<HELP> for explanation

Блог им. vekos

Дурная голова рукам покоя не дает.....))))

Сколько раз говорил себе: «Не забивай голову всякой фигней»…. 

Эхххххх, грабли, грабли…… Короче, так таки пришла дурацкая мысль в голову….))) Смысл заключается в следующем: Если в трейдинге работают все возможные математические модели, все возможные модели хаоса, модели психологии и прочее, то почему бы в трейдинге не сработать какой либо модели из других областей науки, например из квантовой механники?! Бред? Да, возможно и бред….))) 

Как правило, опытный трейдер, работает по какой либо стратегии, соблюдая свои определенные правила и со временем нарабатывает свои понятные формации и модели. Увидев их, получает определенное математическое ожидание. Делает свои телодвижения на рынке и получает результат (не важно какой, положительный или отритцательный). Так вот, в промежутке между телодвижениями и получением результата есть два варианта поведения, это выключить терминал и пойти погулять или пялится в монитор, со всеми вытекающими…… К чему это я веду и как это может соотносится с квантовой механике?! Дело в том, что в квантовой механике есть такой интересный факт: изменение свойств и поведение частиц, без внешнего воздействия, а только из-за того, есть ли наблюдение или какие либо измерение данных частиц. Подробнее с данным эксперементом можно ознакомиться в ютубе задав поиск «Эффект наблюдателя». Так вот, я и подумал: А есть ли какое либо влияние на движение цены от того, следит ли трейдер за графиком или нет? Казалось бы, БРЕД!!! Ну какое может быть влияние на цену простое наблюдение или не наблюдение за ней?! Но с другой стороны, эксперементально доказано, что есть влияние наблюдателя на свойство и поведение частиц…. Вот ведь загадка…. Попробую порассуждать на эту тему. Проводя аналогии с эксперементом с частицами, можно предположить, что если наблюдать за ценой, то она может вести себя более направленно, как частица, приобретая свойство физического вещества, т.е. просто и предсказуемо. А если не наблюдать за ценой, то она будет себя вести более хаотично, менее предсказуемо, как частица, приобретая волновую структуру.  Думаю, что единственным вариантом тут может быть только эксперемент. Конечно, такой фигней мало кто захочет заниматься, но дурная голова рукам покоя вряд ли даст, особенно если эту идею кто то поймет и задумается над этим….)))

 

Да уже давно все это сделано.
Это из области влияния субъекта на реальность и про реальность в целом. Тема интересная. Можно взять глубже, есть такая тема как пасьянс «Медичи», погуглите если интересно.
avatar

Tradegolik

Tradegolik, Нет, пожалуй тут не соглашусь. Специально пересмотрел, вспомнил все нюансы темы пасьянса «Медичи». Нет, тут немного другое. Попробую чуток расширить аналогии. Хотя и может показаться, что многое притянуто за уши, но чисто как тема для филосовского размышления, вполне интересна. И так, еще одна аналогия, которая может вполне подходить к первой аналогии, это так называемый парадокс Монти Холла. В нем нет какого либо прямого влияния субьекта на реальность, там есть чисто математическая вероятность. Но эта вероятность основана на относительном ожидании. Т. е. вероятностное ожидание результата каким то образом влияет на сам результат. В аналогии с парадоксом Монти Холла, влияние идет через математическую вероятность, а в аналогии с эффектом наблюдателя… вот тут вопрос…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP