<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Иногда говори «никогда»: Бумаги, которые пока не подходят для среднесрочного портфеля

Говорят, что на рынке сейчас много разговоров о грядущем росте. Я не гадалка, чтобы предсказывать рост или падение. Мне вообще все равно, так как я занимаюсь не предсказаниями, а поиском. Поиском точек, где соотношение риска на доход наиболее приемлемое.

Для среднесрочного портфеля я предпочитаю использовать бумаги из списка 40-ка самых ликвидных акций нашей биржи по итогам за последние двенадцать месяцев. И, представьте себе, сейчас такая ситуация, когда львиная доля из этого списка может подать сигнал на покупку. Увы, эти сигналы в основном на пробоях сопротивлений, поэтому сложно их уже сейчас представить для вас как торговый план. Так что, о них мы поговорим по мере подтверждения сигналов.

Проще рассказать о том, что из вышеуказанного списка бумаг в моем портфеле вряд ли окажется в ближайшей перспективе. Понятное дело, что в среднесрочный портфель я не рассматриваю «РГС» и «Промсвб», из-за небольшой истории на бирже. Также минус из списка «Полюс Золото», так как я не понимаю его фундаментальную картинку. Эти три акции я не буду рассматривать не то чтобы в ближайшей перспективе нескольких недель или месяцев, а даже в отдаленной.

В список акций, за которыми я присматриваю, но не надеюсь их увидеть у себя в портфеле можно отнести: «МТС» ниже 260 рублей, «Уралкалий» ниже 220 рублей, «Мегафон» ниже 1030 рублей, «РусГидро» ниже 78 копеек, ФСК «ЕЭС» ниже 8 копеек. Дело в том, что указанные уровни  — это серьезные нисходящие тренды со стажем минимум пару лет. Причем, на дневном и недельном срезе «МТС», «Мегафона» и ФСК«ЕЭС»  - это вообще единственные тренды!  Восходящие тренды на графиках «РусГидро» и  «Уралкалия» есть в районах, соответственно, 53 копеек и 160 рублей, но они в зачаточном состоянии и проявились не более десяти месяцев назад.

Естественно, я не ставлю крест на указанных бумагах. Когда-нибудь на их графиках могут сформироваться разворотные фигуры, такие сильные, что заставят меня забыть про нависающие страшные угрозы нисходящих трендов. Да, есть такие! Периодически на практических занятиях рассказываю о сигналах, дающих годовую прибыль за три дня (поищите в сети). Эти разворотные фишки, такие крутые, что могут дать 20-25% за одну торговую неделю. Вот только встречаются такие сверхприбыльные ходы редко. Кстати, недавно я о таком писала, помните про «треугольник» в «Аэрофлоте»?

А на представленных акциях не видно  даже косвенных признаков возможного формирования разворотных фигур или «истинных донышек». Истинные дно – это точки, где спутываются сразу несколько заметных и не очень  поддержек, которые, концентрируясь, могут дать силу котировкам на пробой даже мощных трендов. Так… кажется я съехала на лекцию?

Всё, сори, кому интересны теоретические знания – добро пожаловать на бесплатные видеосеминары для новичков на этой неделе во вторник, четверг и пятницу в 19.00 по МСК, подробности на нашем сайте в разделе «Обучение».

А с остальными моими дорогими  трейдерами увидимся после срабатывания временных фильтров, в бумагах- претендентах в среднесрочный портфель!

 Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»

 

так урка ж уже вроде как 160 рублей… берите на ура
avatar

Konstantin

А я думал в «Аэрофлоте» новости сыграли покупаем\не покупаем «Трансаэро»
avatar

muravey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP