<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Опаньки....

Написал я тут стаью недавно (в пятницу). Не про рынок, да простит меня Тимофей Мартынов. Ниже придется кстати попросить у него прощения еще раз. Ну да все по порядку. Так вот написал я Лист правды, послушно разместил его в ОФФТОП, чтобы не отвлекать косящих-рубящих бабло заниматься их нужным и полезным делом. Это территория трейдеров, согласен, самому мешают посты про всяку хрень, когда хочу прочитать инфу и анализ по рынку. Поэтому прошу прощения у Тимофея еще раз: Прости Тимофей, но пусть модератор (к чьему труду всегда относился с уважением) сам перенесет это в ОФФТОП. Сам не могу. Знаю, что не попаду на главную скорее всего, ну и пусть. Знаю, что с политикой нужно идти на другие ресурсы, скорее всего в ближайшее время так и сделаю. Но я считаю, что на этом ресурсе большинство людей мыслящих и экономически (как минимум) кое-что знающих. Разделение политики экономики в принципе не верно, одна другую определяет и обуславливает. Именно поэтому и пишу пока здесь.
   Теперь к делу. Когда я написал статью, то скоро с удивлением обнаружил, что если вбить ее название в строке поиска в Google, то ссылка на мой опус окажется на первом месте. Ну статья и ее обсуждение ее мне показались неплохими и я рекомендовал ее к прочтению некоторым своим знакомым, которые не имеют отношения к этому ресурсу. Объяснить где найти мою статью было легко и просто. Так вот вчера обнаружил, что в Гугле появилось еще несколько ссылок с этим названием, не несущих никакой смысловой нагрузки: какие-то смайлики, короче всякая фигня. Но моя статья все равно была на первом месте в ленте, которую выдавал поисковик. А сегодня, когда хотел дать жене прочитать, обнаружил, что ссылка на мою статью исчезла совсем. Я не знаю какие правила Гугла я нарушил: я не написал ни одного слова матом, я не оскорбил никого, даже из тех кто пытался оскорбить меня, я не призывал ни к насилию, ни к како-либо форме экстремизма, но… Факт остается фактом. Ссылку убрали. Я понимаю Гугл зарабатывает денежку, вставляет на первое место нужные ссылки по мере необходимости, но по названию моей статьи не появилось никаких новых ссылок, моя сатья не опустилась вниз в списке поиска по мере добавления новой информации в сети. Просто DELETE и все. Я даже не мог представить, что Гугл отслеживает контент на предмет политического соответствия информации западной идеологии. Однако вот Вам пожалуйста. Вот это свобода слова. Вот это толерантность к чужому мнению. Лучшие образцы Западной Демократии в действии. Может конечно у каждой инфы в Гугле есть срок хранения, у моей статьи он кончился через 3-4 дня. Ну типа она подпортилась и устарела за эти 3 дня.  Мне наверное опять заговор Запада чудится, просто статья дематериализовалась сама… Покончила самоубийством. Всем кто думает, что в инете он находится в зоне свободы слова имейте ввиду: Вы на поле битвы, Вы находитесь под постоянным прессингом навязывания чьего-то мнения. Не теряйте трезвого взгляда на вещи. Опирайтесь на проверенные факты и информацию. Постоянно подвергайте критическому анализу (в первую очередь на предмет достоверности) виденное Вами (а точнее показанное Вам) в сети. Когда у Вас сформируется мнение, оно станет частью Вас и отказаться от него будет сложно, практически невозможно. Придется признать, что Вы утеряли свободу мысли, на это практически никто не способен. Очень многим говорить это уже поздно. Обращаюсь к тем, кто способен мыслить о Важных вещах самостоятельно: Когда встречаете чью-то противоположную Вашей точку зрения, которую Вы не можете логическими аргументами опровергнуть, то это может значить 2 вещи: либо Вам говорят правду и Вы сами заблуждались, либо Вам нужно найти того, кто сможет эту точку зрения (которая противоположна в моменте Вашей) опровергнуть при помощи логически безупречных аргументов.

P.S. Покажется, что от темы трейдинга я ушел очень далеко. Но это не совсем так. Когда речь идет о деньгах, то формы влияния на массовое сознание инвесторов приобретает особо изощренные формы. Хотя и в политике работают в этом направлении высококлассный специалисты.
P.P.S. Хочу заметить, что ссылка на мою статью может в любой момент вновь появиться в Гугле и я окажусь, как бы помягче, искажающим действительность. Заранее хочу сказать, что это не так.
 

ты только что узнал что такое сеооптимизация и что такое парсинг сайтов… а тк же что такое сайты для людей и для поисковых машин!
поздравляю!
avatar

Konstantin

Там есть такое понятие как «abuse»
Кто-то кто прочитал это, посчитал статью неправильной, и направил гуглу жалобу, и вот в этом случае, статья прошла сначала автоматическую а потом и возможно ручную модерацию.
avatar

Goziraga

Goziraga, спасибо за профессиональный, по всей видимости, ответ. Я в эти тонкости даже вникать не хочу. Я просто понимаю, что если статья из ленты поиска исчезла значит ее, кто-то удалил. Мою статью можно было удалить только за одно — за несоответствие западному представлению о будущем НАШЕЙ страны. Больше не за что. Опять же я был действительно удивлен, что Гугл модерирует контент по таким критериям. Я реально в шоке.
Daks, неее… я же написал, что думаю, что скорее всего статья из ленты поиска дематериализовалась самостоятельно.
кругом враги!
avatar

AZbuka

AZbuka, нет ни в коем случае. Я так понимаю, что у меня тяжелое психическое заболевание. Мне иногда кажется, что по CNN показывают горящий Цхинвал с каментами: русские бомбят Грузию, что по Фоксу показывают Грецию в огне с каментами: Рассеяне против режима Путина, что мою статью удалили из Гугла за антизападную позицию. Это 100% шиза. И опять же я постоянно повторяю одно и то же. Мне срочно нужен доктор. Может Gugenot, что-нибудь посоветует?
Borrris, я без шуток
AZbuka, а уж мне так совсем не до шуток. Или это сайт юмористов, а я просто тормознул и не въехал?
Ничего никуда не ДЕМАТЕРИАЛИЗОВАЛОСЬ.
слова-то какие знаете, а ввести в гугл «Лист Правды site:smart-lab.ru» не удосужились?))
все там есть и в огромном количестве, просто шлак — он постепенно в самые низы спускается, А то, что в тренде — оно и наверху.
avatar

siva

Станислав Иванов, к чему это я собственно? ))
В следующий раз пишите «Навального в президенты», «ЕдРо — ПЖиВ» — и будете наверху :)
avatar

siva

Станислав Иванов, зачетно ))))
Daks, если это хоть одному челу добавит здравомыслия вступлю. Не вопрос.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP