<HELP> for explanation

Блог им. Iwanich

ВТБ удержал налог с дивов.Самовольно!!!


 Сегодня пришли дивы от Ависмы.ВТБ зачислил на счёт за минусом налога.Но ведь не в бюджет же их перечислили, в ОКТЯБРЕ месяце!!!
Просто нет слов.Цензурных.
Во первых-я не давал брокеру таких полномочий и такого поручения.
А во вторых, и самое главное, моя обязанность, как налогоплательщика, уплатить налог с этого дохода, возникнет по закону только в апреле  2016 г.
Я с удовольствием пользовался бы СВОИМИ деньгами ещё полгода.Нашёл бы им применение.Но ВТБ решил иначе.
Как нибудь можно это оспорить и вернуть СВОИ деньги? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Прошу накидать + и вывести на главную для большего охвата аудитории.
Спасибо, коллеги.
 

Налог на дивиденды платит эмитент. Мат часть как бы!
avatar

Bubellar

Bubellar, начинают торговать чем то не читая инструкций
дилитанты
Вчера видимо только торговать начал.
Видимо вы вообще не читали свой договор с брокером.
Yuri Chebotarev, из дет сада сразу в трейдеры;)
Странно! А что ты возмущаешься. Ты знал с кем работаешь. И не надо делать большие удивленные глаза как будто ты не знал что втб жулики, созданы жуликами и выполняют две функции отмыв бабла жуликов и ограбление населения.
avatar

Infernus

нормальные брокеры удерживают налог только при выводе средств, а по жизни конечно договор читать надо
Дмитрий Весёлый, на смотрятся тв «мужская эрекция» каналов, на читаются проплаченных постов менеджеров говно-контор, а потом удивляются что на бубуку попа входит как поезд в тонель метро;)
Дмитрий Весёлый, дивы приходят на текущий счет, а не на брокерской. Нормально все в ВТБ. Я даже в налоговую не хожу. А вот после косяков от Ростелекома, которые не полностью удержали налог с дивов, пришлось самому оформлять налоговую декларацию за весь год. И всего то из-за 259 рублей недоплаченных налогов.
avatar

garik

Господа супер-опытные супер-трейдеры Konstantin и Алексей Соколов и т.д. Я весьма признателен Вам за интерес к моей скромной персоне.Да-я торгую менее года, не очень активно, но пытаюсь учиться.Учиться, в том числе и спрашивая совета у более опытных/хочется надеяться/ коллег-трейдеров.Учиться никогда не поздно и не стыдно.
Да — я читал договор с брокером.Нет- я не давал брокеру поручения по урегулированию моих взаимоотношений с государством.
И повторяю ещё раз-моя обязанность оплатить налог возникнет, по закону, до 30 апреля 2016 г., но не ранее 01 января 2016г.Улавливаете смысл моего поста?
И, кстати,,Konstantin,«ДИЛИТАНТЫ» пишется через«Е», а «ЧЕМ ТО»-через дефис.
avatar

Олег Б.

Олег Б., если бы за граммотный русский язык выдавался в кассе брокера бонус, то ты на бонусах тех стал бы богаче Сороса и Баффета, но увы Розенталя на торгах обойдет не граммотная дворовая шпана, а брокеры так и не платят за граммотный русский язык. Хотя сбер на умении писать и читать наживается. Операционистка сбера за заполнение платежки возьмет 100₽, а так же за проверку платежки и договора;)
Олег Б., Причем если дивиденды выплачивает российская организация, то получатели сами налоги не исчисляют и не платят. За них это делает компания — источник выплаты как налоговый агент (даже если она спецрежимник) (Пункт 1 ст. 226, п. 2 ст. 275, п. 4 ст. 346.1, п. 5 ст. 346.11, п. 4 ст. 346.26 НК РФ).http://www.pnalog.ru/material/poryadok-nalogooblozheniya-dividendov

И почему ты ВТБ суками называешь? у тебя Ависма как налоговый агент удержала деньги.
Александр, в том-то и дело, что эмитент не удерживал налог и перечислил полную сумму дивов.
И в отчёте, присланном банком, в графе«Удержано эмитентом»-0, а в графе«Удержано банком»-сумма удержанного налога.
Удержано банком.
За ссылку на норму закона-спасибо.
Олег Б., smart-lab.ru/blog/281606.php#comments? вот про налоги,
«Все верно, до недавнего времени, кажется начала этого лета, налог удерживал и перечислял эмитент, после именений, делать это стал депозитарий. Сам столкнулся летом с этой историей т.к. задержали купон, звонил, объяснили. Теперь сами разобрались в депозитарии, не задерживают.»
Семен Семечкин, Спасибо.
Олег Б., короче… закон не нарушен и можешь себя утешать тем, что твои деньги уже в бюджете… как гласит реклама — заплати налоги и спи спокойно.
Олег Б., по дивидентам эмитент выступает налоговым агентом, который удерживает налог. (п. 3 ст. 214 НК РФ).
Как например работодатель с вашей зп сам удерживает налог и уплачивает в бюджет, а не вы сами платите.
Можно было задать вопрос в вопросах и не прказывать себя глупцом.
Eldar Shaymardanov, за конкретику по статье НК РФ-спасибо.
А по поводу личных оскорблений… Даже не знаю, что Вам сказать.Я вроде никого не оскорблял.А просто спрашивал совета.
Олег Б., Вы в своем вопросе гавна на брокера накидали, который в принципе не при делах, а как на вас капнуло, вы сразу начали бороться за чистоту языка русского, хотя по сути Вам ответили на ваш вопрос, но Вам он видимо не понравился.
Автор, нах пишешь топик о своей глупости, да еще кого-то обвиняешь? Сноси гневность в топике, и не будешь получать гневный комменты.
брокер то на хера в таком случае, вопросы к нему !!!
по результатам если будет желание — сюда .
до беседы с брокером — это сопли и слюни.
avatar

Holodny

Что же все такие агрессивные, господа?
avatar

Олег Б.

Олег Б., так агрессия в заголовке… поэтому такой результат.
Налоговый агент? Нет, не слышал. Зато банк надо обосрать.
avatar

ICWiener

Дак банк налоговый агент. Выводя прибыль он всегда налог удержит. Он все правильно делат. Если так щипетильны к своим кровным то изучите ИИС.
all_trade(Светлана_Е.), Да не выводил я деньги!
Они только пришли.
Планировал задействовать в торговле.У меня были на них планы.А налоги я плачу аккуратно.Сам.Но только в апреле следующего за отчётным периодом года.
Олег Б., Просто всё поменялось в этом году.Как 13% ввели так и поменялось.Теперь дивы приходят на счёт очищенные от налога, хотя бывают и исключения, например, Роснефть по годовой отсечке.Поэтому, когда планируешь попасть в реестр, учитывай что размер дивид, которые указаны эмитентом и те какие ты получишь это не одно и то же.Есть плюсы от этого-если ты в течении года выводишь заработанные деньги со счёта(как должны делать нормальные трейдеры в общем-то), то брокер с тебя с выводимой суммы снимает 13%(есть нюансы).Так вот, если ты после попадания в реестр и получения див. закрываешь эту сделку с убытком, то брокер обязан тебе будет вернуть 13% те, которые он у тебя забрал при выводе денег.Можно таким образом вообще год свести в убыток и на сл. год их сальдировать если тот будет прибыльным.Как то так…
Алексей Соколов, Спасибо за информацию.
ВТБ брокер это ещё и плюсом называет, говорят что сами занимаются, а не клиент, как у некоторых.
avatar

Yorsh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP