<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Эхо пятницы слышно в понедельник.

chart man 3Если я правильно понял, то мои воскресные сомнения разрешаются не в пользу евро. Большие Боссы побеседовали с Большими Рыбами и нашли неимоверное количество дыр в плане Меркози. Пока они раскатывают пробные шары от борта к борту, продолжается эта разминка уже третью неделю, но вот-вот будет первый удар и партия начнётся. Есть желание поставить на победителя.
Что же не так у наших многоуважаемых европейцев с их новыми планами. Я ожидал кардинальных решений и готов был поставить на новые правила разрешения долгового и прочих кризисов, но опять надо внимательно смотреть и опять надо думать. Резкой критике подверглось предложение о том, что ЦБ еврозоны могут финансировать МВФ, который затем будет занимать проблемным европейским странам. Член правления Бундесбанка Адреас Домберт утверждает, что ЦБ просто не может финансировать другие страны, прямо или косвенно через МВФ и очень обеспокоен размерами потенциального вовлечения в это предложение (45 миллиардов евро) и рисками для участников.

Драги подтвердил на прошлой неделе, что ЕЦБ не стал бы финансировать МВФ для спасения проблемных стран Европы. Америка явно не в восторге от новой роли МВФ в Европе, сами чиновники МВФ в лучшем случае прохладно относятся к этой идее. Короче недовольных много, немцы недовольны, финны недовольны заменой единодушного принятия решений на простое большинство и грозит выйти из ESM, англичане просто недовольны. Вот так в понедельник всплывают отголоски пятницы. Я как раз об этом в воскресенье и писал.
Доходность итальянских пятилеток сегодня скакнула с 6.8 до 7.1, опять превысив болевой порог, но потом резко упала к 6.9. Такие же прыжки показали испанцы. А вот немецкие пятилетки снизили доходность в течении дня ниже единицы. Получается, что на долговом рынке было достаточно спокойно. Немецкий индекс DAX сегодня практически закрыл снижением пятничный рост, британский FTSE вообще открылся очень широким гепом, доу снизился вслед за европейцами. Что так могло напугать фонду? Наверно всё-таки нервные комментарии еврочиновников. Очень много негатива вылилось на еврозону и рынки отреагировали соответственно.
Я не торговал. Пятничные покупки закрылись в безубытке, а потом получилось так, что продавать уже поздно, а покупать страшно. Так что день провел в созерцании и осмыслении. Выводы простые. Если в ближайшем будущем в европах не произойдёт ничего утешающего, то падать евре и падать. Я просто теперь и не представляю насколько сильными должны быть те утешения, чтобы хоть как-то заставить рынки хотя бы просто остановиться. Рынок обманул многих. Приучил, что при малейшем позитиве и намёках на какую-либо договорённость, евро растёт невзирая на творящиеся вокруг шторма. А тут случилось так, как это должно было случиться.
По графику евро. Мы подошли к главной поддержке 3165. Если есть желание, можно ставить ордер на пробой где-нибудь на 3135, но я так делать не буду, потому что практически никогда так не делаю. А продолжу я наблюдать и на явном отскоке возле любой из поддержек, ставшей сопротивлением, продам. А наблюдать я буду по  простой причине, не хватало мне ещё в конце года нарваться на ложный прокол хорошим объёмом. Так что и объёмы будут маленькие и цели недалёкие. Да и отскок ещё может быть.
12 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов. 
mafn.ru/analitic/2011-december/364-121211.html

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP