<HELP> for explanation

Блог им. Alexandr_Ts

Как попасть в совет директоров

конечно речь не о Газпроме, Роснефти, ВТБ и т.п.
реально ли на бирже купить пакет акций гарантирующий попадение в совет директоров небольшой компании?
Посчитал на примере Ашинского металлургического завода,
всего акций 500млн шт, нужно около 50млн, т.е. по сегодняшей цене за 250млн. руб. можно получить место в совете директоров завода.
(жаль только 10% никто нам не продаст )) )
кто подскажет еще варианты?
 
 

спросите у Арсегеры
если будете активно агитировать за покупку пифов, и если у вас есть аудитория, могут поспособствовать.
Пишите заявление — рассмотрим )
avatar

VladMih

через постель
avatar

Elverus

ТКСМ, и не благодарите, только там мажор такой, что если у вас не стальные яйца то дело это гиблое
Специальный корреспондент, спасибо ), да ТКСМ интересная бумага, кто не купил по 100-200руб, может взять по 1,5руб. Но мне их «игра» совсем не понятна.
Надо для начала прочитать Устав и др. регламентирующие документы Компании, потом уже изучить Рынок её сводно обращающихся бумаг, оценить всё и тогда уже принимать решение… А спрашивать об этом на Форуме в основном спекулянтов (в хорошем с мысле этого слова)...!? Кроме как понтануться … Что тоже не возбраняется… Завидую белой завистью вашим свободным средствам, которые некуда пристроить…
Валентин Елисеев, Устав и положение о совете директоров конечно читать надо, а вот как изучить рынок в малоликвиде? вероятно только «пощупать». Спрашиваю на форуме, что бы понять есть ли здесь «средние» пакеты указанного предприятия и возможно у кого то схожие мысли по другим компаниям. (Завидовать нечему, таких средств нет). Спасибо.
МВА в топ 10 западных школ + 5-7 лет опыта в big3 consulting с позицией партнера на выходе
уложишься в 15-20 мио
avatar

hasard

купить пакет абсолютно реально. Воздействовать на менеджмент практически нереально, так как все сделки идут квазизаконным методами, которые раскрывать можно только с помощью правоохранителей. Например — выдается займ на 10 лет под 2% годовых ОООке какой-нть из средств предприятия. Вроде и вывод средств, а вроде и всё ок. И сделать ничего по закону нельзя. Это основная причина того, что РТС 800, а не 2000.
avatar

Warren Warren

Warren Warren, если ничего не делать то и не получится. Обычно прнебрегают консультациями юриста, а потом говорят, что их кинули. Хотя элементарный поверхностный Due diligence выявил бы риски еще на стадии приобретения пакета акций.
нет, это не возможно
avatar

__________

Стать членом ассоциации независимых директоров
www.nand.ru/
avatar

Bleeding Edge

можно найти владельцев средних пакетов и взять (купить)у них доверку на голосование за себя. Это дешевле. А после можно гринмейлить контору, отбивая вложения
avatar

RomanAndreev

Не обязательно покупать предприятие на бирже. Если Вы стратегический инвестор и намерны приобрести блокирующий/контрольный пакет акций — то с Вами и разговор иной. Можно купить долю в небольшом заводике в подмосковье или вообще на Дальнем Востоке за 2-3 млн рублей. Провести качественно сделку Вам поможет юрист, а дальше лишь реализация Ваших прав как акционера. Тут может быть и акционерное соглашение или чисто математический расчет на распределение голосов в Вашу пользу.
Если будут вопросы — обращайтесь в личку.
avatar

Lex-finance


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP