<HELP> for explanation

Блог им. FloridaTrader

Учиться на чужих ошибках. Трустори

Добрый вечер, уважаемые трейдеры. Вчера стал свидетелем жизненной ситуации, так сильно напомнившей мне рынок и множество психологических ловушек, приготовленных им.

Произошло следующее. Мои друзья, точнее просто знакомые, любители ставок на спорт. Обычно меня это мало касается, я лишь изредка участвую в этом процессе, ставя смешные суммы, просто чтобы интереснее было смотреть матчи и веселее протекало время в кругу знакомых. И вот ожидается очередная «клубная» встреча, но только в этот раз мои знакомые чересчур были возбуждены и активны, подкалывали меня, и говорили о том, что нереально разбогатеют, что поняли игру изнутри.

Сначала я не придавал большого смысла их словам, думал, просто дурачатся, но они все не прекращали и по-детски, как будто вынуждали спросить – «Что за тема-то?». И я спросил, а они не стали отвечать, лишь твердили, что вот сейчас, после матча, все изменится, заработают кучу денег и будут дальше зарабатывать.

Вдруг, я выпалил – «Купили матч, что ли?». Они растерялись, а я понял, что попал в точку. И тут они «так и быть» посвятили меня в свой грандиозный план.

Содержание было примерно следующим: В общем, мы в интернете вышли на одного парня, который 100% знает результаты некоторых матчей, причем не просто знает, кто выиграет, а кто проиграет, а в курсе точного исхода игры, точного счета (коэффициент выигрыша в таком случае обычно очень большой, можно увеличить банк в 10 или 20 раз). Парень этот живет в России, но является другом друга одного из крупных бет-брокеров, а тот в свою очередь имеет очень много информаторов. Они постоянно подымают деньги таким путем, катаются как сыр в масле, ничего не делая. Информация, по каким-то третьесортным командам, мол, у них там это в порядке вещей, чисто на купленных матчах и делаются деньги в футболе в низших лигах или дивизионах. И так далее…

Слушаю, и не могу поверить своим ушам, как они повелись на это? Мысленно провожу аналогии с дешевыми акциями, пампами, инсайдерскими манипуляциями и промо-стаками. Но все же потом понимаю, что жадность и желание быстрой наживы взяли вверх над неподготовленными и наивными умами.

Разумеется, я сразу стал их отговаривать делать ставки на этот матч. Но это было нереально, ведь они уже отдали 30 000 рублей только чтобы узнать результат – то есть заплатили данную сумму информатору.

Я стал приводить доводы, мол, зачем ему продавать стопроцентные результаты – они отвечали банально, чтобы вложить эти деньги и поднять еще больше. Пытался вразумить их любыми способами, я даже заметил, как где-то в глубине у них раздавался голос разума, но потраченные 30 000 рублей были точкой не возврата, это классический случай «все или ничего».

В итоге помимо 30 тыс. они собрали банк 70 тыс. рублей, а это почти вся их зарплата вместе взятых.

Я не делал ставку в этот день, но веселье и азарт отсутствовали по другой причине. Матч закончился проигрышем «верной» команды. Сказать, что мои товарищи были разбиты, значит, него не сказать. Было такое чувство, будто они всю жизнь жили в розовых очках, как вдруг их мир полностью раскололся и разрушился, так сильно и слепо они верили и надеялись на выигрыш.

Закончить хочу, на мой взгляд, очень подходящей фразой – Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А сейчас даже сыр платный.

P.S. В спортивных терминах не очень ориентируюсь, но думаю понятно про что написал.

 
  • Ключевые слова:
  • СЫР
 

Лох не мамонт — он не вымрет :-)
avatar

FonSmirnov

не, надо было на шахматы ставить, там верняк)
avatar

OdessiT

у меня пару лет назад было подобное.
утром на мыло пришел какой то спам рекламный. и чисто случайно в одном из писем была реклама товара, который нам (нашей фирме) был очень нужен. наши клиенты разобрали бы его мигом, ну и мы бы в накладе не остались.
короче я переслал это письмо шефу. он загорелся. нет — ЗАГОРЕЛСЯ.
срочно говорит свяжись с ними, пусть счет кинут нам, мы мигом оплатим и пусть отправляют нам. ни адреса, ничего. только письмо ))
я ему говорю — может пусть договор на поставку пришлют, доки и тп. сумма небольшая была — в районе 50тыр всего. но я то привык — договор, подписи, потом платежи. тем более шеф меня сам так учил.
нет, говорит шеф. дело верняк. шас прощелкаем и товар уйдет у них. а мы с ним-то эх, наживем 100% миниму.
короче — без разговоров — пиши им чтоб счет прислали.
ну короче вы поняли )). прислали счет, мы оплатили — в ответ тишина. шеф через пару мес. в ментовке заяву оставил — говорит над ним весь отдел ржал.
и кстати, я через недельку после оплаты, когда уже червь сомнения начал шефа грызть тупо я гугл вставил телефон той «конторы». первая же ссылка была — кидалово по этому номеру.
не стал говорить шефу. ему и так тяжело )
короче кроилово ведет к попадалову. а шеф с того случая не поумнел. еше неск. раз из-за своего нищеброжства и кроиловства попадал в похожие ситуации )
avatar

Alik

Касаемо трейдинга учится на чужих ошибках не получится. Нужно самому через все пройти, к большому сожалению.
да это где угодно надо. не припомню ни одной сферы где не пришлось бы солидно на@батьс
avatar

ICWiener

Это хорошо, что их сразу кинули. Потому что было бы хуже, если бы они ухитрились настоящего инсайдера найти. Ставить всю котлету на исход… Это рано или поздно, но всегда плохо кончается, вопрос только во времени.
avatar

Spekyl

больше всего бабок (исключая профессию) в своей жизни заработал именно на спортивных ставка (баскет)
там выявить смартов гораздо легче (никто не пытается прятаться)
avatar

nbvehrfr

когда я читаю такие истории, мне становится легче за свои косяки. Начиная от бинарных опционов, до шампуня лошадиная сила. Я хоть такую хуйню сразу фильтрую, но народ в России удивительно туп! Иногда даже хочется на таких заработать, благо меня совесть останавливает.
avatar

Би Уэф

старо как мир! как можно вестись на это???
берется база тыс 3000 например, делят на 3 части и высылается каждой части свой исход! понятно что 1 части, т.е 1000 мы дали верный прогноз! Далее эту тысячу делим опять на 3 и рассылаем опять 3 исхода, и тд раза 3-5 раз… разогревая базу)) и вот чел 50-100 готовых лохов!!! готовых нести тебе бабло!!!
Народ, не теряйте голову!!!
avatar

kolorn

1. Другу друга такую инфу не дадут
2. Бесплатный сыр в отделе хозтоваров
avatar

Vladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP