<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Что ждет мировую экономику в 2016 году?

В начале октября МВФ снизил прогноз по росту глобальной экономики. Однако, что более важно, оценка на 2016 год все еще остается достаточно неплохой и подразумевает 3,6%-ю позитивную динамику после предполагаемых 3,1% в этом году.

Более того, другие структуры, включая Всемирный банк, Организацию по экономическому сотрудничеству и развитию, а также Bloomberg с его консенсусом от аналитиков, ожидают улучшения в 2016 году.
Что ждет мировую экономику в 2016 году?

В соответствии с оценкам МВФ, ВВП США в 2016 году может вырасти на 2,8%, что является наилучшей динамикой с 2005 года. А экономика еврозоны увеличится на 1,6%. Негативная компонента прогноза связана, прежде всего, со странами, ориентированными на добычу сырья.
Следует отметить, что прогнозы МВФ важны для понимания ситуации. Согласно исследованию Bloomberg, оценки организации, как правило, более точны, нежели прогнозы мировых ЦБ (в частности, ФРС). 

Следует отметить, что возвращение к 3,5%-м темпам роста глобальной экономики приведет динамику в соответствие со средним показателем за прошлые 50 лет. Более высокий рост может привести к улучшению продаж многих компаний, что может оказать поддержку мировому рынку акций.

БКС Экспресс

 

15й-начало 16го-дно цикла.потом несколько лет роста(Демура)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW