Ежели пытается поймать коррекцию, то почему лонговал бакс в прошлом году?»

А что тренд в паре поменялся? По-моему минимум с 2008 года тренд в одном направлении и никаких намёков на его разворот.
avatar

Merval

В принципе ты прав, с авг по янв у меня тоже рублевое депо выросло на 1500% всего лишь на Си, а вот сейчас не идет, топчусь на месте
avatar

Ded 6886

щас нет нормальных трендов, и все.
avatar

Viking

ну и чо идет стадия набора позиций, щас прорвет, но тока в какую сторону, если макд сверху средней, то вниз, если внизу, то вверх, ха-ха
avatar

lenok

У меня тоже ощущение, что Булл специально подсливает, чтобы отстали.Ювелирно шортил на мощном бычьем рынке 2014 года, и почему то начинает лить на ЛЧИ 2015, хотя с начала года сделал 200%, при этом рынок не особо поменялся.Совпадение?!?!..
Машковский Евгений, ты угадал…
avatar

Bull

Поймал фарт, молодец, что же тут такого.

В то, что «специально подслил» два с лишним ляма, не верю ни минуты.
Думать надо больше о своей личной торговле. Тогда, быть может, и результаты будут «слаще».
Какую цель преследует автор обсуждая другого трейдера?
avatar

ВадимК

А если серьезно… то пытался работать на h2 как весь год перло… после череды лосей попытался перейти на h1 чтобы ловить более краткосрочные движения… но учитывая, что сейчес я на пхукете плюс неустойчивый вайфай, решил перейти на h4… до моей максимальной просадки в 30% пока еще есть запас…
avatar

Bull


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP