<HELP> for explanation

Блог им. deen-ua

Отчет о НОК 3

Вот и вернулся я домой. Почти неделю шлялся по московской столице. В прошлый раз я ехал на поезде (27 часов) — и это очень утомило. В этот раз самолетом — что очень даже удобно! больше в поезд — нинагой!
По прилету, меня уже ждали мои два товарища. программа страндартная — пиво — еда — разговоры про опционы (практические разговоры) до 4х утра. Сон. На следующий день Нас порадовал Сергей Елисеев, тот который OPTION-LAB и утащил нас к себе на дачу в баньку парится. программа таже — шашлычек, пиво, водочка, и разговоры про опционы (практические разговоры) до 4х утра. На следующий день вернувшись в Москву, первым делом вернулись залетели в офис  OPTION-LAB, где добрались до интернета, и своих удаленных машин. я на скорую руку начал готовить план выступления и сриншоты к нему, Серый же, не тот что Елисеев, быстренько роботов своих восстанавливать, бо сбой был какой то… заодно успел торгануть, покривив улыбочку )))
 далее мы, уже на метро поперли в гостиницу, побрились помылись и выдвинулись в город. К нам присоединился Крупенч. Нас ждал Руслан Магомедов со своим товарищем, Андрей Дронин, и две «изюмные» девчонки с РТС ). Очень долго блукали в поисках куда бы приземлить свои булки, и все таки нашли. 

Как оказалось Дронин тоже остановился в Измайлово, и мы плавно передвинулись туда. и опять — же  разговоры про опционы  (практические разговоры) до 2х утра. 
Сам нок в моих глазах запомнится следующим. Люди — которые просто доставили мега удовольсвие своими словами это Сокол и Агапов. Сокол конечно немного шаблонный дядька, мол сразу увольняю за проданные края, но вот четко понимает как дельта меняется из за смещения по кривой волатильности. Агапов — ваще красавчик. Я не знаю кто- это, но мне он понравился. Весь остальной стол — тоже отлично, но блин, Иванов зарубил такие важные вопросы от Жени с Уралсиба, и у меня появилось ощущение, что раз такие вещи модерируются — дальше будет полная попса. И я не ошибся. Началась попса.
Приехал Горюнов. В отличии от прошлого нока, где он откровенно говоря затянул и ослабил дух, тут выступил как бесконечный аккумулятор. от которого питался весь зал. Совсем два разных человека — четко — и по делу. Я пошел вабанк, и поднял вопрос про некорректную методику сальдирования положительных рисков между опционами на разную дату экспирации, НО на один базовый актив. Проблему я собственно не смог обьяснить, раз даже сокол, понял ее частично, но все равно сказал что я не учитываю возможность выхода из позции… За что ему минус в карму… Я не говорю свои догадки, я говорю то что знаю… достаточно просто войти, и дождаться экспирации… все схлопнется.  Возможно со стороны это выглядело как дерзкий ход, но что мне терять? Проблема есть. Эту проблему Обозначил перед всем руководством Украинской биржи, общался с риковиком РТС, но толку — как с козла молока..
Как не на ноке эту проблему поставить? Больше негде… Я понимаю, что навел на себя кущу негатива тех, кто создавал эту методу — но БЛИН!!! Биржа тратит миллионы, что-бы сделать ликвидным не только ближний месяц, а и остальные… думая, что что-бы ликвидность пришла двухмесячные, или трех месячные опционы, когда имея такой метод сальдирования рисков  - это задачи становится почти не выполнима.
В столе, в котором я принимал участие, как по мне — был ваще полный крах. Я аж трохи бесился… продавать или покупать… вега или гамма… долго писать не буду, но выглядело это так — приходить чернобелый телевизор к цветному и спрашивает — а мне зеленый цвет сделать черным — или белым.....
Еще, обидно, что суть доклада поняли единицы… и из этих единиц подошли ребята, и сказали что грааль палиш… мы на такой страегии зарабатываем на РТС, а ты взял и все расказал ))) Это обычная стратегия — о которой тонны литаратуры исписано… Но в целом — я не доволен… народ уже был сонный, и злой от предыдущих 1,5 часа разговора ниачем...
вообщем потом начались вообще сплошные разочарования… перехали в в место банкета… сесть в кругу стола негде…  и самое главное!!! ПИВО ТЕПЛОЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Саня тот, что студент грит — поперли в покер. я сначало сказал нет, а потом, блин, может там хоть будет где сесть, и пивка в кругу попить, об опционах потрындеть… не бля того я перся за 1500 км, шоб теплое пиво пить, без возможности потрындеть… и мы передвинулись в место покерного турнира. Играть нихто не собирался, но желание попить Холодного пива — было слишком важным...
Однако, мы даже не предпологали какая засада там нас ждала… Там не то-чтобы теплое пиво, там его вообще небыло… Кароче мы вывалились бандой в ближайшую сушарню, и просидели до 6 утра… С нами Оказались двое из лаца, одинакого с лица (Ильюхи Питерские) Чекулаев, Елисеев, asobo, fenix (не тот что fenix_fx), optiontraders.ru, darnoor… и еще какой то парень )))
На следующий день, я поехал к Каленковичу. Гостеприимный чувак. Просто рейс домой был в понедельник — и целый день торчать в гостиннице — было не очень весело. Тем более что это во первых был интересный собеседник (мы все таки говорили об опционах), с другой стороны он у меня в гостях уже был, а я у него еще не был. Каленкович — так водит — шо пипец просто… когда утром он отвозил меня в Внуково — у меня просто серце вырывалось… Это просто пипец — такие маневры в пробках, залет на светофорах почти на красный, и при этом спокойно рассуждая о том, что мудилы останавливаются на красном, и в данной ситуации это не приемлимо — меня просто рубило...
 

живенько всё изложил
avatar

sanches

вот я и говорю:- «балована ваша галя!»
А про опционы? О чем вы там ночами говорили?
avatar

mo

«Московская столица»??? Может, российская всё-таки?
Попались!
Спасибо! Очень правда!
avatar

Urets

с этими спредами несчастными
базовым активом у них могут быть разные фьючерсы
разбегаться эти фьючерсы могут довольно далеко
avatar

johnny

johnny, на разные согласен.
специально сделал ударение на «на разную дату экспирации, НО на один базовый актив».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP