<HELP> for explanation

Блог им. proton

Запасы нефти в США +8,028 млн. бар, добыча не изменилась

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 16 октября, коммерческие запасы нефти в США выросли на 8,028 млн. бар. до 476,587 млн. бар. Это очень существенный рост запасов. Напомним, что за прошлую неделю запасы выросли на 7,6 млн. баррелей. С минимума 21 августа запасы выросли на  25,826 млн. бар. Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте коммерческих запасов в хранилищах США на 7,1 млн баррелей на прошлой неделе. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предположили недельный рост запасов на уровне 3,5 млн баррелей в день на прошлой неделе. (Ну, хотя бы думают в ту же сторону, что и в EIA). 

Запасы нефти в США +8,028 млн. бар, добыча не изменилась
Запасы проявляют все более настойчивое желание к подрастанию — работает сезонный фактор. На последнюю дату (16.10) объем запасов пока еще на 14,325 млн. баррелей ниже, чем в максимумах от 24 апреля, но почти на 100 млн. выше, чем в 2014 и 2013 годах. 

Запасы нефти в США +8,028 млн. бар, добыча не изменилась

Согласно недельным оценкам среднедневные объемы добычи остались на прежнем уровне 9,096 mb/d. Тренд на снижение добычи еще обещает продолжиться. (С 3 июля снижение добычи составляет 0,508  mb/d). 
Запасы нефти в США +8,028 млн. бар, добыча не изменилась


Традиционно сильный рост запасов — это медвежий сигнал. Тем более что все набирающий темп рост запасов и на этот раз происходил он при снижении чистого импорта нефти и нефтепродуктов на 0,245 mb/d. (Правда, чистый импорт нефти возрос на 0,156 mb/d, а общее потребление нефтепродуктов осталось примерно на прежнем уровне). 
Цены на нефть проваливались задолго до выхода данных по запасам и добыче в США. (Может быть инсайдеры отрабатывали предстоящий выход данных о значительном росте запасов?). А после выхода данных о запасах даже было обозначено подрастание. Возможно быки немного порадовались сохранению уровня добычи. А может уже просто работает классика (в данном случае — продавай на слухах, покупай на новостях). 

 

 




 

 

а добыча как изменилась?
avatar

FrBr

FrBr, не изменилась
Тюренков Олег, Спасибо, я не успеваю стучать по клавишам)
Николай Подлевских, запасы растут, импорт тоже растет при этом. Явно себе в убыток продавать же не будут, значит что-то знают и скупают
Тюренков Олег, честно сказать я немного в прострации от арифметики за текущую неделю (Рост суммарных запасов на 1,5 мб, потребление +0, добыча — 0, суммарный импорт -0,245 mb/d). Может запасы подрисовывают?
Николай Подлевских, не удивлюсь. Прошлые недели сначало рост и через неделю падение добычи ровно на одну и ту же величину 76тыс бар, сейчас изменения добычи по нулям. Видно новая методика посчета тоже корявая
Николай Подлевских, А потребление? Может потребление падает?
они свечку держали?

у рынка другие данные…
пора жижке кувыркнуться на 45
avatar

ceos

запасы — это самое объективное — отметка в бочке.
avatar

ceos

Запасы я думаю не подрисовывают. В этих же данных бензин и дистилляты упали. Как и пишите — сезонный фактор.
Может нефть брент и не упадёт — для американской нефти эти данные важны, а вот для брент много других факторов на горизонте. Интересно — замирение в Сирии это бычий или медвежий фактор?
avatar

aps

Запасы растут на фоне профилактики НПЗ.
Николай, а что по итогам встречи в Вене, есть заявления официальные или пока только домыслами рынок кормят?
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, я тут на вечер выпал из процесса. Завтра будем изучать.
ИМХА: металлы в шорт (у основного клиента — фабрики Китай, не так все хорошо), для поддержания прибыльности добычи металлов, будут валить вниз энергоресурсы которые используются при их добыче, нефть в том числе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP