<HELP> for explanation

Блог им. Video

Ждем «свежих денег»

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал боковую динамику (+0,12%). Наш взгляд на перспективы рынка до конца года не поменялись — коррекция развивающихся рынков сменится их ростом. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) до конца года преодолеет зону сопротивления 36 – 36,5 и индекс ММВБ преодолеет зону сопротивление 1740-1750. До конца года индекс ММВБ вырастет в районе 1850 пунктов (минимальная цель роста 1800 пунктов). Европейский Центральный банк и Центральный банк Японии близки к запуску новых программ количественного смягчения. «Свежие деньги» направятся в фундаментально недооцененные акции развивающихся стран.

В ходе вчерашней  пресс-конференции президент ЕЦБ Марио Драги говорил о возможной корректировке программы количественного смягчения (QE) 3 декабря. Опросы Bloomberg демонстрируют, что 81% опрошенных считают наиболее вероятным инструментом продление программы QE за сентябрь 2016 года, порядка 42% предполагают расширение программы (увеличение объемов выкупа) и порядка 25% считают возможным расширение списка выкупаемых бумаг. Снижение депозитной ставки ожидают только 4% респондентов.

Ждем «свежих денег»

 В Японии программа монетарного стимулирования не дает ожидаемых результатов. Итоги второго квартала продемонстрировали снижение темпов роста ВВП в 1,2% (в годовом исчислении) и есть опасения, что экономика страны может вновь свалиться в рецессию. Вероятно, новые меры по увеличению программы QE будут запущены по итогам заседания 30 октября.

Сегодня ждем открытия рынка в положительной зоне. Не будет отрицать очевидного факта что с августа с.г.российский индекс MSCI Russia Capped (ERUS) двигается в рамках восходящего канала. На американских биржах вчера наблюдалось ралли, и индекс S&P-500  закрылся на уровне 2052 (в этом районе проходит нисходящий тренд). Техническая поддержка находится на уровне 1990-2000. Цены на сырую нефть несколько повысились. Геополитические риски несколько снизились. На этой неделе, на международной конференции США и Россия впервые проведут переговоры по Сирии.

 

Guten freitag!
avatar

Andreas

Андрей, Вы реально считаете, что «умные деньги» будут входить в рынок воюющей страны, акции которой в местной валюте — на восьмимесячных максимумах, а перспективы этой самой валюты неизвестны?
avatar

Matmaster

Matmaster, УЛЮКАЕВ ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО КРИЗИС ЗАКОНЧИЛСЯ.
Matmaster, вот про умные деньги Вы написали. Я написал про горячие. Вот когда пару недель Россия была в тройке лидеров по притоку средств в EEM у нас тоже была «воюющая страна»
Matmaster, и давайте все точки расставим — перспективы рубля на первое полугодие хорошие
Андрей Верников, то, что «горячие» деньги могут зайти, я вполне с Вами бы согласился. Вот смогут ли они обеспечить хороший рост на несколько месяцев — не знаю. Вынос наподобие февральского — да, вполне. Но не более.
А про перспективы рубля говорить страшно. Потом ещё лгуном обзовут.
«Свежие деньги направятся
в фундаментально недооцененные акции
развивающихся стран.»

LOL
для начала пусть ММВБ коррекцию закончит в районе 1200-1400
avatar

Polar Solar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP