<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Перед смертью не надышишься, но вдохнуть надо.

Многие, наверное, удивляются, почему я сейчас явлюсь быком по рынку акций и в то же время говорю,  что в экономике все плохо? Постараюсь разъяснить.
В экономике, действительно, все плохо. Восстановление,  которое мы наблюдали последние три года после обвала в 2008 году полностью базировалось на помощи со стороны государства. Правительства почти всех ведущих стран раздули дефициты бюджетов. Центробанки активно раздавали деньги. Но экономика на фоне такой помощи все равно показывает очень слабую динамику. 
Для меня совершенно очевидно то,  что если власть перестанет помогать и вернет показатели своего влияния на экономику на уровни 2007 года, то мировая экономика рухнет и весь восстановительный рост просто с хлопнется.  Думаю, так и будет, но тогда, когда помощь прекратится. А  поток этой помощи все еще идет и все, вроде бы, пока еще нормально. Да, встал вопрос долгов в западных странах, который явственно показывает нам то, что у властей заканчивается запас ресурсов для оказания помощи экономике. Но они все же могут нажать на газ и сделать еще одну попытку выправить ситуацию. Одну, но решительную попытку ради самой попытки. Это происходит потому, что они тоже люди с эмоциями и слабостями.

К примеру, госпожа Меркель постоянно призывает к экономии. Саркози постоянно что-то ей объясняет, и она меняет мнение, но все равно тянет одеяло на себя. Возможно, что в итоге она поймет, что все очень плохо и перспективы ужасны. Возможно, тогда наотмашь от безысходности, она смягчит свою позицию и даст те же самые евро бонды. Заметьте, позиция канцлера Германии всегда прогибается в последний момент. Это уже систематическая болезнь с мая 2010 года. Сначала Меркель говорит,  что ни чего не даст. Но когда приходит «час икс» ей ничего не остается, как пойти на попятную и дать в итоге деньги тем же грекам, пойти на создание фонда помощи и так далее.
То  же самое, ЕЦБ постоянно заявляет, что никакого европейского QE не будет. Но приходит «час икс» и ЕЦБ, поначалу втихую, но все же выкупает проблемные облигации.  Европейцы, хоть и много ворчат, но в итоге все равно в итоге вынуждены, что —  то делать.
Уверен, что «плохо» наступит, но перед этим, считаю, власть обязательно предпримет отчаянную попытку спасти положение.   Если еврозоне суждено будет распасться – если евро в итоге умрет, перед этим Европа должна будет сделать «вдох».
То же самое и насчет США … (Читать далее)
 

«Многие, наверное, удивляются, почему я сейчас явлюсь медведем по рынку акций и в то же время говорю, что в экономике все плохо?»

Ничего не про пущено? А то как-то смысл не ясен.
avatar

Gravizapa

Роман, Спасибо исправил
последний вдох перед смертью вполне мог быть с 25 по 30 ноября.
avatar

FARS

FARS, Сейчас критический момент. Думаю в течение недели всё прояснится.
avatar

VP

Михаил, можно узнать ваше мнение. Когда начнется большой бах финансовой системы что будет в дефиците? Деньги (в какой валюте), сырье, акции, товары первой необходимости, земля? В чем держать кубышку?
avatar

timon

timon, два варианта — 1. запад платит по счетам и пояс завязывает — деньги в почете вариант рецессии.
2. запад не хочет платить по счетам и печатает. деньги никому не нужны. кубышку держать в активах которые можно потрогать руками. в порядке предпочтения — драг мет, сырье, акции компаний с большим кол-м активов но с слабой опер деятельностью, земля недвига, итд
Федоров Михаил, спасибо
avatar

timon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP