<HELP> for explanation

Блог им. Gorr31

В стране все больше свободной валюты. Обрушиться ли доллар в конце недели или ралли переносится на НГ?

«Геополитическая обстановка повысила риски сохранности частного капитала российского происхождения в иностранной юрисдикции. Теперь для некоторых лиц безопаснее хранить валюту в локальных банках», — объясняет он, отмечая, что в сентябре российские банки получили валюты на $10,8 млрд. Поступление в систему такого большого объема валютной ликвидности, по подсчетам аналитика Райффайзенбанка Денис Порывай, создало избыток валюты на уровне $4,9 млрд.
   Объем розничных и корпоративных депозитов банка, согласно отчетности по МСФО, вырос на 5% в июле и августе. «Недавно вышедшая отчетность ВТБ по РСБУ подтверждает такую динамику, демонстрируя довольно высокие темпы роста розничных валютных депозитов в последние месяцы (в сентябре приток с начала года составил 15%)

В понедельник, 19 октября, ВТБ предложил инвесторам досрочно выкупить еврооблигации десяти выпусков, торгующихся на Люксембургской бирже. Цена выкупа пяти выпусков на $750 млн будет определена в ходе голландского аукциона (аукциона на понижение), минимальная премия составит 0,25–0,75 п.п. к цене на момент объявления о выкупе. Еще четыре выпуска будет выкуплено по фиксированной цене без ограничения по объему, для выкупа выпуска в швейцарских франках будет установлен лимит в 100 млн франков. Держатели бумаг должны принять решение до 27 октября.

Это второе предложение ВТБ по выкупу собственных евробондов с начала года. Предыдущее было сделано в июле, но держатели бумаг не проявили большого интереса: банк был готов выкупить бумаги на $750 млн, инвесторы предъявили меньше половины.

В начале октября Промсвязьбанк также объявил оферту на выкуп евробондов двух выпусков на общую сумму $457 млн. Выпуск с погашением в 2021 году и доходностью 10,5% предложено выкупить по номиналу. Выпуск с погашением в 2019 году и доходностью 10,2% — по цене 90% от номинала. Инвесторы принесли бумаги на $135,6 млн.
  «Экспортеры прошли пик выплат внешнего долга, сейчас из-за сокращения инвестиционных программ у них скопился большой объем избыточной валютной ликвидности и нет необходимости в привлечении валюты в банках». То есть банкам просто некому эту валюту дать в долг.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/20/10/2015/56262eb39a7947e81971352c
 

«обрушится ли доллар в конце недели?» — автор этого предложения упоролся :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, ну вот так и диагноз сразу… Все таки сейчас окончание налогового периода, всем нужны рубли, а не баксы. Кто хочет купить ждут конца недели в расчете на минимальную цену. Фон новостей к росту доллара вроде не благоприятствует…
Русский Иван, мне простительно. Дизграфия… но считаю хорошо, надеюсь… Орфография страдает, когда пишу быстро и на эмоциях….
Горкунов Вячеслав, пиши дальше. Только русский не позорь!
Русский Иван, я на бирже не играю. Поэтому умный… Каналы типа Россия 24, не смотрел и не смотрю. Работать знаете надо. Инфа с РБК.
Иногда вот прогнозы делаю и сравниваю с реальной ситуацией на рынке, что и останавливает от игры на бирже.
Горкунов Вячеслав, голова начинает работать если у тебя позы открыты.А так ты просто слухи распространяешь.
Дмитрий Кузнецов, для позиций я не дорос пока. Деньги с трудом зарабатываю и просто слить их не готов. Копаю тему биржи и нарабатываю стат и мат. аппарат.
На счет слухов, то привел статью с РБК с конкретной статистикой и с реальными действиями банков.
Эта статья отвечает моим мыслям и ожиданиям. ИМХО.
Горкунов Вячеслав,
Скажу вам по секрету.что задача аналитиков расшатывать рынок, т.е. рекламировать идеи заработка на будущем росте или падении.
Конечно они приводят кучу аргументов к своим выводам.
Но односторонних сделок не бывает-т.е. у покупателя есть свой продавец и наоборот. Взгляды покупателя и продавца в момент сделки противоположны.
Дмитрий Кузнецов, ну это я понимаю. Все таки бывший преподаватель экономической теории. Я и не скрываю, что данная статья отвечает моим мыслям и поэтому её привел.
Просто по мне, при провале доллара, он, скорее всего, уйдет вниз резко, так как для всех цена поддержки ЦБ это 50р, что озвучивалось и самое главное наглядно показывалось не один раз.
Потом, скорее всего, сильно отскочит, но ...
Поживем, увидим.


Русский Иван, Слава и Славяне не имеют общей смысловой нагрузки, учите историю, а не только орфографию. Это Вам к Задорнову, он оценит.
Воевал он. Иди в танки рубись, трепло.
avatar

Pit Becker

Русский Иван, а причем тут это и орфография или прогноз по доллару...
ИМХО. Считаю, что долларов в экономике слишком много и они все больше накапливаются, девать их не куда, соответственно по правилам рынка цена должна идти вниз и имеется возможность рухнуть доллару лавинно образно. Держит только ЦБ.
Баланс положителен.
Туризм заграничный умер
Инвестиции почти умерли
Новых накоплений самый минимум, старые давно в валюте и начинают их проедать, т.е. сброс валюты идет полгода.
и т.д.

Горкунов Вячеслав, про орфографию проехали. силуянов всё сказал. он не ошибается.
Русский Иван, причем тут Силуянов то… Я про него ни слова не сказал и не цитировал.
Привел статью с РБК с конкретной статистикой и с реальными действиями банков.
Эта статья отвечает моим мыслям и ожиданиям.
Что за привычка все к Путину и К сводить…
Горкунов Вячеслав, а он описал потери бюджета от укрепления рубля на рубль. Каламбур.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW