<HELP> for explanation

Блог им. Video

Российская военная кампания в Сирии в октябре оказалась объектом повышенного внимания инвесторов

На прошлой неделе отечественный рынок показал боковую динамику. Движение индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets ETF (EEM) наверх приостановилось на время после достижения района  36 (пятничное закрытие 36,25). Пробитие такого сильного уровня сопротивление без коррекции противоречило бы постулатом теханализа, поэтому мы увидели коррекцию до 35. Наш рынок идет в фарватере других развивающихся рынков. В октябре котировки российского фонда  Market Vectors Russia ETF (RSX) прибавили 11,7%, что почти соответствует росту индекса развивающихся рынков EEM на 10,6%.

 Российская военная кампания в Сирии в октябре оказалась объектом повышенного внимания инвесторов

Российская военная кампания в Сирии в октябре оказалась объектом повышенного внимания инвесторов. В долгосрочном плане события Сирии могут вылиться в большой негатив. В Сирии Россия может увязнуть. Пятничное заявление Дмитрия Медведева о том, что президентство Башара Асада для России «не является принципиальным» это желание «подложить соломку», на случай если события будут развиваться не в нашу пользу. Но в краткосрочном плане эта военная компания нейтральна для рынка или даже позитивна. Западных инвесторов пугали страшилками, что Россия вот-вот нападет на Украину. После начала российской военной компании в Сирии стало понятно, что этот сценарий отменяется. Война на два фронта это что-то из области фантастики. Военная компания в Сирии инвесторов не страшит – что такое 30 задействованных самолетов и 30 вертолетов, если только численность штурмовиков СУ-25 (различных модификаций включая те что на хранении) в ВВС России раз в десять больше?

Российская военная кампания в Сирии в октябре оказалась объектом повышенного внимания инвесторов

Что дальше? Задержка с повышением ставок ФРС США и ожидание запуска программ стимулирования экономик Японии и Китая привело к потеплению в октябре отношения инвесторов к развивающимся рынкам. Но октябрьский рост носит коррекционный характер. Он происходит он после пяти месяцев снижения индекса развивающихся рынков EEM подряд. Сегодняшняя статистика показала, что вторая по величине экономика мира (китайская) выросла в третьем квартале на 6,9% (несколько выше прогнозов экспертов). При этом вышедшие в Китае данные по промышленному производству в сентябре огорчили. На дневном графике индекса развивающихся рынков EEM  индикаторы близки к зоне «перекупленности». В августе на графике индекса развающихся рынков был сформирован восходящий канал и боюсь, что с преодоление его верхней границы будут проблемы. Осторожнее с покупками! После трех недель роста американского индекса DOW он достиг зоны «перекупленности» на дневных графиках (индикатор MFI показал максимальные с февраля с.г. значения).

Если цены на нефть (Brent) будут пребывать в обжитом диапазоне $47 — $53,5  в ноябре наш рынок так же покажет диапазонную динамику. Предсказать в какой момент нефтяные цены пробьют верхнюю границу этого диапазона, и двинуться к своей цели $96,5 (с промежуточной целью $62) невозможно. Радует, что нефтяные цены практически не реагируют на новости о скором официальном снятии нефтяных санкций против Ирана и  на то, что коммерческие запасы нефти Саудовской Аравии достигли многолетних максимумов.

 

Какие 96$, какие 68$? Забудьте об этих ценах на ближайшие лет десять. Скоро 30$ за бочку будет в радость.
avatar

FonSmirnov

Доброе утро, всем, всем добра!
FonSmirnov, завязывай слушать CNN, Bloomberg, и т.п. Кроме депрессии они ничего не дадут тебе. Что по существу можешь возразить самобытному аналитику А. Верникову?!
FonSmirnov, а если твой прогноз не сбудется, шляпу съешь? :) Такие как ты уже писали что в январе 2015 доллар будет стоить 150, а осенью полки российских магазинов опустеют. И где же все это?
Александр Савин, и третий вопрос — кому 30$ за бочку будет в радость?
FonSmirnov, "… цены на нефть достигли дна и способны на некоторый рост. На эффективной основе нефть остается перепроданной и должна подняться до 65 или 70 долларов за баррель», — говорит Уэйн Лин, один из управляющих фондом QS Investors в Нью-Йорке.
Александр Савин, что, у еврейчика пукан бомбануло? Тебе еще и за ответы на комментарии платят? Всем тут известно уже, что ты поставлен писать агитационные прокремлевские высеры. В Израиль не берут, так в кремлеботы заделался? :-) Сосни тунца, агитационная podстилка :-)
FonSmirnov, а ты видел как мне платили?! Ты — клеветник и подонок! У какого еврейчика?! Ты кому вообще пишешь? Я русский до мозга костей.
63 обязательная программа, на счет 96, вопрос открыт на неопределенное время
avatar

AlexeyAnt

а если все же предположить, что Путин введет войска в руину? что с евро будет — вниз, бакс вверх? с нефтью что и золотом произойдет?
avatar

Olleg

Olleg, не будет там никаких войск — тема закрывается, дальше само там будет развиваться, может европа их на прокорм возьмет, что мало вероятно, может сами власть поменяют — это уже не важно.
AlexeyAnt, посмотрим, но было бы наивно полагать, что тема для нас закрыта. в соседнем доме бедлам.
avatar

Olleg

сирия может и не страшит. а вот то что рост на графике выше коррекция устрашит...
скоро будет елка, ждать уже не долго)
avatar

toster

Это значит, что нефтегазовый сектор останется под прессом.А на Украине военные действия уже начались.Мы видели это при правление Ельцина, когда братки держали половину промышленности и частного бизнеса под налогом на выживание.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP