<HELP> for explanation

Блог им. PremierBroker

Eurasia Drilling Company: рейтинговые агентства не рады оферте

Standard & Poor's поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Co. (EDC) в иностранной и национальной валютах в список на пересмотр с возможностью понижения (CreditWatch «негативный»). Решение начать пересмотр рейтингов принято в связи с сообщением о возможном делистинге компании, который, по мнению аналитиков S&P, может привести к ухудшению показателей и ослаблению ликвидности EDC.
Полагаем, рейтинговое действие будет оказывать давление на котировки бондов EDC в краткосрочном периоде. Рейтинг от  Fitch «ВВ», прогноз «стабильный», который на одну ступень ниже, чем рейтинг S&P (BB+) также находится на пересмотре. В конце сентября аналитики агентства Fitch озвучивали своем мнение, что факт срыва сделки между  Schlumberger Limited  и EDC по покупке доли последней  не влияет на рейтинг EDC, так как Fitch не учитывало какого-либо позитивного воздействия от продажи миноритарной доли Schlumberger в рейтингах EDC с момента объявления о потенциальной сделке в январе 2015 г. Напомним, что в конце сентября Schlumberger официально заявила об отказе от исполнения сделки, так и не получив одобрения российских властей. Однако, объявление акционерами компании оферты на выкуп акций и последующий их делистинг стали поводом для пересмотра рейтингов с возможностью понижения. Более подробно в нашем комментарии к событию).  
На рынке торгуется единственный евробонд компании EDCLLI-20 (YTM – 8,0%, z-спред – 675 б.п.). Доходность достигла нашего справедливого уровня 8,0% и на данный момент покупка EDCLLI-20 не выглядит интересной. Рублевый выпуск БК Евразия, 01 (дюрация -0,7 г., YTP – 12,5%) на текущих уровнях и с учетом низкой ликвидности также не представляет инвестиционного интереса.

Настоящий обзор предоставлен исключительно в информационном порядке и не является предложением о проведении операций на рынке ценных бумаг, и в частности предложением об их покупке или продаже. Данные обзор содержит информацию, полученную из источников, которые ООО «ПРЕМЬЕР» рассматривает в качестве достоверных. Тем не менее, ООО «ПРЕМЬЕР», его руководство и сотрудники не могут гарантировать (явно или подразумеваемо) абсолютные точность, полноту и достоверность такой информации и не несут ответственности за возможные потери инвестора в связи с ее использованием. Оценки и мнения, представленные в настоящем обзоре, основаны на заключениях аналитиков ООО «ПРЕМЬЕР» в отношении анализируемых ценных бумаг и эмитентов. Вознаграждение аналитиков не связано и не зависит от содержания аналитических обзоров, подготовленных ими, или от существа даваемых ими рекомендаций. ООО «ПРЕМЬЕР», его руководство и сотрудники могут изменить свое мнение в одностороннем порядке без обязательства специально уведомлять кого-либо о таких изменениях. ООО «ПРЕМЬЕР», его руководство и сотрудники не несут ответственности за финансовые решения инвестора, основанные на информации, содержащейся в настоящем документе. ООО «ПРЕМЬЕР», его руководство и сотрудники также не несут ответственности за прямые или косвенные потери и/или ущерб, возникший в результате использования инвестором информации или какой-либо ее части при совершении операций с ценными бумагами. ООО «ПРЕМЬЕР» не берет на себя обязательств регулярно обновлять информацию, которая содержится в настоящем документе, или исправлять возможные неточности. Сделки, совершенные в прошлом и упомянутые в настоящем документе, не всегда являются индикативными для определения результатов будущих сделок. На стоимость, цену или величину дохода по ценным бумагам или производным инструментам, упомянутым в настоящем документе, могут оказывать неблагоприятное воздействие колебания обменных курсов валют. Инвестирование в ценные бумаги несет значительный риск, в связи, с чем инвестору необходимо проводить собственный анализ рынка и исследование надежности эмитентов до совершения сделок. Настоящий обзор не может быть воспроизведен полностью или частично, с него нельзя делать копии, выдержки из него не могут использоваться для каких-либо публикаций без предварительного письменного разрешения ООО «ПРЕМЬЕР». ООО «ПРЕМЬЕР» не несет ответственности за несанкционированные действия третьих лиц, связанные с распространением настоящего обзора или любой его части.
 


....все тэги
Регистрация
UP