<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Что сулит S&P 500 ухудшение ситуации на рынке «мусорных» облигаций?

В последнее время ситуация на рынке американских спекулятивных облигаций несколько настораживает. Спрэды в этом сегменте растут. Речь идет о разнице между доходностями «мусорных» облигаций и Treasuries, которая указывает на риски, как кредитные, так и системные.

Традиционно спекулятивными облигациями считаются высокодоходные бонды, эмитированные компаниями с низкими (не инвестиционными) кредитными рейтингами.  Когда доходность этих облигаций растет, эмитенты вынуждены занимать по более высоким ставкам.

Так что же это может означать для фондового рынка США, в частности, для S&P 500?

Для ответа на вопрос давайте посмотрим на состав индекса. Необходимо выяснить, как много компаний со спекулятивными рейтингами он в себя включает.

По данным Barclays, речь идет лишь о 57 (11%) корпораций. Более того, зачастую к ним относятся компоненты с не самой высокой капитализацией. С учетом веса в S&P 500 доля соответствующих корпораций составляет лишь 4%. Еще 5% занимают компании без рейтинга, которые, как правило, не имеют долговой нагрузки.

Таким образом, пока речь не идет о рецессии или финансовом кризисе, риски для S&P 500 достаточно лимитированы. 

Что сулит S&P 500 ухудшение ситуации на рынке «мусорных» облигаций?

БКС Экспресс 

 

Надо было график изменения доходности забабахать для наглядности. Интересно, бонды сланцевиков сейчас тоже мусорными считаются? вроде как они под 7-15% кредитуются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP