<HELP> for explanation

Блог им. Artemunak

пост в оправдание околорынка и ду

Здравствуй ум, честь и совесть нашей эпохи, обитатель смартлаба.
Гонец всех торгующих в храме, околорыночников, разоблачитель проходимцев.
Яростный зилот истиного и честного трейдинга, когда каждый рублик зарабатывается потом и кровью, от пипсования одного контрактика
ришечки в контртренд. Только такой трейдинг вызывает уважение на смартлабике, всё остальное от лукавого. А если кому-то удалось
заработать как-то иначе, то вечный позор ему и плевки в спину. Наши люди в булочную на такси не ездят.

Мочить Герчика в сортире уже не модно. А фигли нам на Ларри Вильямса не замахнуться? Ну-ну.
К слову, против Герчика ничего не имею, как человек он мне симпатичен.
Против Ларри Вильямса — вторая половина его книги долгосрочные секреты торговли — пожалуй это лучшее что написано про трейдинг.

Тут все возмущаются — зачем они преподают. Попытаюсь объяснить. А зачем люди в школе\универе преподают? Потому что многим это
нравится, спектр позитива для преподающего довольно обширен, каждый свои ништяки находит. Тут вы заикнётесь про бабки, но я скажу
так — а ведь многие читают и бесплатные лекции, или только чтобы аренду отбить, без коммерции. Приятно чувствовать себя умным,
интересным и социально значимым. А в случае трейдинга классическая пирамида Маслоу. Человек удовлетворил свои первичные
потребности, заработал бабки, и теперь хочет чуть уважения и статуса.
Или у вас школоты такая ненависть к преподам со школы и поэтому и трейдеров-тичеров вы не любите?

Про бабки с обучения и зависть. Да вы тупо завидуете. Чтобы быть учителем нужно быть умнее других, интереснее, харизматичнее,
нужно показать какой-то трекрекорд. Большинству из вас это не светит, вот и выливаете свою злобу. Вы бы и рады почувствовать себя
гуру, да вот только никто вас слушать не будет. И единственный шанс вам поймать свой звёздный час это обосрать гуру и получить 200
плюсиков от таких-же завистливых озлобленных хомяков.

Про бабки от обучения. Да, я повторяюсь, но для вас ведь это так важно.
Большинство людей занимается тем что им не нравится чтобы заработать бабло, кто-то работает в маке, кто-то впаривает гербалайф и
пылесосы кирби, кто-то взятки берёт. Если сравнить большинство профессий с обучением, то учитель пожалуй одна из лучших. А кушать-то всем надо, и детей кормить.

Зачем палить граали если можно тупо делать бабло самому? Во первых никто граали не палит. (Ну кроме меня разве что)
Покажите мне того кто их палит, покажите мне эти граали. Если хотите поржать то вспомните пост о том как работают умные деньги за 1200 плюсов. Вот уж грааль так грааль.
А во вторых, особо граалей и нет никаких, кто немножко понимает в рынке тот видит что все граали временные и относительные.
Даже «режь убытки, дай прибыли течь». На большинстве рынков и периодов это грааль, честно. Но есть бумаги и периоды когда это
приведёт к сливу. Надёжного долговременного и простого способа на рынке заработать нет. Кто немного продвинулся в трейдинге тот это понимает. И ему лишняя тыщёнка с семинирчика не повредит.

Да и сколько надо бабла на депозите чтобы зарабататывать нормально и не нуждаться в семинарчиках? Нужно немерянно бабла, честным трудом столько не заработать, без ду не вариант вообще. Да и даже с ду не вариант. У всех бывают убыточные годы, это норма. Соответственно в такой год инвесторы или выведут всё бабло, или будут мозги тебе делать так что и жить будет не в кайф и стоять перестанет от стресса. Чтобы стабильно делать 20-30% годовых надо быть гением типа Горчакова. И это годовые на инвесторском счету. А управляющий получит около 1-10% от прибыли. Соответсвенно сколько нужно бабла чтобы заработать хотя-бы миллион в год себе? Посчитайте. Просадки на таком счёте будут дикие в моменте, миллионы рублей вариационки в день это норма. Легко ли так торговать? Да пипец как сложно, так что потрепать языком на семинарчиках для такого трейдера будет как курорт, как отдых от стресса.

Про негатив. Околорынок и ду имеет и свои негативные стороны, но про них и без меня всё напишут, не буду повторяться. Скажу только что Татарин вам туфту впаривает и в целом всё нужно делать ровно наоборот. Читайте Горчакова что-ли.

Возможно кто-то думает что можно наскальпить с 50тр как Татарин, и нафиг не нужно ни ду ни обучать кого-то и роботов продавать. Ок, продолжайте так думать, не буду с вами спорить, только не ленитесь счёт пополнять, возможно его частичка и до меня в итоге докатится.
И про себя немного, моя мечта взять в ду, семинарить и продавать роботов. Но всему своё время, пока такой почести я не заслужил.
Ну или можно жениться на богатенькой красотке.
Ок, я шучу. Изи. Изи. (я не про последнее предложение, а про пост в целом).
Разрешаю приступить к срачу.

 

единственный шанс вам поймать свой звёздный час это обосрать гуру и получить 200 плюсиков от таких-же завистливых озлобленных хомяков

Последнее время 200 плюсиков редко дают, уж как я извиваюсь от злобы и то еле-еле.

Тут все возмущаются — зачем они преподают. Попытаюсь объяснить. А зачем люди в школе\универе преподают?

В универе преподают знания. В околорынке бла-бла-бла нагугленное, а то и пустышку вроде сакральных идей. К слову, что-то я не видел, чтобы околорыночники брали за своё «преподавание» по расценкам скромных репетиторов школьных.

Да вы тупо завидуете. Чтобы быть учителем нужно быть умнее других, интереснее, харизматичнее, нужно показать какой-то трекрекорд.

Завидуем. Черёмушкин сама харизма. И умный очень.

Скажу только что Татарин вам туфту впаривает и в целом всё нужно делать ровно наоборот.

Не знаю, что он там впаривает, но эквити решает.
За Черёмушкина не скажу, бегло знаком с его творчеством. Но Ларри Вильямс точно не ради бабла приехал. Допускаю что среди околорыночников масса проходимцев и плохого контента. Ну так и в школе не все тичеры норм преподают, и большинство школьных знаний тоже бесполезна.

Эквити решает?
А вы в паммах-наебамах эквити давно смотрели? Вот там решает так решает. Заводишь 128 счетов, делаешь разнонаправленные сделки и в итоге 100500% прибыли.
Такие эквити «решают» только чтобы совсем юных хомяков совратить и впарить им туфту или кинуть их.
Возможно у Татарина и есть какие-то свои системы и паттерны, но без переливания на неликвидах их прибыль минимальна и не стоит обсуждения даже.
avatar

Artemunak

Artemunak, про переливание на неликвидах есть факты? Нет. Проаудированы сделки? Нет. Ванюта-стайл. Домыслы.
Reshpekt Fund Russia, единственный, кто может сделать аудит, в этом не заинтересован :)
Reshpekt Fund Russia, вы с ним в доле что везде так яростно его защищаете? Советую найти себе более хитрожопого партнёра, который не спалится так явно. Татарина разоблачат рано или поздно, это очевидно любому кто на рынке больше года торгует а не фигнёй страдает. Ванюта уже написал достаточно, мне добавить нечего, но и без него многим было всё ясно.
Artemunak, а без наездов хамских никак? Есть данные о переливах, проаудированы сделки? Нет. Вопрос закрыт.
Artemunak, недавно по просьбе знакомого пересмотрел множество ПАММов чтобы что-то ему порекомендовать. А хуху не хохо? Я не нашел ни одного. Даже со всеми их премудростями там либо очень краткосрочные результаты, либо не о чем разговаривать. А уж про их риски даже намекать не буду.
Впечатление, что ПАММы пора переименовывать в Дурдоммы.

Кто торговать научился, а деньжат маловато — очень советую торгануть на ПАММе. С полгодика аккуратного трейдинга и инвесторское бабло само пойдет в руки.
Срач сдан, срач принят )))

Если серьезно, мне понравилось. По крайней мере не тупо.
avatar

VladMih

никто не имеет ничего против преподавания самого по себе
вот когда маркетинг заведомо построен на обмане, это уже совсем другое.
avatar

money finder

money finder, вам лично много известно таких «заведомостей»?
Поделитесь, плз.
VladMih, если человек не готов сделать публичный прогноз по конкретному инструменту, но позиционирует себя как высокоприбыльного биржевого эксперта, то с высокой вероятностью его можно классифицировать как обманщика.
avatar

money finder

money finder, А если человек скальпер? Как он прогноз будет делать?
мафия херчика подтянулась на защиту. салаги
avatar

$OFF

ТС забанили с формулировкой «не соответствует тематике»- афигеть!

По ходу возвращаются времена когда ещё Шадрин будучи модером банил и удалял посты с формулировкой «заебал». Причём происходило это с теми людми которые пытались грамотно и аргументировано спорить...

Выводы делайте сами, господа.
Хорошо написали. Почти со всем согласен. Одно замечание.
Я очень уважаю А.Г., мы с ним тыщу лет знакомы и последние годы работаем за соседними столами. Но он, увы, как и все мы — не гений. Умный, талантливый, очень трудолюбивый, образованный, интеллигентный, но не гений. И у него тоже бывали плохие годы.
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP