<HELP> for explanation

Блог им. Video

Для покупки акций нет стимулов

На вчерашних торгах наш рынок показал отрицательную динамику. У инвесторов нет стимула покупать российские акции, пока на других развивающихся рынках происходит коррекция.  Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) вчера «просел» на 1,45%.Кроме того доллар стал расти по отношению к рублю и фондовый рынок стал малоинтересен. При негативном сценарии доллар пробьет наверх отметку 63,4 и «улетит» в район 65-66. Это более внятная идея для трейдеров, чем покупка российских акций в момент, когда котировки акций на развивающихся рынках снижаются. Сегодня ожидаем отрицательного открытия.

 Для покупки акций нет стимулов

Все вышесказанное это краткосрочный взгляд на рынок. До конца года осталось больше двух месяцев. За это время биржевые быки постараются пробить сопротивление 1750 по индексу ММВБ, после чего этот индекс вырастет в район 1800 или 1850 пунктов. Вполне реальный «бычий» план. Сейчас инвесторов пугает перенасыщение нефтяного рынка из-за того что нефть Ирана в следующем году начнет экспортироваться по белым схемам. Вероятно, нефть Ирана уже заложена в текущие котировки. Кроме того, скандал с испытание иранской баллистической ракеты средней дальности 10 октября не способствует быстрому снятию санкций против Ирана. Соединенные Штаты, Франция, Великобритания и Германия попросили Совет Безопасности ООН принять меры против Ирана. Это испытание нарушает режим международных санкций. Правда, Соединенные Штаты не увязывают нарушение Ираном международных санкций с ядерным соглашением. Для демократов ядерное соглашение с Ираном козырь в предвыборной компании.

 Для покупки акций нет стимулов

Вопрос о сокращении добычи нефти на вчерашней встрече в Вене не обсуждался, главное событие сегодняшнего дня — решение Совета управляющих ЕЦБ по монетарной политике. Кроме того инвесторы ждут от ЕЦБ прогнозов по темпам роста ВВП и инфляции. Немецкий фондовый индекс GDAX в октябре растет. При этом он находится в зоне «медведей» (ниже двухсотдневной средней). В августе была пробита сильная техническая поддержка 10650. Теперь эта поддержка стала сопротивлением, и участники рынка хотят его протестировать. Поэтому, октябрьский рост носит лимитированный характер. Нельзя исключать, что в конце года индекс пробьет этот уровень сопротивления, но пробитие это случится не с первого раза и произойдет это не в октябре. Вероятно,  пробитие уровня 10650 будет увязано с новостью о расширением ЕЦБ программы стимулирования экономики (на сегодняшнем заседании маловероятно). Следующее заседание состоится 4 декабря и время у «медведей» опустить котировки немецких акций еще есть.

«Газпром» рассмотрит возможность проведения buy back
Источник, знакомый с итогами рассмотрения вопроса проведения «Газпромом» buy back (обратный выкуп акций) на совете директоров, сообщил, что решение будет в ближайшее время. Он отметил, что конъюнктура на фондовом рынке и настроения инвесторов являются двумя факторами, которые обосновывают процедуру buy back «В ближайшее время возможен обратный выкуп акций компанией. Есть определенное давление со стороны инвесторов»,— приводит ТАСС слова собеседника

 

Гутен морган?
avatar

Andreas

Andreas, guten morgan!
Андрей Верников, правильно писать:guten morgen .
А если по делу. Видите ли вы возможность рублю еще на 61-58 сходить
Дмитрий, я думаю в первом квартале ниже 58 будет
Андрей Верников, Андрэ, эт наверное как нефтя по 96 осенью))) трольнул немного, не в обиду))
avatar

Rise

Андрей Верников, Спасибо большое за ответ. З
buy back и чем это угрожает газпрому? Бездумному росту?
avatar

Glebajia

Glebajia, пока деталей выкупа не будет ничем не угрожает
Спасибо, Андрей…
А как же 1750. Напиши пожалуйста про 1750, очень хочу 1570 опять получить вместо этого
avatar

Yury


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP