<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Маленькие радости среднесрочного портфеля и пятничные долги

Вот даже не знаю, чем дикарям с острова Невезения не нравились понедельники?! Подумаешь, крокодил не ловится…

Зато мне понедельник позволил в среднесрочном портфеле перенести очередную «стоп-заявку» в безубыток по «Транснефти»-ап. Таким образом, четыре против одного! По «Транснефти»-ап, «Сургутнефтегазу»-ап, «Лукойлу», «Газпрому» — защитные заявки в безопасности. Осталось только ГМК «Норильский никель» немного подтянуться, и все будет чудесно в плане уже существующих позиций.

Тем не менее, расслабляться рано. Мне предстоит распределить еще 50% средств среднесрочного портфеля, которые пока почти полностью томятся в маржинальных ОФЗ. Как я писала  ранее, в портфеле, на мой взгляд, требуется усилить позиции акций металлургических компаний, добавить банков и бумаг телекоммуникационного сектора. В этих секторах я в первую очередь ищу претендентов в среднесрочный портфель. Но, видимо, придется покупать новые бумаги, подходящие для диверсификации портфеля, на пробоях сопротивлений. Поэтому, пока сняла бумаги «ММК» с покупки у поддержки, слишком неловким там стал вариант установки «стопа». Да, и с «МосБиржей» ввиду выше сказанного решила повременить.

Таблица 1. Структура среднесрочного портфеля и варианты его пополнения.

 Маленькие радости среднесрочного портфеля и пятничные долги

 

Возможно, если не смогу найти что-то вкусное в ликвидных бумагах, я поищу идеи в бумагах «второго эшелона», ведь некоторые из акций, по которым я стараюсь выкладывать обзоры по пятницам, заметно подросли в объемах торгов и стали смотреться боле чем прилично.

Если вы уже сделали фундаментальную оценку бумаг и определили допустимую безопасную долю в портфеле, то, возможно, вам пригодится моя сводная таблица по анализу графиков акций «второго эшелона». Сильно не ругайтесь, что не успела вам подготовить ее к пятнице. Оперативные сводки в первую очередь идут в рамках персональных консультаций – присоединяйтесь, и получайте их с пылу с жару!

 

Таблица2. Сводные результаты технического анализа бумаг «второго эшелона».

Маленькие радости среднесрочного портфеля и пятничные долги

 Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»

 

 

Юлия, каковы результаты вашего портфеля за последние лет 5?
avatar

nevik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP