<HELP> for explanation

Блог им. Yodo

Глупый вопрос, но как посмотреть количество кэша на счете ( it invest)?

Именно свои собственные деньги, кэш а не «доступные средства»," на которые можно купить немаржинальные бумаги или которые можно вывести со счета".
 

в окне «состояние счёта» есть вкладка «ликвидационная стоимость». По-другому, можно зайти в личный кабинет и там всё увидеть.
Василий Олейник, но ведь ликвидационная стоимость это деньги, которые будут получены при продаже всех акций по текущей цене. а я все пытаюсь понять- вот занес я на счет к примеру 40к, потом совершил несколько сделок, хочу понять сколько от этих 40к осталось ( плечом не пользовался)
avatar

Yodo

Yodo, тогда — «доступные»
Василий Олейник, точно «доступные»? а не «собственные?» последняя цифра ближе к правде по мои приблизительным расчетам
avatar

Yodo

Yodo, если у вас все позы закрыты, то «ликвидационная стоимость» показывает ваш реальный кеш.
Василий Олейник, блин, уже меня запутал ))) твой кеш — это «ликвидационная стоимость» и не важно закрыты позиции или нет, прибыль или убыток по открытым позициям уже учитывается.
Василий Олейник, нет, чтобы купить новые акции, мне надо закрыть открытые позиции, получить за них наличные и уже на эти деньги открыть новые позиции. Я так понимаю мой кэш это «ликвидационная стоимость» — «лонг»
avatar

Yodo

Василий Олейник, но у меня несколько открытых позиций, пару в ближайшее время закрывать не планировал. То есть мой текущий кэш это «собственные средства»? тогда как раз плечо для лонга = «доступные»- «собственные»? Именно столько брокер мне дает в кредит для покупки бумаг?
avatar

Yodo

Yodo, блин, что ты хочешь видеть? видеть свой собственный кеш с учётом открытых позиций или без учёта открытых позиций? )))) В топике про это то не скзано
Василий Олейник, ну извините, не подобрал слова. без учета открытых позиций!
avatar

Yodo

Вобщем так, ликвидационная стоимость показывает ваш текущий кеш с учётом всех прибылей или убытков по текущим позициям, т.е. показывает, сколько у вас в реале будет денег если вы закроете все позы. «Собственные» — это сколько у вас осталось реального собственного кеша. Если вы закроете все позиции, то «собственные средства» увеличатся, а ликвидационная стоимость не изменится. А «доступные» — это деньги, которые вы можете использовать под ГО с учётом маржиналки и сальдирования, т.е с учётом плечей.
поправил коммент выше, теперь вроде правильно )))
Василий Олейник, спасибо большое, теперь все прояснилось!
avatar

Yodo

которые можно вывести со счета — это собственные средства.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP