<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Рынок Treasuries говорит «нет» слухам о грядущей рецессии в США

В последнее время на фоне выхода неоднозначной американской макростатистики возникли спекуляции о грядущей рецессии в крупнейшей экономике мира.

Не следуют забывать и сравнительно недавнюю рыночную турбулентность. Более того, определенная вероятность нового захода американского фондового рынка вниз все еще сохраняется.

Примечательно, что на эту неделю пришлась 28-я годовщина «черного понедельника» 1987 года, когда Dow Jones потерял 22,6%. Внимания заслуживает тот факт, что во время и после этого события рецессии в США не наблюдалось. Подобный исторический экскурс не случаен, ведь своего рода «черный понедельник» мы видели и в конце августа.
 
В 1987 году рынок американских гособлигаций четко показал, что экономического коллапса в ближайшее время не наступит. Речь идет от так называемой кривой доходности. Когда доходность краткосрочных T-bills выше доходности долгосрочных T-bonds, кривая является перевернутой, что сигнализирует о грядущей рецессии.

В 1987 году кривая доходности имела нормальный вид. Сейчас ситуация является аналогичной. Таким образом, поводов для беспокойства пока нет. Следует отметить, что существует еще ряд индикаторов, свидетельствующих в пользу поддержки подобной идей, в частности, сверхнизкие заявки на пособия по безработице.

Рынок Treasuries говорит «нет» слухам о грядущей рецессии в США

БКС Экспресс   

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP