<HELP> for explanation

Блог им. Vladimir0Bladimir

В защиту Гур

Грязь и фекалии стекают с монитора и падают жирными кучами на пол, когда в очередной раз читаешь про так называемых «гуров». Хочу написать несколько слов и высказать свое отношение по некоторым персонажам СМ.
1. Герчик. Ну не торгует человек публично, ну не хочет чего-то доказывать. Просто занимается обучением тех, кто этого ХОЧЕТ! Учитель физики, например, необязательно должен быть кандидатом наук и, тем более, нобелевским лауреатом. Рекламирует свой старенький БЭНтли, чтобы собрать паству и подбодрить страждущих — ну и что? У меня два соседа- один бывший начальник овощной базы, другой — манагер. Начальник ездит на  старенькой Волге по делам с семьей с собственным водилой и на старом УАЗе на охоту и рыбалку. На охоту на Кольский полуостров водила едет с ним. Манагер взял в кредит Q7- ходит стреляет сигареты, пьет пиво не дороже 50р. и когда, в машине что-то навернулось, она стояла всю зиму покрытая кучей говна. Зато гордости у него хоть отбавляй! И пиво пьет рядом с машиной и на капот бутылочку ставит. Кто круче по-вашему из этих 2 персонажей. Я к тому, что Герчику срочно нужен Водитель! (для крутизны, так сказать) Пусть объявит здесь конкурс на вакантную должность. Мне кажется, выбор будет большой! Этот персонаж не вызывает у меня никаких эмоций, потому что я уверен, что наши с ним пути никогда не пересекутся. Пусть обучает и богатеет. Здоровья и благополучия ему.
2. Татарин. Второй год находится в лидерах ЛЧИ, чем привлекает к себе много внимания. Выкладывал сделки почти год, декларации показывает — ну не верит народ хоть тресни. Хотя, если кто-то торгует с такими показателями, то нет необходимости, что-то показывать и доказывать и тем более обучать(((. Но на околорынке можно заработать гораздо больше благодаря Вам уважаемые читатели. И это грааль, который многие не заметили. Лейте лям туда-сюда и  собирайте страждущих легкого бабла на семинары. Это легче, чем изо дня в день ждать и искать входы-выходы. Поверьте! Торгует ли Татарин или собирает околорынок — мне все равно! Спрос рождает предложение. Гуры — это социальное явление, которое во многом порождают «трейдеры».
3. Булл. Человек, которому я симпатизирую за то, что   не пиариться. Я думаю, что он еще себя покажет. Конечно, есть обвинения в принадлежности к брокеру. Но народу на брокера по х… им грааль подавай (с детальным объяснением и вэбинарами). Странно, что  Победители показывают результаты так скажем «Крайне НЕСТАБИЛЬНО». С чем это связано мне интересно, но не более того, чтобы лезть в чужие системы и видение рынка.
4. SECRET. Реклама брокера? Может быть. Это бесплатный способ для брокера себя пропиарить. А парнише достанется околорынок на долгие годы… Но интеллект СМ слаб, чтобы вынести диагноз, тк статьи про алго здесь публикуют «умалишенные» и с тэгом «оффтоп»))). Вообще СМ открываю, чтобы отдохнуть от торговли. Вроде и от компа не отхожу и мозг стужу. Здесь много интересных статей (срач, разоблачения, юмор, политика), кроме статей о торговле и рынках. Мне кажется СМ стал попахивать тухлячком. Спасти, как уже писали, может только клуб знакомств! ))) А так SpreadStealer очередной 1000% робот, расчитанный на околорынок. Не более того. 
5. Олейник. Вот это мужик! Сливает публично, анализирует рынок и дает рекомендации тоже публично. Я завидую его выдержке. В торговле такая действительно нужна. Трейдер по своей сути! Уважаю!
6. Мартьянов.  Когда делал тысячи процентов собрал много школьников, а сейчас они его затопчут. Все ждали грааля, а получили видео пособие по мату во время торговой сессии. Но не бросает! борется! торгует! и это похвально. Честно, судя по отношению к торговле, это Алексею очень нравится и он живет этим. Так что, удачи и профита. Старания и любовь к делу сделают своё.
Я написал это потому, что не люблю анализировать чужие способы заработка. Гур порождаем мы сами своими желаниями легких денег и фантазиями о граалях. Поверьте, юзать грааль с доходностью 10-50% в месяц очень тяжело и скучно! 

 

Путаница. Секрет торгует, но не учит. Олейник учит… и лучше бы не торговал.
Записать всех скопом в гуры и защищать в одной общей куче, имхо, напоминает свальный грех.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Отношение ко всем одинаковое-равнодушие. Это более позитивно чем у «большинства». Торгуйте сами — не ждите граалей!
Vladimir, то есть Вы объединили всех этих людей потому, что Вы лично к ним равнодушны? Сильно!
И весь Ваш длиннющий пост есть просто призыв к новичкам никого не слушать и жить (торговать) своим умом. Ну что же, краткость — сестра таланта и мачеха рейтинга (гонорара).
SergeyJu, а судьи кто?
VladMih, не суди, да не судим будешь.
Я о том и написал, что негоже автору сваливать в кучу множество совсем разных подходов к рынку и отчасти к околорынку.
SergeyJu, это я сужу??? Я спросил «СУДЬИ КТО»?
Больше ничего в комменте нет,
как можно умудриться перевернуть два слова???
VladMih, а в чем был смысл вопроса-то, я ведь тоже не судил, а просто отметил что автор смешал совсем разных людей в одну общую кучу?
SergeyJu, да как угодно можно воспринять мой вопрос. В т.ч. (и в первую очередь) как поддержку вашего коммента. Но никак не превращать вопрос о судьях в обвинение меня в судействе.
VladMih, я Вас не обвинял.
SergeyJu, блин, да вы не только меня, а и себя не читаете, что ли? Ваши слова:
«VladMih, не суди, да не судим будешь.»

Любой русский поймет, что меня обвиняют в «судействе» и призывают не делать этого.

Больше отвечать не буду, извините. Нет времени на лингвистическую эквилибристику.
SergeyJu, рынок — это и есть большая куча…
Под другим углом в ОФФтопе:
smart-lab.ru/blog/offtop/286026.php
avatar

VladMih

avatar

StrJ

StrJ, )))
StrJ, вашему креативу нет границ?
Хоть покойников не трогали бы…
VladMih, я взял картинку с сайта комиксов, вы милостливый сухарь оценив картинку минусом могли бы и пройти дальше, я вас прекрасно понял, школа трейдинга форекс)))
avatar

StrJ

StrJ, один дурак положил, другой подобрал.
Шарли вон тоже… картинки рисует, которые им КАЖУТСЯ смешными. Да только не все после них живут долго.

А вам минусик поставили ЗА ПОДОБНОЕ же. Так что живите и радуйтесь. И не указывайте мне где и как ходить.
Ну и школу не трогайте грязными руками. Не вам судить.
VladMih, мда) хоть вы и старый ишак, я вас не оскорблял, а вы как скот не зная человека обозвали его дураком, еще смерти кому то вскользь пожелали… но думаю вы знаете что ответ на такую гнусную злобу бывает соизмерим, а руки у меня чистые, это вам не отмыться зазывала лохотроньщик! Поздно камент то увидел, но ответил, сори)) 
avatar

StrJ

все равно ТАТАРИН крут!!!))
avatar

Роман

Роман Романов, и будет очень жаль если покинет этот ресурс изза какого-то Ванюты, который в поисках грааля настроил большую часть смарта против Ильнура.
Роман Романов, меня не настроил, хотя одобряю пост Ванюты.
А как можно ВАС настроить?
Вы что, мясорубка, что ли?
Или дитя малолетнее, неразумное?
«Я написал это потому, что не люблю анализировать чужие способы заработка. » ©
----
Что было выше? )))
То же не понимаю «обсиранье» околорыночников, в жизни всё бывает по разному… был знакомый инженер по сварке, который варить толком не умеет, но знал как правильно надо сваривать металл.Он обучил в процессе производства, многих сварщиков после ПТУ, которые стали высококвалифицированными специалистами и за это они благодарят этого инженера… да, основы получают от учителей, но результат зависит от ученика… надо наоборот спасибо сказать им, что есть такие люди… но если нет мозгов и характера, то всегда кто-то виноват…
если о человеке говорят — значит он личность…
avatar

Жорик

срач на смарт по выходным!
Не сотвори себе кумира

(Исход, 20, 4)
Русский Иван, а сотворил, так не топчи его потом. )
Не всех гур назвали, переделывай топик :)
Михаил Березовиков, это те, кто у меня на слуху. А сект может больше. Вы правы!
Булл не гуру. Олейник все слил, поэтому выступает на радио. Я вот симпатизирую Буллу, Вестникову, Татарину, Свиридову и Сергееву.
avatar

Viking

Viking, Булл не гуру? Пол СМ легло, когда он на конфу забил. Тимофей начал книги рецензировать на нервяке)))
Vladimir, Гуру — те кто другим навязывают идеи, продают брошуры, курсы и т.д.
Viking, Вы скорее всего правы, но для меня — гуру это тот, у кого есть ученики или последователи. Булл не обучает, но «холл конференции был заполнен страждущими грааля и предвкушающими халявный семинар о том как из 1 сделать 57». Но их постиг жесткий «стоп лосс»))))
Vladimir, Учеников и последователей у Булла пока что нет. ПРосто люди хотят послушать историю успешного трейдера и задать вопросы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP