<HELP> for explanation

Блог им. de_z

Навык, которым должен обладать каждый кто работает с компьютером

Около 10 лет назад, я освоил слепой десятипальцевый метод печати по клавиатуре. Ушло на это около 2-х месяцев. Занимался каждый день, как минимум 30 минут. Пока учился, клавиатуру не использовал для набора, чтобы не портить прогресс по обучению. Это, кстати, первый из секретов, как освоить печать в слепую. Второй секрет — регулярность занятий, каждый день. Так вот, это навык который я считаю самым полезным, если вы используете компьютер каждый день. Самый дорогой ресурс — время! Если вы печатаете вслепую, вы здорово экономите этот ресурс. Сейчас я изучаю печать в слепую на английской раскладке. Рекомендую всем освоить этот навык. Кстати, я вижу, что на Западе намного больше людей, чем у нас печатают в слепую. Люди ценят свое время. И еще, использовал отечественную популярную программу, сравнивал с другими. Она мне показалось наибоее оптимальной. Тут название писать не буду, чтобы не рекламировать. 

p.s. кстати, пока учишься, так же тренируется выдержка и усидчивость. Нервы отдыхают, ты сосредоточен, чем-то схоже с медитацией! =) Рекомендую. Очень крутой и полезный навык. 
 

А еще на западе на улице мужики целуются.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, Завидуйте, — молча!)))
Так что за программа-то? Поделись инфой.
avatar

Олег Б.

Олег Б., «Соло на клавиатуре», онлайн версия. Сравнивал с «Тyping master» и пр., даже для англ раскладки наша оказалась лучше. При всех причудах Шахиджаняна, тренажер он сделал отличный=)))
de_z, Ок! Спасибо.Про Шахиджаняна слышал давно, а с месяц он выступал на Серебрянном Дожде.Забавный дядька, шухерной.
Давно собирался заняться этим делом.Теперь точно не отвертеться.
Олег Б., я тебе реально говорю — это очень полезный навык!
de_z, лучше Стамина — бесплатная и функционал очень широкий, можно свои уроки создавать
Я научился быстро печатать в чатах и «аське» в начале 2000-х :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, а я — в середине восьмидесятых. Во время срочной службы в Советской Армии.
единственный навык который надо освоить это:

format c:
avatar

Mr. Bean

много печатать вообще никчему. чукча писатель а не читатель.не превращайтесь в чукч
Добрый человек, я по работе много печатаю. Пишу всякие спецификации, еще журналистом работал. А вот программисты какие-нибудь? Без слепого метода вообще кучу времени теряют…
de_z,
профессиональные программисты уже с начала 1980-х одним пальцем печатают быстрее, чем все остальные 10-ю пальцами вслепую.
Иван Садов, а как ты научился? «Соло» юзал или что-то другое?
печатаю 335 знаков в минуту. Слепым методом. Могу печатать и стих рассказывать. ))) Все дело в мышечной памяти. НЕЗАМЕНИМЫЙ НАВЫК, который экономит просто море времени.
Александр Дякив, как учился? Кстати, встречал людей, которые без всяких тренажеров научились. А кто-то, имея Мак без русских подписей — пришлось научиться… Забавно.=)
de_z, без тренажеров. Самое важное во всех этих системах — НЕ СМОТРЕТЬ НА КЛАВИАТУРУ. Все дело именно в мышечной памяти. Даже на средней скорости 300 знаков в минуту точно определяешь (не глядя в монитор) в каком слове опечатался. Пальцы подсказывают. Если постоянно подглядывать на клавиатуру — результат будет нулевой и не важно с какой программой вы учитесь. Просто не смотрите на клавиатуру. Никогда.
Александр Дякив, когда сейчас смотрю на клаву, зачастую с трудом нахожу нужную букву. Отведешь глаза в сторону, придумаешь слово с этой буквой и вот она )
de_z, я без тренажеров научился. Просто стал набирать все тексты вслепую. Сначала было очень долго и мучительно. Потом вспоминал время когда печатал одним пальцем как страшный сон
смотрю на клавиатуру когда печатаю, скоротсть около 150 символов в минуту
слепой метод даёт 300+
Соло на клавиатуре своими комментариями вызывала жуткие истерики в детстве и напоминала ту самую собаку из duck hunt, когда я пытался освоить слепой метод
avatar

Бобёр

Бобёр, сейчас можно всплывашки убрать. В целом, да, тексты там нудные. Но есть хоть какая-то система. Кстати, когда смотришь на клавиатуру — это вредно для глаз в том числе.=( Просто это такой навык, который на 100% приносит пользу. И точно окупается экономией времени.
Бобёр, да, программа ориентирована на взрослых, которым нужно научиться быстро и качественно. Детям лучше подобрать что-то повеселее. Стамину, например.
FXTrading, У меня проблема маленькая как восстановить клавишу пробел. Когда я на нее бокал вина пролил.
П.С. Вы ее разбирали? Обратно соберете?!
пользуюсь компьютером более 20 лет. печатаю двумя, иногда 4-мя пальцами. примерно знаю где какая буква на кнопках, но вслепую не могу.
avatar

silentbob

Я не понял. Лучше в слепую печатать на мандаринском языке.
avatar

Jkrsss

270 знаков в минуту :) вслепую печатаю около пятнадцати лет )))
Училась на Маэстро и кстати пробовала на СОЛО, но не пошло. Маэстро круче так как не надоедает, не надо начинать сначала из-за ошибок — исправляешь и продолжаешь тренироваться.

Второй язык ложится на первый, так как расположение клавиш уже знаешь и просто сопоставляешь с новыми буквами.
вшивая обезьяна, ты никого здесь не интересуешь. уже давно). неужели ты этого не понимаешь?!?) ты в самом деле туппая!)
Мне говорит: не надо учиться ))) Набирал обычным способом.

avatar

kest

Освоил данный навык более 11 лет назад. Пытался учиться по Шахиджаняну — считаю, что это далеко не лучший вариант. Дело в том, что в его программах даются упражнения на повторяющиеся сочетания букв — типа набрать «мама мыла раму» 500 раз без ошибок. Ученик осваивает набор сочетания из упражнений, а не произвольного текста. Мне больше подошла программка Stamina, которая каждый раз выдает разные тексты для набора.
Поэтому считаю, что Шахиджанян годится для того, чтобы освоить и закрепить базу — какой палец на какую клавишу жмет. А далее, чтобы научиться собственно набирать, есть более эффективные программы.
Максим Серебров, тот же тайпинг мастер имеет плагин. Он анализирует твои опечатки в течение дня, потом дает тебе упражнения на эти сочетания. Но в целом если 100 упражнений «Соло» пройдешь, то 100% научишься. А потом можно и в «Клавиатурные гонки» играть и пр.
за 3 недели выучился печатать вслепую, но не сказал бы, что это экономит так уж много времени. тут дело привычки. лекции в ноут запечатывал, тренировался.
английский через пару месяцев осваивать начал, но забросил и до конца доучился только через год.

учился на vse10.ru
скорость больше 350 знаков/мин.
avatar

TIzotov

Кстати, еще вопрос, а кто клавиатуру юзает какую? Сегодня пробова Майкрософт 4000, что-то не понравилась(как на фото с Шахиджаняном).
avatar

SonOfKiyosaki

de_z, на ноутбуке) на самом деле, когда меняешь клавиатуры часто и много, то приспосабливаешься к ним за минуты.
de_z, она самая привыкаешь очень быстро — потом остальная реальный калл, т.к. руки уже надо выворачивать…
Иван Садов, потому что, он уже оператор. Ему некогда вслепую печатать и от работы не оторваться. Надо это делать, пока возможность есть.
Странно, одна рука у меня всегда яйца теребит, правая печатает со скоростью 60 знаков в минуту))) мне хватает этого ресурса. Вообще, для экономии машинистку заводят)
Лучше бы на пианино научились играть типа там Бетховена вслепую)))
Уже можно тексты наговаривать на микрофон)))
Silent Hamster, машинистку нужно чтобы яйца теребила?
Evgeny ******, опередил
пффф, пару лет в онлайн игры, слепая печать на двух языках
avatar

сралли

я печатаю указательным пальцем правой руки, примерно 20 знаков в минуту… при этом закрываю большинство своих сделок в плюс… суетиться то не надо…
avatar

__________

Прога зло- потому что привыкаешь пялиться в экран.
2 месяца — это абзац :(
2 недели — по книжки из библиотеки для секретарш из СССР, четкие задания, первый результат уже через 3 дня!!!
Свой Мужик, прога написана на основе книги для секретарш!=)
de_z, два разных принципа, ты или в книгу пялишься или на экран...
На экране ты сразу видишь свои косяки и можешь исправить, если в книгу то в разы сильнее метод получается слепым — т.к. не смотришь на результат постоянно :)
«Соло на клавиатуре» — лучшая программа в классе клавиатурных тренажеров. Главное — строго по программе идти, так будет быстрее, там ни одной лишней или неправильной рекомендации.
Я сначала «украл» её, а потом перечислил деньги, когда научился. )

«Стамина» — тоже класная прога, но на неё лучше перейти когда уже получите нормальные навыки на Соло и «устанете от неё». Стамина прикольная, всякие звуки-пуки + интерфейс другой, в общем, её использовать уже для подготовки к «соревнованиям» (наращивания скорости), а начинать всё же лучше на Соло.

Благодарю тот день, когда решил доказать себе, что я не тупее секретарши и смогу это освоить.
avatar

VladMih

VladMih, согласен. Я как освоил, даже письмо Шахиджаняну с благодарностью послал.
de_z, я писать не стал, но зато стал его «рекламным агентом» на общественных началах.
От восторга, что всё получилось и как это здорово )
И ведь быстро! Аж сам удивился ))
Навык нужный. Когда я учился, освоил только средний ряд и право постановки рук. Дальше только практика и все самособой получилось. Одним словом печатайте больше.
Очень полезный совет, так что правильно, что несете его в массы :)

Меня научили печатать вслепую еще при Советской власти, у нас в институте был курс машинописи. Компьютеров тогда еще практически не было (1984), так что учились на древних механических печатных машинках. Там еще надо постоянно отрывать левую руку, чтобы каретку сдвигать :)
avatar

Geist

судя по смарлабу, могу констатировать факт, что на биржу тянет достаточно посредственных и недалеких людей, стоит задуматься о моей адекватности…
avatar

FoxXxy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP