<HELP> for explanation

Блог им. Profit_1

Модернизация предприятий на примере Почты России

Всем привет!


Думаю не только меня интересует как проводится модернизация производства и других предприятий нашей страны. Это новомодное слово запустил еще Медведев, когда рулил в Кремле. Сейчас на его смену  пришло «импортозамещение», мягко намекая, что с началом нового тренда старый завершился. Так каковы же результаты, очень нетерпится узнать?

Предлагаю всем оценить успехи по модернизации и инновации на примере Почты России. На днях я должен был получить заказное письмо, послушно дождавшись извещения, я взял его в руку и пришел в отделение. Центральное отделение Почты России в городе миллионнике. Выбрал я для этого выходной субботний день.

На входе меня сразу встретили плакаты по получению пенсий и соответствующих окон, сразу их отсеяв я повернул в длинный большой зал, где насчитывалось 20 окон по работе с клиентами населением. Пытаясь найти окно выдачи писем(посылок) я продвинулся до его конца, причиной столь дальнего похода было то, что каждое окно было пронумеровано, но никаких других обозначений не имело ни сверху, ни снизу. Вот в конце нашел одно обозначенное окно, над которым гласило «Прием писем и посылок». Я решил подстраховаться, мало ли пропустил по невнимательности, и вернулся ко входу, потом снова прошел через все отделение почты и окончательно убедился в отсутствии нужной мне информации.
Модернизация предприятий на примере Почты России

Дождавшись когда тетя вернется и займет свое место у единственного обозначенного окна, я узнал у нее что необходимо занять электронную очередь и получить письмо в окне №4. Электронными очередями никого не удивишь, сегодня они есть практически везде. Снова пришлось возвращаться ко входу, где я рыскал глазами в поисках терминала, выдающего электронную очередь. Искал привычный всем с дисплеем, наподобие тех, через которые оплаты ведутся. Оказалось билеты с номерами выдавало устройство типа маленького кассового аппарата по нажатию кнопки рядом.

25 минут ожидания я осматривал само отделение, прогуливался взад-вперед и наткнулся на одну надпись которая гласила, что денежные переводы осуществляются вне очереди в любом окне. Мне повезло, что посетителей с таким намерением не оказалось, и когда с надеждой прозвучал мой номер, я подготовив заранее паспорт и извещение протянул их в заветное окно №4. Ни секунды не задумываясь, работник почты сообщила мне, что с таким набором бумажек я должен пройти «на выдачу», а здесь такой ерундой не занимаются. Конечно я поинтересовался что такое «выдача» и где она располагается. Ответ был «Вход со двора».

Возмущаться в то окошко я не стал, даже не вздохнул и не бросил недовольный взгляд. Все дело в том, что я не сильно удивился этому повороту событий, потому что все шло слишком гладко… А главное тратить секунды на бессмысленные упреки было БЕСПОЛЕЗНО.

Через арку я прошел во двор и прочесал его от начала до конца два раза — результат поиска ноль. Но на счастье, видя что я «потеряшка», проходящая женщина спросила «не ищу ли я выдачу», «да» ответил я и получил от нее указания куда направляться. Оказалось, чтобы попасть в это вожделенное всеми место нужно обогнуть еще один дом и о чудо — прямо в СОСЕДНЕМ дворе находится «выдача».

Естественно, я озвучил подробности этого недоразумения сотруднице, которой оказалась молодая девушка. Таким образом открылась информация, что в извещении не предусмотрено указывать, что заказные письма необходимо получать со двора, а не в основном отделении почты. «Но как так...» уже продолжил я, но быстро был перебит словами «НАЧАЛЬСТВО В КУРСЕ И ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ НЕДОЧЕТЕ». Хотел уже было охарактеризовать ее начальство достойными прилагательными, но не стал… потому что а смысл?

Ну думаю, модернизация еще добралась не до всех уголков страны и ее учреждений, наверное в совсем совсем скором времени она дойдет и до ЦЕНТРАЛЬНОГО отделения Почты России в городе миллионнике. Внесут коррективы в принтер(программу), которая печатает извещения. Ну в крайнем случае, если бюджет не позволит нанять программиста, напишут плакат на входе центрального отделения и стрелочками во дворе укажут куда нужно идти. И пусть эти стрелочки ведут не в соседний двор, а куда подальше… еще дальше… а лучше на х*Й, чтобы клиенты население  не могло отвлекать начальство и работников почты от их труда.

Итог потеря времени 35 минут: 5 мин ориентирования среди окон, 25 мин ожидания электронной очереди, 5 мин поиска «выдачи». Очень рад, что Россия по ВВП на душу населения занимает твердое 72 место с 8447 долларами, хоть не много в деньгах потерял по упущенной прибыли.

Модернизация предприятий на примере Почты России

А какие примеры модернизации можете привести вы? Ну кроме тех, что в последнее время нашумели на центральных каналах про службу спасения 112, которая попросила перезвонить мужчину отвлекающее быдло, за которым гнались угрожавшие ему люди убийцы по другому номеру, а потом его нашли мертвым.

Бедный банк ВТБ, который за 3 года планирует открыть 15000 отделений банка в офисах Почты России, ох и нахлебается он там. Так что все дружно ждем потерь ВТБ и шортим ее акцию))
 

Душевно изложили !
4+ !
И в профиль — тоже !
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, спасибо) там апдейт небольшой в конце поста
Только в плюс, Да, прочитал, благодарю. :)
Сбербанк.

Конечно, он и сейчас далек от качетвенный аналогов. Но то что было лет 10 назад, и что сейчас — громадная разница.
Gugenot, +100500
петр 12, Благодарю. :)
Добрый человек, )))))
Имею рядом отделение Почты России, каждую неделю появляется новый работник(текучка) и весит постоянно объявление о приеме. Поинтересовался какова сегодня ЗП, стало грустно за работников — 7000 рублей за полноценный рабочий месяц(город миллионик).

avatar

Egorax

Мой случай.
В 2012-2013 гг. мой сын защищал Родину(проходил срочную службу согласно з-на «О всеобщей воинской обязанности») в городе — областном центре(правда 600 тысячник). Сейчас с общением попроще, т.к. разрешают пользоваться по выходным моб. телефоном.Но, живое письмо написанное собственноручно ничто не заменит! Сын написал письмо, о чём сообщил по телефону. По прошествии 2х недель(оговорюсь что живу в этом же городе) письма нет, подумал что хотел написать, но забыл. Но вот долгожданное письмо получено, штамп об отправлении свидетельствовал, что оно было отправлено 44 дня тому назад! Обратное письмо, не стал рисковать и опустил в ящик почтового отделения, находящегося возле КПП части. Опущу описание процесса ожидания, когда сын получил письмо и продемонстрировал его на личной встрече, штампы сзади гласили, что оно было в пути всего лишь 62 дня!!! Подумал, что писем мало сейчас пишут, поэтому пока наберут достаточное количество, чтобы впустую машину не катать — другого объяснения не смог придумать! А вы говорите МОДЕРНИЗАЦИЯ.
Александр НеПушкин, да уж… перед тем, что Вы рассказали,
стремительно бледнеет многое и многое… (44 дня и 62 дня) -В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ГОРОДЕ… :(((...
Александр НеПушкин, ну не знаю, племянник сейчас служит в МП, в Черняховске, телефон есть и строчит каждый день по Вотсапу.
Ох уж эти нытики!

Я вот лично недавно с удивлением для себя обнаружил новый сайт Почты России, который оказался очень даже сделан для людей, с удобным треккером на самом видном месте. А еще прямо с него я распечатал извещение, и заодно обнаружил там подписку на обновления статуса заказа. Я был крайнен удивлен тому, что там все отлично работает, и все, что мне было нужно я нашел. Пришел на почту и рассказал об этом начальнику отделения, когда забирал посылку. Она мне поведала, что в ближайшее время планируется масштабное обновление в самих отделениях, что все будет гораздо лучше и удобнее.

Не буду лить много букв, уверен что в ближайшие 3-5 лет Почта России станет куда более удобной и эффективной, самый важный вопрос сейчас я думаю — это работа с кадрами, но раз они начали заниматься порядком, то думаю и это у них получится.

А нытики всегда будут.
avatar

Aleksei O.

Aleksei O., зачем ты вообще заморачивался, печатал извещение, тратил время на разговор с начальтсвом? нужно было просто сразу сбегать за письмом к отправителю
Лунатик какой-то. 5 минут ходил по залу как баран.
avatar

Das Tier

>>> Очень рад, что Россия по ВВП на душу населения занимает твердое 72 место с 8447 долларами, хоть не много в деньгах потерял по упущенной прибыли.

Не понял фразу. Каким образом и какую вы упустили прибыль, посещая почту?

Не менее интересно было бы услышать, сколько именно долларов прибыли вы упустили от 8447 :)

avatar

Geist

Geist, имел в виду не конкретно себя, а любого человека, например работающего на заводе. где за эти пол часа он мог создать сотню долларов добавленной стоимости
Только в плюс, понятно. Ну, в моем представлении в рабочее время работают, а на почту ходят в нерабочее.

Если считать как у вас, тогда ужас получится, везде будет упущенная прибыль :)
avatar

Geist

город с 250 тыс. населением в центре РФ. Отделение Сбербанка.

Нужно было получить выписку по счету, на который оформлена доверенность. Время 17:03. Дождь со снегом. Подхожу к отделению, перед дверью толпа. Отделение закрыто, через дверь видно, что две сотрудницы что-то делают с банкоматом. Рассматриваем их филейные части.
Через 15 (!) минут нас впускают. Беру талон в электронной очереди — время 17:16. Жду и смотрю. Насчитал 9 сотрудниц. Около двери двое — одна у электронной очереди, вторая — у банкомата, отвечают на вопросы. Три кассы, за кассами ещё «мамка» — старшая. Еще два окна — кредиты и карты, одна — валюта и еще одна за стеклянной дверью — начальник.

Из 3 касс работает только одно.

Жду 47 (!) минут. Наконец заработала вторая касса. Подхожу к окну, протягиваю паспорт и сберкнижку.
— Вы чего хотите?
— Выписку по сберкнижке.
— Сберкнижка не ваша. Вы по доверенности?
— Да.
— А доверенности нет! Когда доверенность оформляли?
— 30.09.2015.
— Не, ничего нет.
— Что же делать?
— Оформляйте доверенность заново. Книжка не ваша, доверенности на вас нет, у нас коммерческая тайна, мы не раскрываем информацию. Пусть приходит владелец сберкнижки, с ней будем разбираться.

Доверенность я оформлял лично.

Ещё тогда удивило, что после оформления доверенности на руки никакой бумаги не дали, сказали, что все документы хранятся в электронном виде.




tim, тоже в свое время в центральном отделении ВТБ, с двумя десятками окон и 4 кассами прождал больше часа, чтобы получить карту. самое интересное, что это была вторая попытка ее получения — при первом разе мне вежливо сообщили, что при оформлении была допущена ошибка и моя карта не была изготовлена. первое оформление сопровождалось 30 мин ожиданием в ЭЛЕКТРОННОЙ очереди и 40 минутным общением с сотрудницей-стажером
Сегодня прислали картинку прикол, как раз про Почту России: блин… лень перепечатывать, ну смысл в том, что вместо часа чувак потратил 10 минут, электронная очередь и все такое, все круто, а в конце. Только жаль, что мою посылку они потеряли) Вообще не испытываю проблем с почтой, раньше да, по часу стоял, сейчас не более 10 минут, визуально ничего не поменялось
avatar

xLis

Уже больше трех лет плотно работаю с несколькими банками, почтой, ЕМС и другими курьерскими. Выводы: за три года почта очень сильно подросла как по сервису, так и по скорости. ЕМС, как мне кажется, в соотношении цена-качество уже многих своих конкурентов обогнал. В сбере тоже позитивная тенденция. Самое главное есть тренд. А таких крупных бегемотов быстро не раскачать, поколение должно смениться, чтобы совок с насиженных мест согнать.
avatar

woo

Или вот пример(ивините уж). В конце января подскользнулся и порвал связки на ступне.Ногу раздуло.Допрыгал до остановки, сел и стал вызывать «скорую помощь»( место нахождения г.Мытищи).После 23 минутного ожидания ответа( если бы что то с сердцем понимаете, что умер бы), снимает трубку женщина, выслушала и сообщает что я попал в г.Москву.Но успокоила тем, что дала прямой городской номер службы Мытищ. После нескольких заходов, подняла трубку, очень недовольная женщина, начав задавать вопросы про то где я работаю, где крестился и тому подобное.Я попросил её опустить ненужную дискусию и выслать мне помощь, т.к. на улице мороз. а я уже больше часа сижу на скамейке. На это она меня так «причесала», что мне даже стыдно это повторить. Вощем примерно ещё через полчаса машина приехала, а о самой оказанной помощи можно написать книгу. А эта женщина- оператор, явно оправдывает себя тем, что у неё зар.плата маленькая.
Самая жесть начинается на выдачу пенсии. ЛУчше в такие дни даже не заходить туда
avatar

kbrobot.ru

Когда я работал на Северах попутный газ массово сжигали а полипропилен Россия импортировала, потом был нагоняй Путина нефтяникам, потом несколько лет строительства и факелов почти не стало, ну это я уже не увидел, сказали знакомые. А весь попутный газ перерабатывается на предприятиях новых, один из них Томскнефтехим, и пропилен Россия экспортирует. Это модернизация или импортозамещение?
Азат Туктаров, это на нефтяные деньги наняли немецких и швецких инженеров и привезли из германии оборудование))
Только в плюс, Это говорит о том что Германия технологический придаток России а ЕС в целом сельскохозяйственный.
Азат Туктаров, это перестройка с ускорением.
ГИБДД… оплатив штраф, через два месяца приходит СМС о снятие с карты по решению приставов, посмотрев на сайте приставов, увидел что за не уплаченный штраф гайцев… позвонил.сказали прийти к приставам, пришел к приставам(очередь, обслуживание 25 мин.)посмотрев на чек об оплате, отправили в ГИБДД, в ГИБДД посмотрев чек, написали список документов и ксерокопий(в т.ч и от приставов) для того чтобы вернули деньги, пошёл опять к приставам за справкой, справку там не дали, т.к какие-то выписки не пришли, сказали прийти завтра, пришел на след.день, выписки пришли, но уехала на 3 дня начальник которая подписывает… написал жалобу, на обл.сайт ГИБДД, ответили что принято к рассмотрению и отправлено на проверку в тот отдел ГИБДД, о решении сообщат допольнительно… прошло 1.5 месяца, ответа нет....
при этом до этого тоже было такое, заплатил, ещё раз сняли с карточки, но я забил на это тогда....«крапивное семя»… понимаю что не относится к бизнесу… но чиновничество ох… ело в край…
Это похоже фирменная черта почты России. Была в двух городах, и все один в один, как описано здесь. Выдача где нибудь в отдельном проходе во дворе, где вход просто так не найдешь, если не знаешь. Прочитала, и ощутила дежавю.
Леди Джей, окно выдачи — это не вожделенное почтой России окно, как думает автор. Вожделенные окна — это те окна, куда просовываются денежные купюры.
Странно, а вот у меня противоположные ощущения. Уже вторая посылка из США приходит за срок меньше недели. Раньше было недели две, не меньше по России блуждала. Наконец стали трекаться отправления First class international, хотя даже сам отправитель, пытаясь пропихнуть доставку подороже утверждал что тректься не будет. Новый сайт сделали проще, убрали 95% разделов которые обычному посетителю не нужны, по крайней мере на главной странице. Как по мне так лучше становится, правда да город не милионник, но я описал общие изменения. Или может мне одному так повезло?
Александр Бу, просто у американцев работает машина времени из «Вперед, в будущее» и они засылают свои посылки на 62 дня в будущее. А дальше уже ими занимается Почта России.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP