<HELP> for explanation

Блог им. EduardLanchev

Стресс в работе трейдера

 
Когда долго работаешь на бирже, то привыкаешь к постоянному состоянию стресса, в котором находишься.  Если, кто-то говорит о том, что профессионалы не испытывают стресса, что они спокойны, как удавы, ибо именно это позволяет им принимать взвешенные решения, это ЛОЖЬ!


Управление деньгами это большая ответственность, чьи бы они ни были, клиентов или ваши личные. А ответственность всегда сопровождается переживаниями.

Что такое стресс? Стресс – это состояние крайнего нервного напряжения. Стресс возникает при ожидании сделки, при нахождении в позиции, даже, если рынок идет в вашу сторону. Стресс возникает при убытках и даже при прибылях. Стресс сопровождает вас всегда. Как с этим жить? Стоит ли бороться со стрессом?

Жить в этом состоянии приходится. Как я уже писал, к этому состоянию привыкаешь. Я прекрасно засыпаю и сплю. Мне редко снятся кошмары о рынке. Говорят, что мужчины думают о женщинах раз в несколько секунд. Не замерял. Но, как трейдер, я думаю о рынке всегда в период бодрствования! А может и во сне, но я об этом не знаю :-)

Бороться со стрессом, это как сражаться с ветряными мельницами. Но можно облегчить себе жизнь. Прежде всего, требуется вознаграждать себя за успех. Не наказывать себя и не корить за убытки или недополученную прибыль. Во вторых, требуется активный отдых. Я заметил, что, например, сквош, теннис, горные лыжи полностью отключают меня от мыслей о рынке. Но бег, тренажеры, плавание, велосипеды и даже ролики не позволяют полностью отключиться от мыслей о работе, хотя и полезны для здоровья.

Поддержание себя в хорошей физической форме – это прекрасная профилактика. Некоторые идут дальше обычного занятия спортом и активным отдыхом. Например, один из крупнейших махинаторов (в свое время) на облигационном рынке Майкл Милкен не курит, не пьет кофе и газировку в любом виде, потому что все это раздражает нервную систему.

Стресс – это нормально! Это свойственно природе человека. И с этим можно жить и эффективно работать. Просто, не допускайте перегрузок, вовремя и активно отдыхайте. И все будет хорошо!
 

Оригинал здесь: http://www.parusinvestora.ru/blog/?p=1446
 
 

спасибо
avatar

antonydan

Есть и другие пути. С помощью психологических перестановок и смещений можно значимость и основные акценты переместить и тогда стресса действительно можно избежать. Сильно нервничать неэффективно. За смещения придется платить, расплата — у всех своя, в моем случае одиночество.
avatar

Pancha

Pancha, "«С помощью психологических перестановок и смещений можно значимость и основные акценты переместить»"
А что конкретно вы имели в виду. Как то не очень понятно
Oksana, если коротко, то так
в человеке желания и устремления противоречивы
вся деятельность человека есть результат работы его подсознания
подсознание всегда работает по одной и той же схеме
результат работы зависит только от того что попадает на вход
постепенно изменяя входные данные, даже пусть и случайным образом, можно довести комбинацию входа до момента, когда выход будет удовлетворительным
входные данные это то, что вас непосредственно окружает, то что отображает ваш терминал, то что так или иначе попадает вам в голову и занимает мысли
из моего опыта — все что должно попасть для хорошего результата уже есть вокруг вас, осталось убрать лишнее.
так, постепенно, выкидывая лишний для результата хлам из головы и из жизни остается только то, что не мешает вам получать результат.
только вот будет ли он вам после этого нужен…
Pancha, по теории в подсознание к нам попадает все и остается там навсегда.
EduardLanchev, я считаю, что там и так всегда все есть.
Oksana, и вот когда он вам будет не нужен, то он сразу появляется, но чем будет ваша жизнь?
Oksana, вот и перестановка, вы теперь будите мечтать о том, что было у вас раньше, и результаты торговли станут гораздо менее важными в вашей системе ценностей. Согласны на замену?
Pancha, Да уж, хотелось бы поменьше акцентироваться на торговле…
Oksana, попробуйте торговать больше, и думать о том, чем бы вы могли хорошим заняться в то время, которое вы убиваете на торговлю… торгуйте, но направляйте активность сознания в сторону, дайте подсознанию дорогу!
Я чуть позже еще размещу материалы по психологии трейдинга.
EduardLanchev, Мнё имхо на стресс. Больше отдыхать от рынка. Иметь работу свою, которая тебе подуше. Я например работаю больше 20и лет и также трындчу иногда на рынке.
avatar

ml

У меня друг написал заметку, рекомендую почитать, если кто не читал :)
«Неадекватный клиент» smart-lab.ru/blog/28617.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP