<HELP> for explanation

Блог им. Meet_Your_Trade

Поучительная история с рисками или что такое алмазные яйца. Часть 3

               Хорошая история. Поучительная. Но это еще не конец. Самые интересные события происходили в головном офисе, где сидит порядка 80 трейдеров. И все торговали это ситуацию. Не буду рассказывать, что там было, но знаю, что многие заработали в день по сто штук зелени. Предварительно перед этим пересидев минус те же сто штук. Хотелось бы отдельно написать про самого сильного трейдера в компании и его тот торговый день. Вернемся к восьми часам утра по Америке. Тогда Олег зашел всего ничего, каких-то сраных двадцать тыщ акций. Ему показывало плюс сорок штук, но он хотел больше. Набрал объем, как и все, до 08:30. А потом самое интересное. С Его слов: « Как чувствовал, что день будет сильный. Настроился грузить по полной. Вы-то влетели все сразу, а мне с таким объемом сразу не оч хотелось заходить. Риски большие, но я поспешил. Ошибка новичка. Странно, хе-хе, торгую уже тринадцатый год, а бывает, проскальзывает. В общем, сижу, и вижу, как на платформе показывает со знаком минус мой вчерашний день. Потом мою неделю. Потом мой месяц. Потом я уже начал плюсовать прошлый месяц. Потом стабфонд. Потом уже думал, что придется доносить. А потом мне написал главный риск, Василий Ильич. Он толком не смог выразить свои претензии, было видно, что его конкретно колбасит. Как будто кантузило мужика. Вроде и понимает, что происходит, а сказать ничего не может. Я даже поинтересовался, здоров ли он? В общем, все обошлось. Я тогда заработал очень много, ну, конечно, потерять мог тоже много. Что поделаешь, такая работа».

              Отдельно стоит написать о Васе Ильиче. Мужик в тот день пережил многое. Тут надо сказать, что он является совладельцем бизнеса. Пятеро собственников и он в том числе. Пост главного риск-менеджера не простой. Если кто теряет больше стопа (помните, я писал, что стоп есть, но кто его придерживается? Такая политика в офисе. Признак непрофессионализма управляющих. Хотя кто я, чтоб судить), то обязательно по скайпу написать негодяю, что ж он, паскуда, делает. Но в тот день, написать всем, кто зашкалил свой стоп, было практически невозможно. Вот и потерялся мужик. Были люди, которые в 200 раз (!!! Вдумайтесь только!!) превышающий стоп, минус пересиживали. Говорили, что у него в тот день чуть инфаркт не случился и крыша не поехала. Но выжил. Пиком стало то, ему позвонили с Нью-Йорка и сказали, что у нас вот-вот маржин колл. Что делать? До вносить будем, уважаемый? Представить себе не могу, что у него в голове творилось. Ведь можно было просто потерять бизнес. Не знаю, Божье это провиденье или нет, но до маржина нам оставалось пару центов. Мы еще тогда шутили, что пукни кто в офисе, было бы повальное покрытие. 
 

              Был еще один персонаж сей удивительной истории. Его зовут Гоги. Он принимал пассивное действие. Не было пацана в офисе. Накануне потерял много денег за раз и ему дали один день отдыха. Мы еще тогда понимали, был бы он – случился бы маржин колл. Гоги ходил расстроенный, но не осознавал, что спас многим карьеру. Хотя и его понять можно. Такие дни единичны в карьере трейдера. 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP