<HELP> for explanation

Блог им. TraderOne

Потому что ТИШИНА должна быть в библиотеке!

О пользе Библиотеки и Книг в частности

Вчера в ответ получил пару десятков комментариев, и все они касались тематики постов и тех изменений, которые произошли на сайте. Мне посоветовали бежать от сюда, так как здесь не трейдерский форум, а только книги и стихи. И вообще, если я не собираюсь издавать трейдерскую книгу в ближайшее время, мне делать на Смарте нечего, и тоже посоветовали переместиться на специализированный трейдерский форум, если планирую постить про торговлю.

Я понимаю ваш юмор и негодование, самого раздражает, когда на главной красуются стихи или пост типа «ответ такому-то пользователю», который провоцирует очередной срач. Но УВАЖАЕМЫЕ, чем вам неугодили КНИГИ?

Соглашаюсь с большинством, что ни одна КНИГА по трейдингу не научит торговать! Ни одна, кроме «Воспоминаний Биржевого Спекулянта». Потому что данная классика содержит не только все (абсолютно все) основные постулаты торговли, но и вообще те филосовские и моральные принципы, которым должен следовать каждый мужчина в этом мире.

Остальные же художественные произведения(Финансист, Теодора Драйзера), исторические произведения (Алчность и Слава Уолл Стрит, Флэш Бойз, Покер лжецов, Когда гений терпит поражение и др.) — это изумительно интересные книги, которые расширяют наш кругозор, развивают нас. Знакомят нас невежд, сидящих каждый в своем убогом или центральном регионе, с событиями и устройством жизни, которые происходят и существуют на другом конце планеты.
 
Потому что ТИШИНА должна быть в библиотеке!

Так почему же такое негодование со стороны жителей «страны варваров» (не будем стесняться говорить правду — такими нас считают во всем остальном мире, пусть мы и не согласны с ними), когда, вдруг, Тимофей Мартынов вложил грандиозные труды на поиск и составление списка КНИГ на трейдерскую тематику? Прошу ответьте в комментариях ваши мнения, потому что я не понимаю той критики, которая посыпалась со стороны сообщества.

Единственный минус письменности и книг в том, что с появлением их у людей ухудшилась память, в остальном же только польза. Да что говорить, КНИГИ — это те инструменты, с помощью которых мы идем по жизни и добиваемся успеха в своей сфере. Родился — на тебе Букварь, пошел в школу — вот на учебник по Алгебре и Истории, в Универ поступил, так тебя вообще накроют горой литературы и справочниками — только успевай разгребать и искать нужную информацию, а профессионалы не смогут оставаться такими, если постоянно не будут развиваться, читая специализированную литературу.

Уважаемые, вы совсем забыли чему каждый должен быть благодарен, когда добивается успехов в какой-либо сфере, ведь все всегда начинается с КНИГ. И когда появляется каталог с описанием, рецензиями и отзывами, нужно проявлять благодарность, а не выплескивать негодование, основанное ни на чем. Так что скажем спасибо Тимофею за своего рода kinopoisk(в нашем случае knigopoisk), который он любезно предоставил таким бандерлогам, как мы.

И прекращаете, наконец, устраивать эти срачи по поводу и без, потому что ТИШИНА должна быть в БИБЛИОТЕКЕ!

 

Тихо!, — я сказал… Или я тихо сказал!?
avatar

my_profit

Да на здоровье !
Кто хочет пишет — кто хочет — " и в воздух чепчики бросает ..."
У создателя ресурса своя цель
У читателей — своя (а зачастую просто нет её)
Вот только до абсурда не стоит доходить
Мне один хороший пользователь написал — что недавно пошутил(а он всегда так делает — это ведь прекрасно)

«я тут недавно рецензию на букварь оставлял: вырезали тему, меня в бан на сутки, хотя тема была оформлена в разделе «Веселье»

Так что тишина тишине рознь
Ведь она бывает и гробовой…
avatar

moroz

Цитата: «Тимофей Мартынов вложил грандиозные труды на поиск и составление списка КНИГ на трейдерскую тематику?»

списки книг на финансовую тематику существуют в инете примерно лет 10 уже. есть еще такой фокус (вас он просто ошеломит) — делаете выборку на озоне или любой электронной библиотеке по тематике (так называемый критерий поиска) — и о чудо, компьютер выполнит «грандиозный труд и составит вам список книг» почти как тимофей.

а народ реагирует на заданный им тренд в силу того, что рецензии очень плохие, неадекватные, включая все 45 рецензий самого тимофея. никого не интересует отзыв книга гавно или какая это круть от хера с горы. важно насыщенно передать о чем книга, почему она настолько значима. а это почти никто не может, я видел пару рецензий от Бикилида, они хорошие, остальные даже не понимают что они пишут.
avatar

Vanuta

Vanuta, наверное смысл в том, что тупо список книг может и гугл выдать. а вот качественный отбор это уже сложное дело. со временем книги обрастут рецензиями, и из пяти будет один нормальный, по которому можно будет понять стоит читать книгу или нет
про варваров и мир мне понравилось :)) нас варварами называют пидарасты, которые утонченно и восторженно долбяться во все свои дырки. и таких еще слушать?

и нафиг мне не нужны рецензии от пидарастов типа яблонкова и инфернуоса
avatar

Olleg

Быдлеет народ. Чтение и обсуждение книг уже считается чем-то зазорным.

Что касается книг: на трейдерскую тематику их не так много, а отзывов и того меньше. Покупать что попало тоже неохота, и отзывы очень помогают. Хорошее дело, нужное, ящитаю.
avatar

Enfernuz

Enfernuz, тысячи — на русском, десятки тысяч — на английском.
P.s. Купите планшет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP