<HELP> for explanation

Блог им. Lankfrend

Среднесрочный прогноз нефти на ноябрь-декабрь 2015 года

Немного о соотношение фундаментального и технического анализа.
  Фундаментальные факторы представляеют собой причину движения какого-либо инструмента, причем они действут как во внудредневном временном интервале, так и долгосрочном. Если рассматривать отдельно каждую новость, то мы получим изменения значения котировок, относительно этой новости и движение инструмента в ту или иную сторону. Но новости в отделной позиции дают только дневные коллебания инструмента. Для прогнозирование недельного-месячного движения инструмента необходимо учитывать совокупность новостей, то есть состояние всей сферы касающегося данного инструмента.
  Вывод: фундаментальные факторы задают общее направление движения инструмента. Но как узнать конкретные уровни?
  Для этого небходимо воспользоваться техническим анализом. Он позволяет определить сильные уровни и в совокупности с фундаментальными факторами получаем прогноз поведения инструмента.
  Рассмотрим прогноз нефти на конец 2015 года.
  Фундаментальные факторы: на данный момент произошла стабилизация добычи нефти или даже малое снижение. Запасы нефти остаются достаточно большими и не предполагается коренных изменений в этом году, а новостной фон повлияет только на внутредневные коллебания. Рост мировой экономики достаточно протеворичив. США продолжает наращивать объемы. Темпы роста в Китае замедлились. Еврозона в нулевом экономическом росте. Но мы знаем, что в конце каждого года подводится суммарный ВВП за год, тем самым можно сказать, что зная достаточно плохую диманику роста мирового ВВП скорее всего данные будут отрицательны, что окажет давление на нефть.
  Технический анализ:
  На графике мы видем в последнии недели ретест уровня 46,43 и нисходящий среднесрочный тренд. В последние время не было значимых новостей, поэтому цена коллебалась около данного уровня. Выход новостей об ухудшение ВВП мира позволит пробить данный уровень и нацелиться на значение в 42,35. Но это скорее произойдет в декабре. Пробить уровень 42,35 будет очень сложно, так как необходимы более сильные экономические факторы и мировой кризис, как было в 2008-2009 году или высокое увеличение добычи нефти, что также не предпологается из-за того, что страны экспортеры нефти опасаются дальнейшего снижения цены на нефть и будут вести себя аккуратно. В ноябре при выходе хороших новостей возможет ретест уровня 50,00. Но скорее мы увидем незначительные коллебания в боковом дипазоне около уровня 46,43.
  Тем самым рекомендация такая: продовать от текущих значений или от уровня 50,00 с фиксацией прибыли в районе 44-45.График нефти
  Необходимо также сказать, что цена на нефть имеет низкие значения из-за ее переизбытка. Переизбыток и низкая цена на нефть «убивает» множество компаний нефтедобытчиков. Мировая экономика находиться не в таком сильном кризисе как в 2008 году, тем самым можно сказать о перепроданности нефти. На 2016 год прогноз роста мирового ВВП составил 2,8%. Собирая все факты в совокупность получаем прогноз роста цены на нефть в апреле-мае 2016 года до 60-65 долл., но только в следующем году.

 

«Фундаментальный анализ представляет собой причину движения какого-либо инструмента»
— вона как!
Так это аналитеги — причина движения рынков!
avatar

Garry36.6

Garry36.6, факторы, ща поправлю)
Наверх

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP