<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

EURUSD – 23.10.15. ЕЦБ обвалил евро.

Вчера в ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги намекнул на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, что спровоцировало обвал евро.

Технический анализ трендов и прогноз для позиционной торговли.
EURUSD – 23.10.15. ЕЦБ обвалил евро. EURUSD – 23.10.15. ЕЦБ обвалил евро.

Коды и сила парциальных трендов.
EURUSD – 23.10.15. ЕЦБ обвалил евро.

Основной тренд остается медвежьим с целью на уровне поддержки 0.8750, сила тренда 38 баллов, но признаки роста рынка в среднесрочного тренда и восходящей коррекции долгосрочного тренда остаются в силе.
Заявления Драги привели к прорыву нижней границы ключевого канала 1.1305-1.1495, сформированного на начало недели, что продолжило снижение рынка с тестированием цели краткосрочной коррекции в зоне краткосрочной поддержки 1.1070.
Рынок оттолкнулся от уровня поддержки и начинает формировать каналы бокового диапазона — канал дневного тренда 1.1071-1.1235 и канал локального тренда 1.1050-1.1268.
Падение рынка приостановилось, но импульс нисходящего движения пока что не утрачен. Что будет дальше —  рост или падение, сказать пока что трудно. Ждем стабилизации волатильности и каналов и после этого будем делать какие-либо предположения на будущее.

Формализованная торговая тактика (SWT-робот).
EURUSD – 23.10.15. ЕЦБ обвалил евро.

Сегодня ожидается коррекционное движение рынка после вчерашнего обвала, предположительно в форме боковой коррекции, предварительный канал которой определяется ключевыми границами 1.1071-1.1235. Границы эти, как верхняя, так и нижняя, пока что не окончательны, в течение дня возможно уточнение этого диапазона вследствие нормализации дневной и локальной волатильности рынка.
Рекомендуем пока что оставаться вне рынка.

Новостной фон рынка.
Новостной фон дня для евро в целом нейтральный. Незначительно оживление в паре EURUSD может вызвать публикация в 16:45МСК предварительного индекса деловой активности в производственном секторе США за октябрь.
Тем, кто интересуется канадским долларом, рекомендуем обратить внимание на ожидающуюся в 15:30МСК публикацию индекса потребительских цен — возможны сюрпризы.

Уровни сопротивления: 1.1235, 1.1268, 1.1505, 1.1950, 1.2830, 1.4250.
Уровни поддержки: 1.1071, 1.1070, 1.1050, 1.0390, 0.9600, 0.8750.

Утром вчерашнего дня робот закрыл лонги, которые на тот момент казались очень перспективными, и начал продажи, которые вызывали большие сомнения. Но в целом все завершилось хорошо, ряд позиций были закрыты по по ордерам тейк-профит и возобновлены на откате. А после тестирования краткосрочной поддержки был активирован трейлинг-стоп, позиции закрыты, после чего робот был выключен до появления признаков стабилизации рынка. Торговля перенесена на рынок золота — GOLD – 23.10.15. Золото торгуется в боковой коррекции в ключевом канале локального тренда 1156.70-1191.50.
Работа идет на таймфрейме М1, риск каждой отдельной позиции чуть больше 1% от баланса счета. Суммарный риск ограничен величиной 50% баланса и установленным ограничением по реальному кредитному плечу 1:50.
Текущее состояние и историю счета можно посмотреть в мониторинге, кликнув на баннер в нижней части сообщения.

EURUSD – 23.10.15. ЕЦБ обвалил евро.

Всем удачи!!!

SWT-метод. Теория и практика применения
Параметры волн SWT-метода
 

Уровни поддержки: 1.1071,…, 0.8750.


Николай, даже страшно и представить, что евровалюта уйдёт ниже паритета с долларом.
Вы действительно верите в такую возможность?
Нет-нет, возможность-то конечно есть, вероятность выше нуля, Блэк-Шоулз даже её оцифрует и монетизирует...
Но так, в душе, по-простому?
Русский Иван, насчет верю-не верю вопрос не ко мне. Я работаю не на уровне веры или гадания.
Я рассчитываю ДОПУСТИМЫЕ уровни, если движение будет. Считаю на основе мощности колебаний для того или иного типа трендов.
А будет движение или нет, вопрос отдельный.
Уровни в целом отрабатываются неплохо. В начале недели протесатировали локальную поддержку 1.1495, прорыв которой переводил в разряд актуальных краткосрочную поддержку 1.1070 — я ее нарисовал не сегодня, а достаточно давно.
Прорвем кластер (1.1050-1.1070) — актуальной станет среднесрочная поддержка 1.0390. Не прорвем, значит не станет. Чего гадать…
Евра начала падать до пресс конференции, кому надо знали, что он там скажет. )) И можно ли называть 2% изменение цены обвалом? Так то и без всяких конференций за пару дней так ходим периодически.
avatar

TovaL

TovaL, 5 минут не считается. Обычное снятие активных ордеров перед выходом важной новости. Кроме того, за 45 минут перед этим было оглашение результатов по ключевой ставке ЕЦБ.
Николай Скриган, а на положительной безработице в Италии чего вниз пошли? А объемы перед этим много дней на ~1360 куда копили? Случайно вот копили абы куда или знали куда, когда и почему?
avatar

TovaL

TovaL, откуда я знаю почему пошли и куда пошли. Я наблюдаю факт движения, а не пытаюсь его предсказать и не гадаю, что будет и почему.
Вы на рынке какую-то логику ищете? Нет ее.
Люди просто привязывают те или иные новостные события к движению цены, всегда что-нибудь найдется, чтобы задним числом придумать то или иное правдоподобное логическое объяснение тому или иному движению И очень убедительно вам на основе одного и того же факта обоснуют две прямо противоположных ситуации, и вверх, и вниз.
Новости — это повод для движения, спусковой крючок для реализации созревшего движения. И чаще всего движение идет в направлении технических факторов независимо от характера новости.
TovaL, да — да, в 15:28, Драгин ещё выйти и поздороваться не успел.Это инсайд.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP