<HELP> for explanation

Блог им. Diccont

Страх и Жадность на Рынке



«Страх»


       Страх потерять деньги вполне понятный и естественный. Страх приходит к трейдеру сразу после совершения сделки. Заявка была отправлена, она исполнена, и теперь все уже зависит в меньшей степени от вас, чем от множества показателей, которые формируют цену финансового инструмента. Главное, чтобы этот страх не перерос во что-то большее. Обычно это страх совершить сделку. Страх можно обуздать с помощью системы торговли, учитывающей все вероятные неожиданности, происходящие на рынке...
 
       Присутствует ли у вас такое чувство — страх, появляющийся перед совершением сделки на рынке? Сделки, проводимые вами без помощи настроенной механической торговой системы, где отмечены все сигналы и игрок только следует им. Торгуя руками трейдер определяет всегда сам, момент совершения сделки, руководствуясь наработанным опытом и интуицией. Именно в эти моменты и приходит неуверенность и
страх. Очень часто они проявляются в отсутствии желания входить на рынок. И вместо нажатия кнопки подтверждения сделки, трейдер начинает новый анализ — дабы избавиться от подобных сомнений. Однако, все это лишь самообман: на самом же деле, трейдер ищет различные поводы для отказа от сделки. И, как оказывается, найти их очень нетрудно, тут плохо видно пробой, или убеждаете себя в том что этот пробой ложный, или же это обычный вынос стопов и цена вернется и т.д.


      Вполне легко объясняются страхи новичка – стандартные опасения потерять свои кровные деньги. Однако, дело не только в деньгах. Чаще всего данный страх появляется на незначительных суммах.
 
       Источник страха – это не денежная причина. Это страх быть униженным и упасть в своих собственных глазах. Таким трейдерам подсознательно кажется, что сделка в убыток — это свидетельство собственного непрофессионализма.
 
       То же самое чувство овладевает трейдером, когда он пытается как можно быстрее отыграться, и вернуть все потери.


       Может показаться очень странным, что именно страх перед совершением своей сделки, и отсутствие желания открывать сделку довольно часто соседствует с большим желанием всегда быть в рынке.
 
       Желание открыть новую сделку может прогрессировать в такие дни, когда ситуация на рынке очень непонятна для трейдера. Здесь схожая причина: скачки котировок словно бросают вызов собственной некомпетентности.
 
       Избавиться от страха возможно, только откинув все сомнения и признав свою неопытность. Если ситуация вам непонятна, просто выйдите с рынка (!!!).
      



«Жадность»


       Жадность обычно приходит в момент выхода из позиции. Перед вами встает вопрос:
  • закрыть позицию или подождать еще?

 
        Обычно это желание получить большую прибыль, чем вы имеете на данный момент, даже если ваша торговая система сигнализирует о выходе из позиции. Вы ждете еще большей  прибыли, в итоге получая больший убыток. Очень обидно, наблюдая совсем недавно хорошую прибыль на счете, завершить сделку с минусом по позиции. Самая опасная для вашего торгового счета жадность – нежелание признать свои ошибки и зафиксировать убытки. Это обычно ведет к разорению вашего счета. Чтобы избежать разорения, нужно безоговорочно следовать своему риск и мани-менеджменту.
 

       
       Также имеется ряд правил, которым нужно следовать для успешной торговли на рынке:
  • Рынок не может быть неправ.
    (Рынок прав всегда. Рынок движется по определенным законам  вверх и вниз. Ваша задача,  как трейдера,  уловить направление движения рынка);
  • Нельзя торговать, думая о деньгах.
    (В таком случае вы непременно будете подсчитывать в уме возможную прибыль, что часто ведет к разорению торгового счета);
  • -Ключ к успешной торговле – изучение самого себя.
    (Вам нужно разобраться в себе, как в трейдере. Понять свои сильные и слабые стороны);
  • У вас должна быть своя торговая стратегия, которую вы должны четко понимать и следовать ей.
    (Данная стратегия должна включать в себя набор правил, которые помогут вам получить прибыль и минимизировать свои риски при торговле на рынке).
 

MikhailM, интересная мысль! ;) спасибо! ;)
avatar

.*Trader*.

и как же бороться с жадностью?
цели по дню получил скажем в первые три часа, но рынок продолжает идти в твою сторону (либо не идет пока против)… крыться?
avatar

SPIn_cash

Павел Смирнов, следовать сигналам системы! ;) либо не торговать… рынок никуда не денется! ;)
MikhailM, реальность в том что человеческий мир наполнен страхом и жадностью :) с привкусом других ощущений ;)
Кстати, да… Бывает иногда… Но быстро проходит — научился гасить неуверенность и сомнения…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, поделись, если не секрет конечно! ;)
Есть еще одно такое свойство человека — надежда. Хорошее качество в жизни и вере, но в трейдинге очень вредное))
Сидишь в убыточной позе и надеешься))
avatar

Рублёв

Рублев, надежде на рынке явно не место! ;) как говориться «надежда умирает последней»… вместе с депозитом! ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW