<HELP> for explanation

Блог им. HPotter

Реальный индикатор открытых позиций на фьючерсе РТС


Всем добрый день.

Вспоминая голосовалку на смартлабе за то, куда пойдет рынок сегодня, мне пришла в голову интересная мысьль. А что если правда собрать группу единомышленников, которые анонимно согласилсиь бы «светить» направление совей позиции. Тогда получился бы реальный индикатор, который бы показывал что о рынке думают реально торгующие люди. Для чего это нужно? Ну хотя бы для того, что бы понять стоишь ли ты в большинстве или в меньшенстве )). Так же можно проверить теорию, что большинство всегда неправо. 

Но кто захочет делиться направлением своей позиции? Думаю никто. Если только это реально не будет интересно и полезно самому человеку, кто гготов сказать куда он открыт. Давайте пофантазируем, как бы это могло работать. Ну мне в голову приходит следующая тема:

Пишется программа, которая может получать из квика значение позиции, куда она открыта в лонг или в шорт. Эта программа так же показывает тебе, куда стоят остальные участники, которые пользуются этой же программой. Т.е. Вы не сможете узнать, куда сотят остальные, если не имеете эту программу. Ну и наверное, ради справедливости, вы не можете так же узнать куда стоят остальные, если сами никуда не стоите ). Это даст некоторую защиту от дублирования в моменте входа в позицию.

Давайте подытожим. Запускаем мы программу, логинимся там или както идентифицируемся. Включаем экспорт позиций из квика в программу. Если мы не в позиции, то программа нам ничего не показывает. Если мы в позиции или только что вошли, то программа показывает соотношение реально купленных к проданным участникам. Не обьемы, которыми они стоят, а факт наличия длинной или короткой позиции по фьючерсу РТС.

Идея интересная, но имеет ли она право на жизнь? Давайте обсудим. Пишите свое мнение, пользовались бы вы такой программой? Гото вы ли «расшарить» свою позицию. Может идеи по реализации.

Если найдутся больше 5 желающих, то найду человека кто нам напишет такую программу за неделю )
 

ОИ или КОП (кол-во открытых позиций) называйте как хотите, стройте как хотите, он даст вам текущее состояние дел, а вам надо понять что будет.

Уже массу топиков и обсуждений писались на тему ОИ (КОП).
Вывод один, этот показатель не даст вам никакой толковой информации.

Еще не один трейдер не доказал, что сделал или делает хорошие деньги на ОИ (КОП).

4-й абзац сверху забавен. Даже если вы будете знать о всех позициях участников фРТС, а не только у которых программа, то эта информация только на текущий момент. Вам нужно знать что будет через 5, 10 минут, на следующий день и прочее.

А этого не знает никто.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, ничего не даст. ИБо ОИ есть только во фьючерсах и то не отражает истенную позицию
И к тому же есть факты что ОИ во фьючерсах вообще липа… и биржа это потвердила..
А КОП — вообще не о чем…
Konstantin, ОИ биржа не транслирует. КОП да, но это действительно не то.
HPotter, транслирует. но у некоторых брокеров получение этой информации надо отдельно запрашивать...
Транслиуется ка и обьем каждый тик
HPotter, А в чём разница между ОИ и КОП? Это ведь одно и то же, открытый интерес — это и есть кол-во открытых позиций. На ФОртсе именно так. На Западе да, там ОИ отображает открытые контракты, а не позиции
ganjatrader(getstar), Вот в этом и разница. В техническом подходе и расчете. Наши просто перестраховались, что бы циферки были большими. А так реальный ОИ в 2 раза меньше будет.
Arhilamer, короче говоря, без паттернов никуда
avatar

Ulaan

Arhilamer, Полностью с вами согласен. Но как раз ОИ, да еще то как он у нас транслируется вообще ни о чем. Хотя надо быть честным ОИ наша биржа в его реальном понимании не транслирует. Она транслирует количество открытых позиций, а это технически разные вещи. Но отчасти одинаковы. Задача эксперимента как раз в том, что бы получить «более объективный» взгляд. Понятно, что прогнозировать рынок по нему не получится. Но зато будет видно когда отработали стопы. Когда народ наоборот вваливается в рынок. Посудите сами. Изменился КОП на фортсе на +2000, ну это вообще ни очем нам не говорит. А вот сидит нас в этой программе 10 человек, и вы видете что 7 из них в лонге 3 в шорте. Уже интереснее… Или сидим все 10ром в лонге ))) Рынок делает задерг вниз, смотрим что в лонге осталось только 2-е, т.е. высадили всех. Под всех имею ввиду, что скорее всего не только нас ;)
HPotter, это только у кукла такое есть
ruscash, Вот будет и у нас ))
на ри надо еще с учетом опционных поз надо
Андрей Вячеславович (Ganesh), а в си есть спот USD
Поражаюсь! Как все хотят халявы?! Лишь бы придумать какую-нибудь х**ню, но не корпеть над изучением самого предмета…
avatar

MENERAVV

MENERAVV, а главное… Всегда есть «козел отпущения» вовне — это всё, с*ка, кукл виноват!
MENERAVV, Сколько же можно корпеть :-D
HPotter, зачем корпеть?! Правильно, надо просто поднять палец вверх и понять, ага, ветер дует туда, значит, идём пробивать 85 по Ри… И сразу думаем о другом… На 80ти закрываться или на 75 дадут?! А тут, понимаешь, такая х**ня — никак не пробьём, да ещё и вверх тащят! И сразу всё встаёт на свои места, сразу понятно кто виноват — кукл, а кто ж еще?!
MENERAVV, 120 на НГ и все тут, это было давно понятно. Зря что ли Сирию бомбим (
HPotter, очём может говорить направление открытых позиций у опционщика?
Правильно не о чём. Опционная позиция бывает с покрытием или без. С покрытием это когда на каждый опуион есть своё количество базового инструмента. В нашнм случае фьючерса. Как правило у всех опционщиков позы покрытые ибо самоубийц мало и они быстро заканчиваются. Если у меня 100 лонгов по ртс это ещё не значит, что я смотрю вверх. Это может значить, что у меня ещё 200 путов по 90000 струйку И именно эти путы моя стратегия, а фьючи просто для хэджа. Позиция по фтючам может просто хэджтровать позу по другим фьючам, акциям или даже валюте. Поэтому голая ОИ бесполезна.
На этом сайте сложно будет целых пять собрать… тут в тренде все что угодно, но только не торговля
Придумай индикатор, который очередного гуру разоблачит, вот тут проблем с заинтересованной аудиторией не будет
фигня это все. Была бы там рыба, любой бы третий помощник заместителя брокера, имеющий доступ к квику с правами на просмотр позиций клиентов, ездил бы на Бентли.
avatar

Lafert

Это называется «сговор», «инсайд» и «манипулирование рынком».
avatar

ch5oh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP