<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

ЕЦБ не увеличит, евро/доллар пойдет на 1,2

Попробую я новый вид материалов. Аналитика с конкретными прикладными рекомендациями. Позже посчитаю результат. К рассмотреню пойдут все активы на выбор и акции и валюты и сырье итд итп.

И чтоб через год чтоб никто не говрил, что аналитики только говорят  
__________________________________________

Баланс ЕЦБ растет очень медленно и далек еще от тех уровней, на которых он был на пике 2012-13 годов, в момент работы программы LTRO. Причем в момент работы QE, периодами баланс ЕЦБ даже снижается, поскольку банки возвращают деньги ЕЦБ, выданные по программе LTRO. Тогда на пике баланс ЕЦБ почти достиг отметки 3,5 трлн. евро, после перед стартом QE он упал до 3,1 трлн. сейчас же, несмотря на скупку активов, он не превышает 3,2 трлн. евро. То есть фактически, QE не привел к увеличению баланса.

ЕЦБ декларировал, что в среднем будет выкупать активов на 60 млрд. евро в месяц, но по факту он порой выкупает меньше заявленной суммы. Причем, если предположить, что ЕЦБ в итоге выкупит по программе QE за 2015 и 16 годы, активов на 1 трлн. евро. То при этом баланс ЕЦБ может вообще не превысит пик 2012-13 годов, поскольку по LTRO был выдан так же 1 трлн. евро. Деньги по QE, по факту просто заменят деньги по LTRO. Поэтому при сохранении темпов выкупа QE, давления на курс евро не будет. Курс евро более падал от страхов по долговым проблемам, а не от избытка евро. Сейчас страхи по поводу долговых проблем улеглись и поэтому они уже не оказывают давление на курс. Главным фактором для курса теперь является программа QE, если ЕЦБ ее не расширит, то курс евро начнет расти и в паре с долларом вполне легко может достичь отметки 1,2, ведь сохранение темпов QE не приведет к избытку евро и не сильно увеличит баланс ЕЦБ.

Однако, в принципе ЕЦБ ничто не мешает расширить программу выкупа активов. Инфляции в Европе можно сказать что нет. Низкий курс евро, только на руку европейским производителям. Но для ЕЦБ который порой выкупает даже меньше заявленной по выкупу сумме, будет сложно реализовать увеличение объема выкупа активов. Все дело в том, что QE в Европе очень сильно отличается от например американского. ЕЦБ может и хотел бы выкупать больше, но ему не хватает активов для выкупа!!!

Европейская программа по выкупу активов, очень привередливая. ЕЦБ хоть и должен скупать облигации, он по прежнему остаётся с завязанными руками, поскольку не может скупать любые облигации по своему усмотрению. Европейцы дотошно следят за тем, чтобы все было так сказать поровну и чтобы одним не досталось больше чем другим. В то же время единых облигаций, как и единого долга, у Европы нет. Даже если ЕЦБ увеличит общий объем выкупа активов, не факт что ему дадут купить больше, например испанских бумаг, поскольку номенклатура в Европе решит, что это нечестно по отношению к другим членам союза. Поэтому сейчас, пока Европа до сих пор не решила как делить деньги и не имеет четкого плана о том, как и какие облигации скупать, ЕЦБ нет никакого смысла объявлять о расширении программы выкупа, поскольку он иногда и текущий заявленный объем порой не может исполнить, а расширенный объем может стать просто декларативным заявлением и не более того.

Ввиду этого, я не жду того что ЕЦБ в ближайшее время расширит программу по выкупу активов, а значит, ничто не будет мешать паре евро/доллар пойти к отметке 1,2.

Ввиду вышеизложенного, рекомендую покупку евро по отношению к доллару.
В случае если ЕЦБ увеличит программу покупки активов (речь о увеличении объема, а не срока выкупа), то есть произойдет событие противоречащее ожиданиям в статье  - то это будет равносильно автоматическому срабатыванию стопа, независимо от курса.


ЕЦБ не увеличит, евро/доллар пойдет на 1,2


ЕЦБ не увеличит, евро/доллар пойдет на 1,2

Источник — Федоров Михаил, аналитик TSI Analytics

Сигнал носит рекомендательный характер. Конечное решение принимают сами инвесторы и авторы не несет ответственности за любые потери и прибыль.
 

Добрый день, всем, всем добра!
Односторонний подход, т.к. о долларе ни слова, ни намека…
Может это и плюс?
avatar

Analitig

Analitig, ну веское замечание — да бакс не учтен в статье — но не забыт в голове. Помню и ФРС и вероятность рецессии.

По результатам слов драги — мнение не изменил евро над тарить — но могут в моменте налить до 1,1170
На 1,2 вряд ли пойдёт. На мой взгляд в текущих условиях (при отказе от дальнейшего QE) максимум уже был обозначен в виде 1,15.
avatar

Bleeding Edge

Снимут стопы и вверх
Когда ожидаем решения??
вот после таких вот аналитиков люди идут закладывать недвижу и авто)
Пойдет как только коррекцию закончит.

ru.tradingview.com/chart/EURUSD/HjLdKHf2/
avatar

Polar Solar

Стоп выбит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP