<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Ри, ММВб, рубль, нефть. Мысли по рынку.

     Итак, в прошлом блоге 16 числа писал, что нас «поколбасит в диапазоне 85-90» по Ри. Собственно с тех пор в нём нас и колбасит. Нижнюю границу в районе 85 я покупал. По си я ждал корекционного движения к перекупленности рубля, si в итоге ожидаемо откоректировался на пару рублей вверх. По ММВБ ожидался скорее откат от 1740 он на данный момент произошёл.  Мысли на текущий момент.

1. По si — коррекционный откат вверх по си уже прошёл. Но возобновлять в нём игру на понижении до пробоя уровня 6190 по си, пока выглядит не очень разумным. На мой взгляд тут следуюет торговать от данного уровня находясь выше него на заборе.

2. По ММВБ — Я по прежднему больше верю в рост, но ситуация тут аналогична ситуации с рублём. На мой взгляд в ММВБ пока проще торговать пробой уровней в районе 1740. Для покупки на откате мы ушли недостаточно низко. От лоёв в районе 1700 я лонговал, но это были интрадейные лонгования.

3. По Ри —  Здесь самая интересная картинка. Да мы всё ещё болтаемся в диапазоне 85-90. Но для бычьего сценария идти к его верхней границе пока преждевременно. Так что лонги от 85 я закрыл ещё вчера. Сегодняшние хаи пока интрадейно попробую пошортить.

На мой взгляд оптимальным вариантом тут пока был бы откат в район 86 по ри, где уже можно было бы более спокойно смотреть на покупки.  

4. По фону — в последние дни я писал в чатах, что американцы должны ещё раз обновить свой хай после чего у них резко вырастет вероятность коррекции. Примерно такая же картинка на остальных рынках. Так что если рынки не покажут ничего удивительного в ближайшие дни мы можем увидеть откат на как минимум пару процентов по ним, правда возможно уже на следующей неделе.  

5. По нефти — тут вспоминается мнение американских аналитиков по данным которых при нефти wti выше 50 начинают становиться прибыльными большинство сланцевых месторожений америки.  И тут есть один фактор на мой взгляд который не учитывает большинство аналитиков. Дело в том, что вопрос сохранения доли рынка для стран ОПЕК выступающих за такое сохранение это не вопрос экономики. На самом деле сократить производство получив значительный рост цены с точки зрения оптимизации прибыли для ОПЕК было бы выгодней. Но  если америка перейдёт на самообеспечение по нефти, начнёт экспортировать избыточную нефть в европу и т.д. То значимость арабских нефтяных монархий для развитых экономик резко упадёт. А значит к ним может прийти очередная арабская оранжевая весна. И удержание своей доли рынка для нефтяных монархий во многом является вопросом сохранения власти. Так что ради этого они способны идти на казалось бы нелогичные с точки зрения экономики шаги. Именно поэтому эта экономическая «нелогичность» передаётся и в поведение нефтяных ценников.


       Общий вывод: Пока в целом я остаюсь быком по нашему рынку. Но покупать буду снова либо ещё одну попытку ухода вниз внутри нашего текущего диапазона предположительно в район 86, где буду снова смотреть на рынок, на мой взгляд пока как минимум попытку такого ухода мы должны сделать, сделаем или нет увидим видимо уже в ближайшие часы. Либо буду покупать уже прорыв верхней его границы.  
 

ну что-же 80%, согласно ваших собственных оценок, ваших рассуждений оказываются верными
avatar

ilya.ilya

Очень интересная мысль по ОПЕК.
Алексей, можно пару слов по стоимости бочки в рублях. Последнее время рубль крепко смотрится на фоне слабой нефти, парадокс.
avatar

orbit

orbit, 2960 уже бочка в рублях. :)

Сегодня Тулин там чего то заявлял о том что они хотят волатилу в рубле снизить. Может какое то скрытое таргетирование есть… Но это если домыслы в моменте строить :)

А глобально я давно говорил что рубль в своё время передавили. Ну просто ни по одной макроэкономической модели он не должен был стоить так дёшево.

Многие клоуны считали что цифра с бюджета это что-то реально значит. Но если бы всё было так просто экономического понятия «Голландская болезнь» просто не существовало бы :)
Похоже Леха разгадал тайну нефти. )) И остался быком.
avatar

orbit

orbit, " И остался быком."

Угу… Но вынос на китае я шортил :) Мы пока в диапазоне. :)
Думается скоро ОПЕК может закончить существование.как минимум перестать влиять на добычу. цены и проч. кажд тянет одеяло на себя
avatar

HUKS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP