<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Власти Китая планируют упразднить контроль над движением капитала

Китайские власти могут внести в следующий пятилетний план установку на либерализацию счета движения капитала до конца 2020 года. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ожидается, что на следующей неделе в ходе Пленума лидеры коммунистической партии КНР обсудят идею полной конвертируемости юаня. Как результат, в плане на 13-ю пятилетку, который должен быть представлен весной 2016 года,  будет задокументировано четкое намерение. В текущем плане речь идет лишь об обещании ускорить соответствующие реформы.
 
Ожидается, что такое  предложение  укрепит политику, нацеленную на инвестиции за пределами Китая. Можно предположить, что это усилит экономические связи между КНР и РФ, поможет привлечь инвестиции российским компаниям.

С другой стороны, подобные меры откроют дорогу и для более масштабных вложений в китайскую экономику, сделав фондовый рынок страны более открытым и, соответственно, перспективным. По мнению представителя Commerzbank, в результате Поднебесная может стать одним из финансовых центров Азии наравне с Гонконгом и Сингапуром.

Народный банк Китая и Государственная комиссия по развитию и реформам не ответили на запросы о комментарии. Либерализация  счета  движения  капитала будет пошаговой,  что  позволит лимитировать риски,  сообщил в четверг замглавы Государственного валютного управления КНР Ван Сяои.

БКС Экспресс

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP